Terrine aux deux saumons
Mariannick
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22 oct. 2005 à 22:40
dadine03 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 8 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 - 13 mai 2014 à 15:31
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308976-terrine-aux-deux-saumons
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13 mai 2014 à 15:31
Je l'ai réalisée dans un grand moule à cake
20 déc. 2012 à 17:24
1 août 2010 à 04:32
Le saumon est excellent en terrine.
25 déc. 2009 à 15:48
J'évite le citron avec le saumon en général : c'est très banal et ça écrase les goûts subtils du mélange.
25 déc. 2009 à 15:45
Merci de partager votre recette.
J'ai conçu la mienne moitié saumon frais/moitié saumon fumé, pour avoir un fondant en bouche très particulier. Toutes les autres adaptations personnelles sont possibles, en fonction de la texture voulue.
Ma suggestion : Essayez au moins ma recette comme je l'ai conçue, vous ne direz plus qu'elle est lourde.
23 déc. 2009 à 14:37
Je la fais depuis plusieurs années comme ci-dessous, délicieuse avec du pain toasté.
Ma suggestion : 600 g de saumon au court-bouillon, 200 g de saumon fumé, 2 gros carrés Gervais, ciboulette, jus de citron et baies roses.
2 déc. 2009 à 16:59
Et très frais. Comme conseillé, j'ai mis des petits pains toastés en accompagnement.
Ma suggestion : Je les ai préparés le soir pour le lendemain midi.
11 déc. 2008 à 12:10
Peut-être un peu volumineux pour 4 petits mangeurs en entrée, mais hyper vite fait et délicieux. En plus, on peut faire une jolie présentation.
9 août 2007 à 13:27
C'est vraiment excellent !
16 juin 2006 à 11:26
Toute ma famille a apprécié la recette!
Ma suggestion : Ne pas trop cuire le saumon et utiliser des filets surgelés. C'est plus rapide!
20 févr. 2006 à 18:15
Super recette pas écoeurante du tout. Je l'ai essayée avec le Boursin et les terrines se tiennent bien. Facile et rapide.
Ma suggestion : Servir avec une petite sauce réalisée avec 1 cuillère à café de moutarde, le jus d'un citron, 6 cuillères à soupe de crème fraîche ou de lait et de la ciboulette.
13 févr. 2006 à 17:19
Bonne qualité et bon prix de revient. La terrine permet de belles présentations.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que du boursin à l'ail et j'ai trouvé que cela était beaucoup plus ferme.
31 oct. 2005 à 00:05
Très agréable. Une recette qui a été beaucoup appréciée par mes invités. De plus, elle offre la possibilité de faire une jolie présentation.
24 oct. 2005 à 21:01
Merci d'avoir testé cette recette. C'est une très bonne idée qui simplifie encore plus le travail !
22 oct. 2005 à 22:40
Vraiment facile et très bien expliqué. Cette entrée permet en plus de jolies présentations.
Ma suggestion : A la place d'une darne de saumon, j'ai utilisé un filet : j'ai ainsi évité la corvée des arêtes !