Makrouds
Nicole
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10 nov. 2005 à 17:26
Danouchette32160 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 29 nov. 2015 à 16:24
Danouchette32160 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 29 nov. 2015 à 16:24
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309447-makrouds
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29 nov. 2015 à 16:24
Cordialement et merci de faire resurgir ces bons souvenirs !!!!! J'ai acheté un livre de recettes Tunisiennes d'ailleurs.....et dès qu'on parle de plats d'Afrique du Nord : je prends !!!!? Mais particulièrement ceux de Tunisie..nous habitions Tunis, alors forcement...mais je crois que toute la cuisine des 3 pays : Algérie, Maroc sont très raffinées et souvent délicieuses !!!!
29 nov. 2015 à 16:08
Je me souviens qu'elle les( makrouds) passait dans le miel deux fois de suite !!!!
Depuis son décès : nous n'en n'avons plus manger....Elle nous régalait aussi avec un couscous Tunisien qui réunissait toute la famille !!!!J'avais 8 ans quand nous sommes rentrés en France et j'ai toujours plaisir à retrouver les recettes de " notre pays perdu "....Cordialement.....
16 avril 2013 à 18:55
Je confirme: semoule DE BLÉ!!
Sinon je n'ai pas mis de safran (allergie) mais c'était délicieux et coloré, un très beau rendu :) je conseille même de les plonger deux fois dans le sirop a la fin, il y a de la marge niveau quantité.
Sinon c'était par-fait ;D
31 mars 2012 à 09:06
moi aussi j'achete de la pate a datte toute prete trés bonne recette moi je les fait dans l'huile
je vais essayer au four
Ma suggestion : ne pas se tromper je pense que les personnes ou sa n'a pas tenue c'est qu'ils se sont tromper c'est pas de la semoule a couscous
c'est de la semoule de blé dure moyenne a preciser
4 nov. 2010 à 12:59
La semoule, ne se tient pas. Ne faut-t-il pas le faire avec de la semoule cuite. Il m'est impossible de faire cuire cette semoule et même de la coupée.
28 oct. 2010 à 00:10
Trop de gras.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la graisse par de l'huile.
Je n'y vois pas nécessairement les amandes.
Faire cuire au four les makrouds pour éviter la friture.
Faire tremper les makroudes dans du miel+eau de fleur d'oranger (au bain marie).
8 sept. 2009 à 11:17
Les épices choisies apportent la touche personnelle. En mettre très peu au départ et rajouter éventuellement, afin de ne pas dénaturer le goût.
Ma suggestion : L'huile et l'eau doivent être chaudes pour pétrir la semoule grosse ou moyenne. Remuer à la fourchette pour ne pas se brûler, puis continuer à la main comme pour une pâte à tarte. Façonner des boudins avec la pâte à la semoule et les creuser légèrement afin d'y déposer la pâte de dattes mixées et ramollies dans un peu de lait au micro-ondes ou bain-marie. Rouler ou aplatir et couper des losanges.
1 août 2007 à 17:24
Une fois le gâteau dans l'huile, tout c'est émietté. Pouvez-vous m'aider merci ?
29 août 2006 à 17:09
C'est une bonne recette.
Ma suggestion : Je suggère de faire cuire les dattes à la vapeur, puis les malaxer avec un peu de cannelle. Et pour la préparation de la semoule, on peut remplacer l'eau par l'eau de fleur d'oranger.
10 août 2006 à 16:24
Moi qui n'aime pas les douceurs, j'ai vraiment adoré ces makrouds ! Merci Nicole.
11 févr. 2006 à 09:45
Ma suggestion : Moi aussi je trouve que c'est très bon cuit au four et certainement plus sain. La cannelle est une variante Marocaine. L'inconvénient de cette épice, c'est qu'elle envahit le palais au détriment des autres composantes de la recette.
5 déc. 2005 à 15:24
Je pense que vous n'avez pas mis assez d'eau au moment de pétrir la pâte. Ajoutez-en à petite dose jusqu'à ce que la semoule tienne et s'étale au rouleau sans s'émietter. L'huile de cuisson doit être très chaude. Normalement vous ne devriez plus avoir de problème.
4 déc. 2005 à 14:55
J'ai essayé cette recette hier. Je n'arrive pas à faire tenir la semoule. En fait, tout s'effrite au moment de les faire frire. Comment faire tenir la semoule ? Merci.
15 nov. 2005 à 15:34
La semoule est utilisée crue. Elle s'assouplit grâce à la margarine et à l'eau.
15 nov. 2005 à 15:33
Je vois très bien de quels beignets vous voulez parler, mais je suis désolé, je n'en ai pas la recette. Peut-être devriez-vous poser la question sur le forum de ce site.
14 nov. 2005 à 18:35
Toute mon enfance, ma grand-mère en faisait, merci pour cette recette. Par ailleurs, connaissez-vous la recette des gros beignets que l'on vendait au Maroc sur les marchés ? Merci.
13 nov. 2005 à 18:36
Bonjour,
Une petite question : la semoule est-elle crue ou cuite ? Merci.
10 nov. 2005 à 17:26
Je trouve cette recette un peu trop longue.
Ma suggestion : On trouve de la pâte de dattes toute prête ce qui est plus pratique. Pour ma part, je ne les fais pas frire mais cuire au four 20 mn avec un peu de cannelle en poudre sur le dessus. Ensuite, je les baigne dans un mélange de miel et d'eau.