Purée de potiron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309477-puree-de-potiron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309477-puree-de-potiron
5 août 2023 à 22:54
22 oct. 2022 à 07:05
3 nov. 2021 à 19:35
5 oct. 2021 à 20:06
19 nov. 2017 à 18:13
14 oct. 2016 à 15:56
26 oct. 2015 à 16:25
18 sept. 2015 à 15:59
28 déc. 2013 à 14:09
Bonne purée mais pas non plus de quoi s'extasier ...
Ma suggestion : J'ai fait cuire le potimarron à la vapeur et j'ai ajouté à des pommes de terre cuites à la vapeur également et qui me restaient.
Un peu de lait pour détendre le mélange.
Beurre et crème fraîche au moment de servir et sel fou de Nouvelle Calédonie pour parfumer.
Je lave les graines et je les torréfie à la poêle, je les grignote en mangeant ma purée, personnellement j'aime bien.
16 sept. 2013 à 18:13
j'ai tenter 2 a 3 recettes aucunes vaut celle ci moi je rajoute pas mal de rapé
14 nov. 2012 à 10:46
Recette simple, mais efficace. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Ajouter une pointe de noix de muscade râpée.
1 nov. 2012 à 19:33
Trop bon
Ma suggestion : Rajouter un peux de crème fraiche et un jaune d'oeuf
12 oct. 2011 à 08:05
Extra
Ma suggestion : Même avec épinards
17 févr. 2009 à 10:08
Bien évidemment, c'est une recette de base que j'ai donnée, ensuite on la fait comme on veut. L'important, c'est de se régaler !
17 févr. 2009 à 08:12
J'ai essayé cette recette pendant les fêtes de fin d'année. Les critiques m'ont dit qu'il y avait trop de pomme de terre (il n'y a pas pire que la famille comme critique gastronomique !).
Ma suggestion : J'ai refait la recette la semaine dernière et cette fois-ci j'ai diminué la quantité de pommes de terre et augmenté celle du potiron. Résultat : ma belle-mère voudrait ma recette ! Je lui donne ou pas ?
17 oct. 2008 à 18:56
Pas mal cette recette mais je pense qu'il faut mettre beaucoup moins de pommes de terre. J'en ai mis 8 pour 1 kilo de potiron et je trouve qu'il y en a encore trop. C'est plus une purée de pommes de terre au potiron qu'une purée de potiron.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais 4 pommes de terre pour 1 kg de potiron.
25 sept. 2008 à 14:59
Facile et rapide de réalisation, cette purée est excellente et convient à tous, petits et grands.
Ma suggestion : Je l'ai faite en mettant un peu moins de pomme de terre et en ajoutant de la muscade au sel et au poivre.
7 nov. 2007 à 17:01
Mes enfants ont été très surpris ! C'est très bon, cela change des éternelles purées d'autres légumes. Mangeons des légumes de saison !
Ma suggestion : Je vais en faire avec du comté et gratinée au four.
10 sept. 2006 à 18:01
Merci pour cette recette. Je n'avais jamais mangé de potiron et je me suis régalée. En plus, cette recette est très simple. Encore merci.