Quatre-quarts à la vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309449-quatre-quarts-a-la-vanille
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7 avril 2023 à 18:59
3 févr. 2023 à 18:20
8 avril 2016 à 13:58
26 janv. 2016 à 01:57
4 oct. 2015 à 22:04
Pour un dessert simple, en famille ... Parfait, rien à dire.
Personnellement, tout le monde en a repris.
8 juin 2014 à 11:41
pour la levure moi je met 3g
Ma suggestion : 180° le four ça cuit mieux
8 sept. 2013 à 11:55
Le gâteau et bon il colle un peu aux dents !
170° ce n'est pas assez ... Mon gateau c'est effondré a cause de levure car ça a fais une bulle d'air !
Ma suggestion : Mettre moins de levure et augmenter la température .
2 sept. 2011 à 07:18
Le cake ne ressemble pas a la photo ... Il n'a pas gonflé, mais le goût étais bon en rajoutant quelques gouttes de fleur d'oranger
29 nov. 2010 à 15:27
Parfait pour se faire du bien dès le petit-déj jusqu'au goûter !
Ma suggestion : Pour être sûre de faire un vrai de vrai 4/4 je pèse mes oeufs avant puis je mets le même poids des autres ingrédients.
29 nov. 2010 à 10:38
Le gâteau n'a pas du tout gonflé. Pensant m'être trompée je l'ai recommencé et même chose, trop sec !
1 mai 2009 à 21:52
Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du plat, il suffit de les passer dans de la farine avant de les mettre dans la pâte.
25 nov. 2008 à 18:16
Vraiment bon ! Accompagné de crème anglaise, c'était encore meilleur !
Merci pour vos recettes !
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre et 100 g de sucre, c'était largement suffisant.
23 sept. 2007 à 17:34
Base idéale, pour varier ensuite les plaisirs, avec une multitude d'ingrédients additionnels. J'ai, en revanche, un problème pour éviter que les pépites au chocolat se retrouvent dans le fond du gâteau. Si quelqu'un pouvait me donner des conseils, je lui en serais reconnaissante.
Ma suggestion : Quelques idées d'ingrédients additionnels : noisettes ou amandes en poudre ou noix de coco râpée ou sous forme d'arômes liquides naturels. On peut aussi couper le quatre-quarts en deux (après refroidissement, bien sûr), et le napper de crème chocolat/noisette, ou bien de confiture.
23 mai 2006 à 17:25
Je touve que l'on sent un petit peu trop le beurre, 100 g suffirait peut-être. Cependant, ce quatre-quart a le goût des sablés bretons, ce qui est très bon avec le café.
26 déc. 2005 à 17:43
Ce gâteau est vraiment très réussi. J'ai eu beaucoup de facilité à le faire.
14 déc. 2005 à 13:58
Ma suggestion : Pour ma part, ma grand-maman m'a appris à blanchir le beurre ramolli (et non fondu) avec le sucre blanc (éviter le sucre brun). Ensuite j'ajoute les oeufs et la farine en alternance.
12 déc. 2005 à 12:46
Ma suggestion : Pour les grands gourmands, ajouter à la fin 125 g de noix de coco râpée, d'amandes effilées ou de poudre de noisettes.