Mousse au chocolat légère
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309134-mousse-au-chocolat-legere
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20 mai 2022 à 08:09
21 janv. 2016 à 20:30
9 août 2014 à 20:15
Nous n'avons pas aimer la texture trop lourde. Très déçue,,,,
3 janv. 2013 à 20:00
Je trouve ça pas mal...
PS:comment vous faite pour ajouter des recette
8 déc. 2012 à 21:28
Un peu déçu par la texture trop lourde.
Ma suggestion : J'ai trouvé sur la blogosphere, une recette super légere et vraiment sans cholestérol. Un vrai délice. voici le lien :http://lookerflo.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770582.html
Un joli site avec de superbes photos.
8 nov. 2012 à 22:38
superbe recette c'est delicieux !!
Ma suggestion : genial
16 oct. 2012 à 18:32
un peu dur mais avec un vrai gout de chocolat. Miam! Par contre je l'ai fait avec 4 oeufs pour 150g de choco.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai 100g de choco pour 4 oeufs.
14 nov. 2011 à 19:46
delicieuse bien entendu mais tres riche en cholesterol
20 avril 2011 à 18:09
Si vous laissez les jaunes il ne s'agit pas d'une mousse mais d'une mayonnaise au chocolat. Si vous voulez vraiment une mousse légère il faut supprimer les jaunes.
Ma suggestion : Fluidifier le chocolat avec un peu de lait plutôt qu'avec du beurre.
23 févr. 2011 à 11:53
J'ai pris la quantité de base soit 6 personnes et déjà j'ai eu du mal à faire 5 ramequins remplis qu'à la moitié !
Pour la dégustation, on verra, il reste 3 heures de frigo.
Ma suggestion : Prévoir plus en quantité.
23 nov. 2010 à 10:54
Ma suggestion : Pour une mousse moins compacte, vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche dans le mélange jaunes d'œufs-chocolat.
21 nov. 2010 à 14:35
Bjr ! j'ai trouvée cette recette trés facile ! elle etait bien mousseuse ! mais un peu trop lourde mes convives on été calés ! Ils n'ont pas fini le petit ramequin! Contente tout de même.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de chocolat
15 oct. 2010 à 16:08
Rapide, simple, peu d'ingrédients nécessaires.
Vraiment sympa.
Ma suggestion : J'en ai fait 2. Une comme la recette l'indique et dans l'autre, j'ai remplacé le chocolat pâtissier par du chocolat au lait.
Cela apporte une touche de sucré et une autre saveur.
Également excellent. La preuve, mon fils a tout mangé.
11 oct. 2010 à 18:51
Bonne mousse facile à faire. J'ai quand même ajouté un peu de beurre au chocolat...
10 févr. 2010 à 21:53
Je fais moi aussi ma mousse sans matière grasse et même parfois sans les jaunes d'oeuf.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de muscade râpée pour relever la saveur du chocolat.
3 févr. 2010 à 13:45
Bravo ! J'ai 70 ans, suis d'une famille nombreuse. Nous avons toujours fait la mousse au chocolat de cette façon, sans ajouter de crème fraîche.
Ma suggestion : Par contre, pour ma part, j'ajoute un petit morceau de beurre dans le chocolat pour le fluidifier, environ 25 g.
25 janv. 2010 à 10:27
Elle est bien votre recette ! mais on peut l'alléger encore en supprimant les jaunes qui renferment beaucoup de cholestérol.
Ma suggestion : Pour 1 pers : faire fondre 1 barre de chocolat (70 %) et incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige très ferme. C'est tout, et c'est hyper minceur, essayez !
31 oct. 2009 à 12:17
Trop facile et très rapide à faire :
excellente.
13 févr. 2009 à 21:43
Géniale mon mari est diabétique et ce dessert il adore et la famille aussi.
17 août 2008 à 20:28
Pas besoin de plus pour une bonne mousse au chocolat ! Nous avons aimé son côté corsé et ferme, et doses faciles à retenir.
Ma suggestion : Peut-être à tenter avec de la pralinoise...
27 mai 2007 à 00:23
Ma suggestion : On doit pouvoir ajouter du sucre de régime type aspartame pour la rendre plus douce.
28 avril 2007 à 16:07
Bonne mais elle ne ressemble pas vraiment à la mousse au chocolat classique, elle n'est pas très relevée, il manque pour moi quelque chose, mais elle est n'est pas du tout amère.
11 août 2006 à 00:42
2 févr. 2006 à 20:35
Ma suggestion : Je rajoute un blanc d'oeuf.
26 déc. 2005 à 13:12
Cette recette est très bonne, la mousse est très compacte et le goût est impeccable !
1 nov. 2005 à 15:25
Recette très bonne et légère, je l'ai toujours faite ainsi.
Ma suggestion : On peut ajouter 2 cuillères à café d'alcool de menthe ou des épices (poivre et cannelle).
19 oct. 2005 à 11:52
Ce n'est pas amer, c'est promis. Mes 2 filles de 2 et 5 ans adorent ! Seulement, comme il n'y a pas de crème, elle est assez compacte, mais au moins on est sûr de la réussir à tous les coups.
18 oct. 2005 à 18:14
Est-ce que ce n'est pas trop amer du fait du manque de sucre ?