Tarte tatin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308888-tarte-tatin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308888-tarte-tatin
31 mars 2013 à 15:07
Recette suivie à la lettre, pour ma part j'ai fais confire les pommes et les bananes (il me restait 2 bananes un peu touchées) la veille.
J'ai vraiment retrouvé le vrai goût et la vraie consistance de la tarte tatin de ma maman !!!
Ma suggestion : A refaire avec une crème chantilly ou une boule de glace vanille.
7 avril 2013 à 14:18
Recette parfaite, résultat parfait !
Ma suggestion : Faite avec des pommes type belchard, elles étaient du coup hyper fondantes.
7 avril 2013 à 14:27
Rien à dire, rien à changer, juste succulente !
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes belchard, elles étaient hyper fondantes, trop bon !
26 avril 2013 à 18:10
19 mai 2013 à 12:50
Excellent
Ma suggestion : Rien a dire
24 juil. 2013 à 23:10
toute ma famille c'est r?gal?.
Ma suggestion : bonne
22 août 2013 à 20:24
Un régal pour les papilles
Ma suggestion : A manger avec une boule de glace vanille c excellentissime
28 sept. 2013 à 19:32
Recette super bien expliqué du coup facile a réaliser, merci beaucoup.
20 oct. 2013 à 19:44
Ne pas prendre un moule trop grand sinon il n'y aura qu'une seule couche de pommes, mais ça fonctionne quand même!
16 nov. 2013 à 13:14
Tarte tatin excellente. elle fait des envieux. superbe recette
17 déc. 2013 à 13:35
Cette est un peu longue à préparer mais le résultat en vaut largement la peine. Délicieux et très belle présentation
Ma suggestion : Il n y a rien a changer !
31 déc. 2013 à 05:18
Rien a dire, bonne recette de tarte tatin, merci !
7 janv. 2014 à 17:43
Je l'ai suivie à la lettre et le résultat est nickel
23 janv. 2014 à 08:01
17 févr. 2014 à 07:24
J'ai suivi exactement la recette super bon un régale avec de la crème
9 mars 2014 à 15:03
Excellente ! Merci pour cette recette.
17 mars 2014 à 01:42
super,et encore merci
Ma suggestion : j'aime bien avec du sorbet pommes vertes
17 avril 2014 à 22:39
5 mai 2014 à 11:56
27 mai 2014 à 13:33
29 mai 2014 à 13:34
Bavo et ne pas hésiter à faire..
10 juil. 2014 à 19:51
25 juil. 2014 à 22:45
27 juil. 2014 à 13:04
8 oct. 2014 à 14:32
5 nov. 2014 à 14:04
19 nov. 2014 à 15:50
peut on faire identiquement la même recette mais avec une pâte brisée?? même temps de cuisson??
Ma suggestion : pâte brisée
19 nov. 2014 à 16:31
Quel sucre utilisiez vous?
Ma suggestion : s
21 nov. 2014 à 16:07
5 déc. 2014 à 00:58
je ne savais pas combien de temps precuire les pommes et je l'ai fait un peu trop longtemps, donc pour la prochaine fois je le saurai, mais sinon c'était parfait :-)
Ma suggestion :
31 janv. 2015 à 20:01
24 mars 2015 à 20:23
7 avril 2015 à 21:29
17 avril 2015 à 23:47
C est trop dur je n ai pas essay? mais j'ai d?j? foir? rien que la premi?re phrase je ne comprends pas. C est une belle histoire ? raconter aux enfants avant de dormir
Ma suggestion : arr?te la cuisine ?crit un livre
3 mai 2015 à 09:48
Recette simple et délicieuse ... Nous nous sommes régalés
31 août 2015 à 20:16
11 oct. 2015 à 13:38
16 oct. 2015 à 01:10
Juste petit bémol; je la trouve un peu trop sucré mais bon, de temps en temps il faut se faire plaisir :) à refaire. Béatrice
16 oct. 2015 à 11:37
pour fait moi même de la pâtisserie précuisson des pommes
cuisson une fois 30 mn
cuire ensuite 40 mn
beaucoup trop bonjour la compote
26 oct. 2015 à 21:37
31 oct. 2015 à 13:25
4 nov. 2015 à 11:59
7 nov. 2015 à 23:16
heureusement que j'ai surveillé ma tarte, au bout de 30 min, elle était déjà brunie... le thermostat est trop important !!
8 nov. 2015 à 16:22
10 nov. 2015 à 15:08
Super recette à refaire !!!
20 nov. 2015 à 15:22
Je ne trouve pas cette tarte trop sucrée comme on pourrait le craindre à la lecture de la recette !
Merci encore........je ne fais plus d'autre recette de tatin !!!!!!!!!!
5 déc. 2015 à 14:29
Recette enregistrée.
6 déc. 2015 à 21:04
13 déc. 2015 à 22:44
17 déc. 2015 à 21:21
26 déc. 2015 à 09:17
27 déc. 2015 à 20:52
Je n'ai pas mis autant de sucre que dans la recette.
J'ai fait une pâte brisé moi même.
Succulente je la referait très certainement.
23 janv. 2016 à 18:30
10 févr. 2016 à 20:16
Je n'ai pas l'habitude de faire des patisseries et cette tarte tatin était une première pour moi.
Impeccable !
Servir tiède, avec un peu de crème fraîche.
26 févr. 2016 à 17:28
12 mars 2016 à 16:34
2 avril 2016 à 22:15
5 avril 2016 à 12:16
9 avril 2016 à 19:19
23 mai 2016 à 00:25
6 juin 2016 à 20:22
13 août 2016 à 11:10
A bientôt
Ingrid
15 août 2016 à 19:26
25 août 2016 à 04:02
Je préfère la tarte tatin avec la pâte sablée mais je garde tout le reste depuis le temps que je cherchais LA recette
2 oct. 2016 à 11:07
9 oct. 2016 à 14:04
12 oct. 2016 à 22:00
30 oct. 2016 à 14:15
Pour le sucre, j'utilise du sucre de canne bio.
