Blinis maison
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308831-blinis-maison
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31 déc. 2020 à 15:11
4 juil. 2020 à 16:46
28 déc. 2016 à 11:49
20 janv. 2016 à 10:52
15 janv. 2016 à 16:30
22 juin 2015 à 22:10
6 avril 2015 à 18:51
9 mars 2015 à 19:45
2 mars 2015 à 07:21
21 déc. 2014 à 19:39
29 oct. 2014 à 12:43
1 sept. 2014 à 17:22
21 juil. 2014 à 11:59
16 juil. 2014 à 16:37
@c02 Combien de cuillère de bicarbonate de sodium ? s'il vous plaît ?
18 mai 2014 à 18:53
7 avril 2014 à 23:47
28 déc. 2013 à 11:44
Ceux du commerce sont maintenant bannis de la maison par toute la petite famille!!!!
Ma suggestion : Ne rien changer
19 déc. 2013 à 09:12
Excellent !
Ma suggestion : Je n'ai pas laissé reposer et le résultat était parfait, j'ai utilisé un yaourt à la grecque.
Pour avoir des blinis bien ronds, j'ai utilisé une poche à douille ainsi j'ai pu avoir une forme régulière.
Prêt en 15 min. C'est certain, à Noël, je fais des blinis maison :-) merci pour cette super recette !
17 déc. 2013 à 18:23
on dirait plutôt des pancakes
8 déc. 2013 à 19:05
27 oct. 2013 à 18:33
Parfait, à la placee de la levure, le bicarbonate de soude marche très bien. Avec l'acide du yahourt, le blini (en fait on appelle ça aladi) lève très bien
Ma suggestion : On peut mettre à peu près ce qu'on veut dessus mais une préférence pour les oeufs de saumons, les oeufs de lompes ou peu aussi inclure des chauses dans la pate comme des saucisses. SUcrés aussi c'est bon miel et citron, confiture ...
Pour les proportions compter environ pour 1 pot de yahourt 3 aladis
24 oct. 2013 à 16:49
Super recette! Je n'achète plus mes blinis ! C'est bon et rapide a faire, ça me prend souvent sur un coup de tête !
Petite question cependant : quand je les cuits, certains blinis restent bien épais et moelleux, et parfois ils montent a la cuisson puis s'aplatissent :( Une idée sur mon erreur? D'avance merci !
5 oct. 2013 à 13:57
2 oct. 2013 à 16:19
très facile et rapide : avec des harengs marinés à la sauce aigre (IKEA food), du saumon fumé et crème fouettée peu salée à l'aneth (ou ciboulette ou raifort) A refaire !
Ma suggestion : Avoir les ingrédients en permanence pour les repas surprises
27 sept. 2013 à 00:40
Ces blinis sont bien meilleurs que ceux achetés dans le commerce !
Ma suggestion : Rien à changer, c'est parfait ! Merci pour cette recette.
8 juin 2013 à 23:52
Très bon!
Ma suggestion : Rien a rajouter!
4 mars 2013 à 23:52
Légers, moelleux, goûteux et gourmands. La simplicité à du bon.
9 janv. 2013 à 14:38
Inratable
6 janv. 2013 à 20:20
31 déc. 2012 à 15:43
Facile, rapide et délicieux...
Ma suggestion : Pour une soirée russe, j'ai fait les blinis au pavot, ajouté une couche d'oeufs de lompe, un p'tit bout de tomate et un câpre... un succès fou !!!
28 déc. 2012 à 18:30
bon et facile
23 déc. 2012 à 09:20
Surement très bon, mais pas très authentique...
Ma suggestion : pour la recette d'arrière Grand'Mère russe pus sucre :
http://www.dufau.com/blinis/index.htm
(site famillial, non commercial).
Joyeux Noëlski !
6 nov. 2012 à 16:31
trop bon
26 oct. 2012 à 21:17
12 oct. 2012 à 20:23
Trop bon!!! Uhmmmm
15 sept. 2012 à 10:49
super facile et très bon !!! a refaire
12 août 2012 à 21:14
recette a recommander pour ceux qui aime le fromage de chèvre
13 juil. 2012 à 08:38
Ultra simple, ultra rapide bref génial pour un apéro improvisé.
8 mai 2012 à 16:14
Cette recette n'a rien à envier aux blinis du commerce, bien au contraire ! Et c'est si facile, rapide et économique qu'on n'a plus d'excuse pour en acheter, ça prend presque autant de temps d'en faire sois-même que de réchauffer ceux du commerce !
16 févr. 2012 à 16:06
11 févr. 2012 à 18:22
Rapide, simple, efficace. Rien a dire.
Ma suggestion : Avec des rillettes de thon ou de saumon c est extra.
6 janv. 2012 à 18:06
rapide, facile, délicieux, bref un succès à chaque fois!!
