Pâté de lièvre

Pierre - 8 mai 2006 à 10:27
 nimp - 19 oct. 2022 à 15:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308933-pate-de-lievre

Variante
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser du porc gras et du porc maigre, j'emploie les mêmes quantités de gorge de porc. La quantité de sel me semble un peu élevée. Pour ma part, je mets pour toutes mes terrines et pâtés 16 g de sel par kilo de mélange et 3 g de poivre.
Question
Comment faire réduire, et où met-on ensuite la réduction, à quel moment ? Merci.
Viande de porc
Peut on remplacer la viande de porc par autre chose ?
Réduction pâté de lièvre
Faire la réduction comme expliqué dans recette, laisser refroidir ou mettre à température tiède, verser sur l'appareil puis fermer le couvercle ou à la fin de cuisson sur le pâté avec son couvercle.
Fameux pâté de lièvre
J'ai fait la recette pour la première fois. Je l'ai très bien réussie. et mon pâté est fameux. Je n'ai pas fait bouillir les os. C'est la seule différence.