Rôti de porc à la bière
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309404-roti-de-porc-a-la-biere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309404-roti-de-porc-a-la-biere
21 sept. 2024 à 10:30
8 juin 2024 à 22:05
24 déc. 2022 à 14:14
7 déc. 2021 à 19:41
27 janv. 2018 à 21:24
13 janv. 2017 à 15:06
2 déc. 2016 à 14:23
16 nov. 2016 à 17:49
26 oct. 2016 à 14:18
22 juil. 2016 à 20:31
7 juil. 2016 à 16:43
Et je n'utilise pas de crème.
Des pomme de terre à la vapeur accompagne à merveille ce plat.
28 mars 2016 à 20:05
Je l'ai fait mijoter un peu plus longtemps, et la sauce etait super onctueuse.
Merci pour cette super recette tres simple à realiser
29 févr. 2016 à 12:19
je n ai pas rajouter de moutarde a la sauce, la biére amene assez d'amertume.
7 févr. 2016 à 13:16
14 sept. 2015 à 15:53
21 août 2015 à 20:40
Je recommande.
2 août 2015 à 17:52
ma tribu c'est régalé
merci...
30 juin 2015 à 03:50
15 mars 2015 à 16:09
20 déc. 2014 à 13:11
11 sept. 2014 à 20:19
2 mai 2014 à 14:36
La viande reste tendre et avec la sauce c'est un vrai régal.
A essayer sans restriction.
7 avril 2014 à 17:22
excellente recette, très facile à préparer. un délice pour tout la famille
Ma suggestion : mettre un peux de moutarde lors de la préparation de la sauce
16 mars 2014 à 15:14
C est un plat très simple à cuisiner et très bon! Je vous le recommande!
9 janv. 2014 à 21:08
Je recommande cette recette facile à préparer et excellente. Le rôti est bien tendre, la sauce relevée comme il faut.
9 nov. 2013 à 20:24
Recette demandant peu d'efforts, original, mais j'ai trouvé malheureusement la sauce un peu fade. La prochaine fois, j'ajouterai peut-être un peu de moutarde.
16 oct. 2013 à 22:43
Mon mari et moi avons adorés.
Ma suggestion : J ai rajouté des girolles un peu de crème fraîche.
13 oct. 2013 à 15:58
super recette !! le rôti reste moelleux et la sauce est très bonne !
Ma suggestion : j'ai mis 100 g de lardons de volaille pour une sauce au petit goût fumé...un délice
19 janv. 2013 à 11:46
rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai rajouté du fond de roti et des lardons fumés.
8 nov. 2012 à 12:49
Viande tendre et moelleuse !
Ma suggestion : Avec Quinoa, pâtes, riz asiatique et un soupçon de piment de Cayenne ou mélange 4 épices ! Crème remplacée par Soja Cuisine, c est bon pour les allergiques au lait !
4 déc. 2011 à 14:27
Très facile à réaliser, cette recette à fait l'unanimité, enfants inclus !! Aucune amertume. N'ayant pas de crème fraîche je l'ai remplacée par une briquette de 20cl de crème liquide entière.
8 août 2011 à 22:03
Très facile a réaliser et assez rapide pour un très bon repas.
Ma suggestion : Pour donner un peu de corps au plat j'ai rajouté une cuillère à café de piments d'espelette en poudre en début de cuisson. Et c'était une réussite !
5 août 2011 à 09:50
Tres bon et au goût vraiment original c'est une tres bonne façon de cuisiner le rôti de porc ! A refaire
Ma suggestion : Le temps de cuisson peut être ramené a 1h pour ma part !
22 nov. 2010 à 09:07
Viande très bien cuite mais plus de 1h20 de cuisson. Ne pas mettre de bière en fin de cuisson car après c'est trop amer, rajouter plutôt du bouillon.
1 nov. 2010 à 13:25
C'est bon.
Ma suggestion : Attention a la cuisson 1h20 c'est vraiment le maximum.
Servi avec des endives braisées c'est pas mal. Un petit goût caramélisé très sympa .
4 oct. 2010 à 17:48
Très bon, j'ai rallongé la sauce en crème et en bière. J'ai pas mis de pâte mais du riz pour accompagner. A refaire sans hésiter.
3 oct. 2010 à 13:36
Super recette, simple et DÉLICIEUSE !
alors finalement faite au cidre pour ma part, après avoir lu que certains enfants pouvaient tiquer sur l'amertume de la bière.
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 petits navets dans le fond de la cocotte, qui ont eu le temps de devenir tout juste fondants.
3 sept. 2010 à 21:19
Original et très bon. Pourquoi changer ou ajouter sans avoir essaye l'original ! Je la garde dans mon carnet.
16 août 2010 à 20:40
7 déc. 2009 à 09:06
Le goût amer de la sauce dépend de la bière utilisée. Plus vous laissez mijoter, plus ce goût partira.
Ma suggestion : Utilisez une bonne bière style pour réaliser ce plat, ou encore une bière brune épaisse, plutôt que de la simple pils.
4 déc. 2009 à 00:19
Facile et bon, à conserver.
Ma suggestion : J'ai également rajouté une boîte de champignons de Paris et j'ai servi avec des pâtes fraîches. Tout le monde a apprécié.
15 nov. 2009 à 11:10
Je viens de la mettre au feu mais pas de précision quand au moyen de cuire, feu vif ou pas ?