4 janv. 2012 à 15:43
Manger tiède
Ma suggestion : Rien à redire
26 nov. 2011 à 15:19
Cette recette ne correspond pas tout à fait à ce que je cherche soit une recette à pâte levée.
Ma suggestion : Rien à ajouter, ils sont très bons ; merci
19 oct. 2011 à 17:28
Cette recette est très décevante. Après la cuisson, les blinis ont un goût de levure et ressemblent à des pancakes salés plutôt qu'à des blinis.
17 oct. 2011 à 18:15
16 oct. 2011 à 10:44
Tout est dans le titre
15 oct. 2011 à 17:16
Manque du persil
6 août 2011 à 09:28
Très rapide, simple et réellement délicieux. A tester d'urgence !
10 juil. 2011 à 10:02
4 juil. 2011 à 00:45
Ou ce trouve les yaourt bulgare? Est ce les yaourts a la grecque?
27 juin 2011 à 13:01
super recette! très facile!
17 mai 2011 à 20:28
super avec 4 yaourts j'ai fait 28 blinis j'ai mis 3 pots de yaourt et 1 de maïzena.
Un repas du soir vite préparé, avec tarama ou crème fraiche ciboulette et citron un régal pour tout le monde
3 mai 2011 à 15:04
19 févr. 2011 à 20:37
Trop trop bon, facile et très rapide à faire ! Merci pour cette recette !
24 janv. 2011 à 17:25
Rien à redire, simple et 1000 fois meilleur que ceux du commerce.
24 janv. 2011 à 17:07
Facile à faire.
6 janv. 2011 à 14:16
Facile à faire et très bon à déguster.
Merci pour cette recette.
1 janv. 2011 à 17:19
Super recette. N'ayant pas de yaourts bulgares, j'ai utilisé 2 yaourts nature. Sinon j'ai fait exactement comme la recette, sans rajouter de crème ou de lait, sans matières grasses dans la poêle. Par contre, j'ai fait des mini-blinis, et j'ai pu en faire 22 avec cette recette. Quand je dis mini blinis, ils sont quand même plus grands que ceux vendus dans le commerce, et bien meilleurs! Je n'en rachèterai plus jamais! Pour ceux qui posent la question, c'est levure chimique qu'il faut.
30 déc. 2010 à 11:04
Une très très bonne recette qui ne nécessite pas d'être une pro de la cuisine et d'une légèreté sans comparaison avec les blinis du commerce. Il faut simplement prévoir le temps de pause qui laisse du temps pour préparer autre chose. Attention tout de même au temps de cuisson qui nécessite de laisser cuire à feu doux.
27 déc. 2010 à 11:11
Je n'ai pas su maitriser la cuisson
Ma suggestion : Pâte trop épaisse j'y ai rajouté de la crème fraiche.
26 déc. 2010 à 21:45
Très bon, mois j'ai fait des petits blinis avec une cuillère à soupe
26 déc. 2010 à 09:58
Simple, rapide si on prévoit le temps de pose.
Ma suggestion : A la cuisson ne pas en faire de trop épais sinon ça brûle dessous et le milieu n'est pas cuit. Personnellement j'en ai fait une douzaine avec cette quantité de pâte.
20 déc. 2010 à 22:06
Super, à refaire.
15 déc. 2010 à 18:56
Super simple et super bon !
13 nov. 2010 à 21:41
Ma suggestion : J'ai mis moitié farine de châtaignes moitié farine de riz et rajouté deux pommes râpées. Après cuisson j'ai saupoudré avec de la cannelle.
10 nov. 2010 à 12:31
Même aspect qu'un blinis vendu dans le commerce, mais simple à faire et très bon au goût.
28 oct. 2010 à 21:58
Mes blinis se sont retrouvés en boule au moment de les retourner !
Le goût y était pourtant !
Ma suggestion : Rajouter de la matière grasse je pense!
17 oct. 2010 à 00:00
Très bon, léger, pas de matières grasse rajoutées, facile à réaliser. Je ne vais plus en acheter tout faits. Les enfants ont apprécié avec du tarama. J'en refais demain pour accompagner du saumon fumé.
17 sept. 2010 à 19:54
J'ai remplacé les yaourts bulgares par du fromage blanc 0% et mis 1 pot de farine et 1 pot de maïzena pour plus de légèreté. C'était parfait !
9 sept. 2010 à 13:21
Un seul mot pour décrire cette recette : parfaite ! Facile à faire, il n'est pas nécessaire de sortir le verre mesureur ou la balance car il suffit de remplir le pot de yaourt une fois vide. Le résultat est parfait, c'est délicieux !
19 août 2010 à 18:46
Ma suggestion : J'ai quelque peu modifié la recette en remplaçant les yaourts bulgares par des yaourts au soja et je les ai faits avec de la farine artisanale de blé noir (et oui je suis pas bretonne pour rien !) et le résultat excellent ! Ils étaient moelleux comme j'aime.