Merci pour la recette qui est vraiment topissime.
1 nov. 2016 à 16:03
6 nov. 2016 à 12:57
11 nov. 2016 à 20:52
28 nov. 2016 à 10:39
21 janv. 2017 à 11:44
29 janv. 2017 à 18:35
Modifié le 25 août 2017 à 21:35
Sympathique recette.
31 août 2018 à 21:26
2 sept. 2018 à 18:26
2 sept. 2018 à 19:24
27 oct. 2018 à 21:07
11 nov. 2018 à 13:26
28 nov. 2018 à 18:48
1 déc. 2018 à 15:11
1 janv. 2019 à 14:41
7 janv. 2019 à 23:12
31 janv. 2019 à 21:55
9 mars 2019 à 14:30
22 avril 2019 à 16:59
24 avril 2019 à 14:23
17 mai 2019 à 17:06
30 mai 2019 à 07:21
8 juin 2019 à 20:34
14 juil. 2019 à 17:48
26 sept. 2019 à 15:05
12 oct. 2019 à 14:00
28 nov. 2019 à 17:51
30 nov. 2019 à 16:42
11 déc. 2019 à 08:27
27 déc. 2019 à 19:40
2 févr. 2020 à 09:08
8 févr. 2020 à 11:24
8 févr. 2020 à 16:38
11 févr. 2020 à 11:19
28 mars 2020 à 18:07
1 avril 2020 à 18:49
5 avril 2020 à 22:41
10 avril 2020 à 14:08
16 avril 2020 à 23:08
19 avril 2020 à 21:03
19 avril 2020 à 21:04
22 avril 2020 à 08:12
7 mai 2020 à 22:19
16 mai 2020 à 23:25
17 mai 2020 à 11:08
7 juin 2020 à 03:58
24 juin 2020 à 06:41
5 juil. 2020 à 12:09
13 sept. 2020 à 12:01
13 oct. 2020 à 19:10
25 oct. 2020 à 16:22
4 nov. 2020 à 13:02
15 nov. 2020 à 14:03
18 nov. 2020 à 11:32
21 nov. 2020 à 11:31
9 déc. 2020 à 08:57
11 janv. 2021 à 21:37
12 févr. 2021 à 20:31
22 mars 2021 à 11:17
3 avril 2021 à 19:58
5 mai 2021 à 15:26
13 mai 2021 à 12:47
Miam, addictif
22 mai 2021 à 19:01
10 sept. 2021 à 23:48
Je ratais souvent la caramélisation, mais plus avec cette recette !
La tenue est excellente (grâce à l'ajout sur les pommes de la pectine contenue dans le sirop de cuisson des pommes.) et les fruits sont serrés et fondants.
Un régal :) Merci !
9 oct. 2021 à 09:05
6 nov. 2021 à 12:00
Je la recommande ,le succès est au rendez-vous lors de la dégustation.
10 nov. 2021 à 20:11
21 nov. 2021 à 12:15
24 nov. 2021 à 22:30
15 déc. 2021 à 17:18
18 déc. 2021 à 11:03
30 déc. 2021 à 19:08
31 déc. 2021 à 08:51
10 mars 2022 à 12:19
2 avril 2022 à 16:51
2 avril 2022 à 16:51
30 avril 2022 à 16:05
31 mai 2022 à 17:51
30 juin 2022 à 15:31
28 août 2022 à 10:47
2 sept. 2022 à 18:20
10 sept. 2022 à 08:41
10 sept. 2022 à 20:55
Il faut tout de même dire que la préparation est longue, plus de deux heures, mais quel délice !
Merci à la personne qui a élaboré cette recette.
18 sept. 2022 à 16:17
25 sept. 2022 à 09:22
8 oct. 2022 à 17:03
9 oct. 2022 à 11:35
15 oct. 2022 à 09:06
15 oct. 2022 à 09:55
15 oct. 2022 à 09:55
24 oct. 2022 à 15:30
25 oct. 2022 à 13:58
2 nov. 2022 à 11:23
12 nov. 2022 à 15:42
23 nov. 2022 à 11:04
2 déc. 2022 à 12:47
20 déc. 2022 à 12:04
4 janv. 2023 à 20:36
22 janv. 2023 à 08:49
22 janv. 2023 à 15:12
22 janv. 2023 à 16:19
22 janv. 2023 à 21:42
28 janv. 2023 à 16:54
11 févr. 2023 à 12:08
14 févr. 2023 à 14:24
16 févr. 2023 à 16:20
20 févr. 2023 à 16:55
26 févr. 2023 à 09:44
7 mars 2023 à 16:52
15 mars 2023 à 10:38
10 avril 2023 à 14:16
1 mai 2023 à 11:31
1 juin 2023 à 12:47
9 juin 2023 à 18:03
27 août 2023 à 10:49
11 sept. 2023 à 21:02
17 sept. 2023 à 14:40
24 sept. 2023 à 19:42
19 oct. 2023 à 11:43
28 oct. 2023 à 16:25
10 nov. 2023 à 22:45
24 nov. 2023 à 10:07
28 nov. 2023 à 16:03
30 nov. 2023 à 12:56
4 mai 2024 à 18:44
29 mai 2024 à 17:37
7 juin 2024 à 15:43
8 juin 2024 à 01:55
4 juil. 2024 à 15:38
4 sept. 2024 à 09:31
7 oct. 2024 à 10:55
14 oct. 2024 à 00:01