14 oct. 2009 à 18:44
La viande était vraiment très tendre mais la sauce était effectivement un peu amère pour les enfants notamment. J'ai néanmoins apprécié la recette.
17 août 2009 à 15:36
Merci pour cette recette très gouteuse et onctueuse. A chaque fois que je la fais, c'est un succès.
Ma suggestion : J'allonge un peut de bière (au début) et de crème (à la fin) afin d'avoir plus de sauce car c'est jamais de trop. C'est super avec une purée maison.
3 mai 2009 à 22:09
J'avais fait cette recette en complément pour ceux qui n'aime pas le gibier, mes invités ont adoré. Si j'avais su, j'en aurais fait deux : un, c'était juste.
29 déc. 2008 à 17:46
Merci Nathalie pour ce très gentil commentaire !
28 déc. 2008 à 20:52
Bon et facile a réaliser. Le rôti est bien tendre.
14 sept. 2008 à 10:04
Tout le monde a adoré et depuis, je me dois de préparer le rôti uniquement de cette façon... Les proportions données sont correctes, mais surtout je remercie Delphine d'avoir partager son savoir !
19 juin 2008 à 17:26
Ma suggestion : J'ai mis en plus 4 carottes en rondelles et 200 g champignons de Paris frais et 2 cuillères à café de gingembre en poudre. J'ai coupé mon rôti de porc en cubes pour la réalisation du plat en 30 minutes...
29 mai 2008 à 16:49
Le rôti reste moelleux. Et le prix est raisonnable. Toute la famille s'est régalée.
16 mars 2008 à 08:16
La viande est certes très tendre, mais l'ensemble est très amer (notamment pour les enfants). Cela pourrait-il venir de la bière utilisée (bière blonde) ?
25 févr. 2008 à 19:48
Vraiment j'ai été ravie de faire cette recette simple. Mon fils et mon mari ont englouti le plat en moins de deux minutes. Plat que je referai avec plaisir.
Ma suggestion : J'ai mis des pommes de terres et des cèpes.
28 janv. 2008 à 14:36
Cette recette était très simple à faire et la viande était fondante. Servie avec des pâtes, c'est un vrai régal. Par contre, le goût de la bière était encore présent. J'ai utilisé de la bière blonde pourtant. Mais je la referai sans problème !
Ma suggestion : J'y ai également ajouté des champignons et de la Maïzena Sauceline.
11 déc. 2007 à 16:54
Facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Ajouter dans la sauce, des cêpes ou des champignons de Paris frais revenus à la poêle. C'est parfait.
20 nov. 2007 à 16:55
Merci pour cette recette. Mon mari et moi avons adoré. C'est un régal avec des frites.
18 nov. 2007 à 20:49
Délicieux, tout le monde a apprécié. Le rôti était fondant. Recette facile à faire.
8 nov. 2007 à 14:00
Ce rôti a été vite mangé !
23 sept. 2007 à 19:50
Recette pas cher et facile à réaliser, très appréciée par ma femme.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la bière brune (ça donne un p'tit goût sucré agréable). 1 heure avant la fin de cuisson, ajouter quelques pommes de terre. 20 minutes avent la fin de cuisson, ajouter un boîte de champignons de Paris.
28 janv. 2007 à 16:12
Recette faite pour une invitation de dernière minute. Rapide à réaliser. Viande moelleuse, plat apprécié par tous les convives.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai juste un bouquet garni.
7 nov. 2006 à 12:19
C'était délicieux ! Débutante en cuisine, j'ai reussi du premier coup. Cette recette est très simple à faire et pas chère. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la Maïzéna Sauceline. J'ai accompagné le rôti de pommes de terre au beurre.
5 sept. 2006 à 09:58
Ce rôti de porc est savoureux ! Pas sec du tout et meilleur qu'avec du vin blanc.
Ma suggestion : Moi aussi, j'ai préféré lier le jus avec du fond de veau et j'ai pris de la crème fraîche épaisse. Le fond de veau donne une meilleure texture à la sauce et un meilleur goût que la Maïzena, je trouve.
22 août 2006 à 15:09
Vive la cuisine à la bière, c'est souvent plus doux que le vin.
Ma suggestion : Je trouve que c'est mieux d'utiliser autre chose que de la Maïzéna. On gagne à laisser réduire naturellement le jus de cuisson additionné d'un bouillon à feu doux en surveillant. Après, on y met la crème et on laisse réduire encore un peu juste le temps qu'elle donne une belle couleur. Cela donne un résultat meilleur à mon goût.
10 avril 2006 à 07:21
Plat excellent et facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai utilisé une rouelle de porc, donc une cuisson de 1h10 environ, et j'ai servi avec des pâtes. D'autre part, au lieu d'utiliser de la maïzena, j'ai pris du fond de veau.
22 mars 2006 à 10:55
Recette simple à réaliser et vraiment excellente. Cette sauce à base de bière est originale. Accompagné de pâtes c'est délicieux.
12 janv. 2006 à 22:18
Toute la famille a aimé, c'est facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des nouilles aux oeufs.
9 déc. 2005 à 12:53
Simplissime, pas cher et excellement bon. Accompagné de nouilles, c'est vraiment très bon.
Ma suggestion : Une heure à 1 heure 10 de cuisson suffisent.