Pâté de lièvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308933-pate-de-lievre
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19 oct. 2022 à 15:20
5 nov. 2019 à 18:26
28 déc. 2018 à 16:47
18 oct. 2017 à 14:37
14 déc. 2016 à 15:51
12 oct. 2015 à 13:49
22 oct. 2014 à 16:11
6 oct. 2014 à 21:03
plus longtemps ,ma terrine peser 2kg800 donc mis 2h15,je peu vous dire un petit
régal je vais le refaire ,j'ai un autre lièvre dans le congel
j'ai cuit les os comme il est indiquer dans la recette
1 oct. 2012 à 18:24
Ce n'est pas détaillé du tout ici !!!
Surtout pour les débutants comme moi .
C'est un peu du chinois.
15 oct. 2011 à 16:27
Peut aussi être fait avec d'autres gibiers à poils : lapin (de garenne), sanglier, chevreuil et autres cervidés
Ma suggestion : Un peu de 4 épices à la place de la muscade
15 oct. 2011 à 16:21
3 avril 2011 à 13:28
Un pâté de lièvre avec du veau ?...
Malgré une belle recette, ce pâté ne mérite pas d'être coupé avec du veau et du lard.
15 nov. 2010 à 19:32
J'ai abandonné depuis longtemps la cuisson des os (premier paragraphe), le lièvre est une viande déjà bien relevée.
Ma suggestion : Avant de consommer je recouvre la terrine de gelée (genre maggi) quelques heures avant. Mettre au frais et déguster.
3 oct. 2008 à 15:48
Cuire le pâté avec ou sans couvercle ? Comment stériliser ? Merci de votre réponse, je dois faire mes pâtés lundi prochain.
30 nov. 2007 à 19:47
J'avais un repas de chasse et je voulais changer de recette : je n'ai eu que des félicitations. Merci.
18 juil. 2007 à 23:15
La réduction est sans doute pour la gelée. Son incorporation n'est pas indiquée. Est-elle utile ? Merci de me renseigner.
Ma suggestion : Pour le veau, il faut prendre du jarret de veau. Un lard bien gras (sans la couenne) conviendra aussi. Dans le bouquet garni, mettre du thym, du laurier, du persil ficelés ensemble. Je trouve que le reste est superflu : oignon, ail, muscade... Mais forcer sur le Cognac à raison d'une cuillère à soupe par 300 g.
24 avril 2007 à 08:30
J'ai fait la recette pour la première fois. Je l'ai très bien réussie. et mon pâté est fameux. Je n'ai pas fait bouillir les os. C'est la seule différence.
19 févr. 2007 à 17:36
Faire la réduction comme expliqué dans recette, laisser refroidir ou mettre à température tiède, verser sur l'appareil puis fermer le couvercle ou à la fin de cuisson sur le pâté avec son couvercle.
12 févr. 2007 à 11:12
Peut on remplacer la viande de porc par autre chose ?
2 nov. 2006 à 12:12
Comment faire réduire, et où met-on ensuite la réduction, à quel moment ? Merci.
8 mai 2006 à 10:27
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser du porc gras et du porc maigre, j'emploie les mêmes quantités de gorge de porc. La quantité de sel me semble un peu élevée. Pour ma part, je mets pour toutes mes terrines et pâtés 16 g de sel par kilo de mélange et 3 g de poivre.