Génoise à ma façon

Leila - 25 mars 2006 à 23:39
 guytus3 - 14 janv. 2015 à 09:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308901-genoise-a-ma-facon

je pense que cette génoise doit etre délicieuse mais je trouve que la quantité de beurre est excessive
Cette recette est peut-être bonne mais en tout cas ce n'est pas une génoise!
Pourquoi l'appeler ainsi?
C'est un biscuit, c'est tout, qui se prête bien à être fourré, certes!
Revoyez vos fondamentaux de la cuisine française : une génoise est réalisée au bain-marie, en fouettant les oeufs et le sucre, jusqu'à former un ruban, puis on ajoute la farine tamisée. Surtout pas de levure!
La génoise demande très peu d'ingrédients et est très simple à réaliser, le résultat est un biscuit très moelleux, aérien.... Vous ne faites que compliquer
Très bon gâteau, facile à réalisé, ce gâteau est très bien pour mettre de la crème à l' interieur
Moyen
Les quantités données ne correspondent pas au moule indiqué, le temps de cuisson doit être ramené à 25 minutes/30 minutes pour une température de 180° (thermostat 6).
Positif : sucre bien dosé, pâte assez aérée et moelleuse.
Les moins : les temps de repos et d'attente (4 heures minimum tout de même) sont phénoménaux pour un résultat assez quelconque où le goût d'amande est écrasé par celui de la vanille (3 gouttes d'extrait dans mon cas) et qu'il reste à accommoder. De plus, c'est un gâteau qui sèche ultra rapidement.
Levure
Est-ce que la levure c'est celle du boulanger ou de la levure chimique, appelé ici, pour à pâte.
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