Cuisses de canard confites
Maria Teresa
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9 déc. 2005 à 18:02
RatonLAveurJoyeux11 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2024 - 4 avril 2024 à 20:49
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309446-cuisses-de-canard-confites
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4 avril 2024 à 20:49
12 avril 2022 à 18:20
Je ne recommencerais pas cette recette.
12 avril 2022 à 18:20
Je ne recommencerais pas cette recette.
19 oct. 2021 à 14:52
vous parlez de conserve en bocaux mais combien de temps pour la stérilisation
merci de votre réponse
15 nov. 2020 à 12:44
22 déc. 2019 à 09:15
26 oct. 2019 à 12:38
24 déc. 2018 à 12:16
24 déc. 2018 à 12:15
18 nov. 2018 à 14:41
8 sept. 2015 à 17:18
28 déc. 2014 à 20:10
2 janv. 2014 à 04:46
quand on n'a plus de graisse de canard au placard, peut-on utiliser de la graisse d'oie?
8 sept. 2012 à 13:57
pas assez cuites
Ma suggestion : Faire cuire 1h de plus pour de grosses cuisses et pour les avoir moelleuses a coup sur !
21 nov. 2010 à 09:07
Comment procéder pour les conserver, une fois confites ? En bocaux ? Cocotte? Quelle durée? L'intérêt étant de pouvoir offrir ou sortir au dernier moment... Merci d'avance.
6 avril 2010 à 22:58
Bonjour, comment rendre les cuisses de canard moelleuses ? Est-ce que la race du canard en dépend ?
25 oct. 2009 à 14:50
Recette faite pour ce midi. Heureusement, je m'y étais prise à l'avance car j'ai dû prolonger la cuisson d'1 h (au four). Peut-être fallait-il recouvrir les cuisses de graisse ? Mais le résultat était très bon. Nous avons eu l'impression de goûter à un confit fait en Dordogne, département natal de ma belle-mère.
Ma suggestion : Surtout, avant de déguster, ne pas oublier de bien faire griller les cuisses, côté peau, dans une poêle, à sec. Servir avec des pommes salardaises (oui c'est calorique... mais quel régal !).
29 nov. 2008 à 16:49
Une fois confites, peut-on faire cuire les cuisses au four ? Si oui, quelle cuisson et combien de temps ? Merci.
23 févr. 2008 à 23:39
Pour ma part, j'ajoute du sucre.
19 nov. 2007 à 13:58
Je n'ai jamais testé cette recette sur des magrets... cependant pourquoi pas ! Je vous recommanderais de faire un test avant le jour J.
17 nov. 2007 à 18:36
Est-il possible de faire la même chose avec des magrets ? Car pour Noël, nous ne disposerons pas de four et je recherche une recette malgré tout un peu raffinée qui puisse se préparer avant notre départ. Merci pour votre aide.
25 juil. 2007 à 12:32
Non, il n'ai pas nécessaire de couvrir pendant la cuisson. En effet, le but est de remplacer l'eau par du gras donc il faut plutôt laisser l'eau s'évaporer.
Il ne reste plus qu'à vous régaler !
24 juil. 2007 à 21:50
Je voudrais en faire, mais faut-il couvrir le plat à la cuisson ou pas ? Merci de votre réponse.
2 avril 2007 à 13:11
Ma suggestion : Vous pouvez accompagner de haricots verts et champignons frais, c'est délicieux avec une sauce à l'échalote
2 avril 2007 à 12:01
Oui avec de la fleur de sel de guérande et du quatre épices. Avant cuisson enlever le surplus sans laver.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre Sarladaises c'est un régal.
26 févr. 2007 à 18:33
Ma suggestion : Laisser macérer 24h avec gros sel et thym. Après macération ne pas laver, essuyer simplement pour enlever le surplus de sel.
11 déc. 2006 à 18:36
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour accompagner la recette, j'ai mis des pommes et des poires cuites au beurre.
4 déc. 2006 à 11:15
J'aime accopagner ces cuisses de canard d'une jolie petite purée de pommes de terre ou de potiron mais également d'une petite fricassée de champignons.
3 déc. 2006 à 11:48
Très bonne recette. J'aimerais savoir quels sont les meilleurs légumes pour accompagner la recette et les plus faciles à préparer. C'est pour mon repas de Noël...
13 déc. 2005 à 12:26
Ma suggestion : Il manque juste à mon goût du quatre-épices pour relever un peu la recette. N'hésitez pas à en frotter dans la préparation de macération.
9 déc. 2005 à 18:02
Ma suggestion : Moi, je confit le canard après avoir enlevé le sel à l'aide d'un torchon.