Poisson chat à la créole
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309328-poisson-chat-a-la-creole
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27 sept. 2024 à 19:55
13 août 2015 à 19:15
5 mars 2012 à 14:10
Attention quand vous mettez les piments dans votre recette
vous mettez 2 piments espagnols pas très forts et
4 piments oiseaux qui sont beaucoup plus petits
mais beaucoup plus fort donc des gens qui ont du
mal a avalé le pimenté ne pourront pas manger
avec 4 piments oiseaux c'est comme mettre
4 piments créole ou lampions
25 sept. 2011 à 20:22
la chair du poisson chat est incomparablement meilleure que celle du silure
15 sept. 2011 à 19:41
J'ai réaliser cette recette avec des poissons chats.sachez que le poisson chat en bresse est un poisson que l'on mange souvent car sa chaire est tendre.je vous le conseille avec un petit filet de citron.il a beaucoup plus de goût que le silure qui lui est un poisson a la chaire qui n'a vraiment pas de goût .mais excellente recette.
Ma suggestion : Prendre du poisson chat il a meilleure goût que le silure.
9 mars 2010 à 16:15
Le silure glane en général imposant et le poisson chat beaucoup plus petit sont en fait 2 espèces différentes.
Ma suggestion : D'autres poissons sont généralement utilisés par les créoles.
7 mars 2008 à 17:39
Pour information, le poisson-chat des Antilles n'a rien avoir avec silure ou poisson-chat de nos rivières, mais il s'agit d'un poisson de mer appelé perroquet.
23 févr. 2008 à 20:12
Le poisson-chat et le silure sont deux poissons totalement différents. Le poisson-chat a une taille moyenne de 20 cm et est considéré comme nuisible, c'est un poisson plein d'arêtes mais il paraît qu'il est très bon (d'après les rares mangeurs de poisson-chat !). Alors que le silure est un poisson qui peut atteindre les 2 m. Il a peu d'arêtes et une chair fine. Il faut prendre un sujet d'1,5 kg au maximum, plus gros, la chair est caoutchouteuse !
Ses filets sont très bons en papillote avec des herbes, du citron, poivré et un trait d'huile d'olive. Le silure est aussi commercialisé sous le nom de tagle.
19 févr. 2008 à 21:07
Piments et poivron sont de la famille des solanacées. Le gros piment d'Espagne (vert et de forme allongée) est très légèrement piquant mais parfumé et surtout plus digeste que le poivron.
19 févr. 2008 à 14:38
A Louisa-Louison, voir le point 3 de la recette, le gingembre y figure. Pour ma part, je voudrais connaître la différence entre un gros piment d'Espagne et un poivron. Merci.
15 juin 2006 à 22:39
A quel moment peut-on mettre le gingembre dans le plat après l'avoir coupé ? Ce n'est pas indiqué dans votre recette. Je voudrais aussi utiliser la même recette pour les crevettes, c'est possible ? Y-a-t-il des ingrédients à supprimer ? Merci d'avance pour vos réponses.