10 févr. 2010 à 23:13
Recette excellente, proportions parfaites.
26 janv. 2010 à 17:31
Excellente recette. Je cherchais une recette de blinis depuis longtemps et celle-ci est parfaite. Les blinis sont moelleux. Mon mari a déclaré : pour un coup d'essai, c'est un coup de maître. Merci à Mathilde d'avoir déposé cette recette sur le site.
Ma suggestion : J'ai rajouté 10 cl de crème fleurette liquide car ma pâte était trop épaisse. Il faut laisser reposer la pâte 1h comme indiqué.
26 janv. 2010 à 14:58
Bonjour, s'agit-il de levure chimique ou de levure boulangère ? Merci.
21 déc. 2009 à 18:04
On fait cuire les blinis, mais il n'y a pas de temps de cuisson indiqué (0).
Ma suggestion : Je vais essayer tout de même.
17 nov. 2009 à 15:13
Bonjour, qu'est-ce que vous appelez yaourt bulgare, svp ?
Merci.
5 oct. 2009 à 16:43
Super express et très bon ! J'en fais régulièrement en accompagnement de viande.
Ma suggestion : Je les parfume de ciboulette ou d'herbes de Provence.
10 sept. 2009 à 15:00
Merci pour cette délicieuse recette qui a toujours un grand succès.
Ma suggestion : Je les fais en minis (équivalent d'une cuillère à soupe de pâte) et j'en garnis au tarama et rillettes de thon.
28 juil. 2009 à 10:34
Une recette facile et idéale pour agrémenter une salade. Mes enfants adorent.
11 avril 2009 à 06:34
Très bonne recette, simple et facile.
Ma suggestion : Je remplace la farine de froment par de la farine de blé noir (sarrasin) ; ce qui me permet de les manger car je suis allergique au gluten. C'est excellent, et va encore mieux avec le saumon fumé, et beaucoup plus digeste. Je monte aussi les œufs en neige, ce qui les fait gonfler dans la poêle encore mieux.
30 janv. 2009 à 11:32
Je suis enchantée de cette recette.
Ma suggestion : Il ne faut absolument pas mettre de matière grasse dans la poêle, sinon il n'y a pas de trous d'air. Feu doux.
Les emballer dans une feuille d'aluminium et les réchauffer au four.
29 janv. 2009 à 19:44
Pour ma part, je fais aussi toujours mes blinis, surtout qu'ils se congèlent très bien.
Ma suggestion : J'incorpore les blancs montés en neige, c'est encore plus léger.
28 janv. 2009 à 00:06
Très facile, rapide, économique, sain et très bon. Merci.
Ma suggestion : Je mélange à la crème fraîche montée en chantilly du raifort en pâte et de l'aneth frais ciselé.
27 janv. 2009 à 21:16
J'en suis encore et toujours ébahie. Rien à voir avec l'insipide blini de E.Leclerc pour ne citer que lui.
14 janv. 2009 à 13:32
Très facile et rapide à faire et résultat réussi. Bien meilleurs que dans le commerce et au moins, on sait ce qu'on mange.
7 nov. 2008 à 00:53
Recette rapide et simple à réaliser. Bon et digeste, on retrouve le goût des blinis. Merci.
Ma suggestion : Je les ai accompagnés, nappés de crème fraîche, avec des lamelles de saumon fumé agrémenté de ciboulette. C'est très frais.
25 sept. 2008 à 19:06
Recette très simple à réaliser et qui épate les convives.
Ma suggestion : J'ai fait des petits blinis pour changer des toasts et je les ai agrémenté de saumon crème ciboulette, tomates confites et jambon serrano, crème de jambon....
7 août 2008 à 17:43
Recette très facile qui a rencontré un grand succès dans ma famille.
25 juin 2008 à 17:48
Recette très simple à réaliser.
26 mai 2008 à 15:08
Rapides, faciles et surtout délicieux. C'est devenu un classique et je transmets ma recette à chaque fois.
Merci beaucoup !
22 mars 2008 à 15:11
Levure de boulanger ou chimique ? Merci.
7 mars 2008 à 19:39
Recette simple légère et super bonne. Je la refais sûrement très vite.
30 janv. 2008 à 17:03
Recette super simple à faire et délicieuse.
6 janv. 2008 à 10:24
Simple et rapide, cette recette est parfaite pour les soudaines envies de blinis... dommage qu'ils ne soient pas plus gonflés.
Ma suggestion : J'ajoute un peu d'arôme pour crêpe dans la pâte.
7 nov. 2007 à 18:15
S'agit-il de levure de boulanger ou chimique ? Merci.
10 mai 2007 à 20:22
C'est super bon mais je trouve qu'ils ne sont pas très digestes.
21 janv. 2007 à 20:33
Je rejoins le point de vue des autres internautes, cette façon de faire les blinis me convient parfaitement, merci.
7 août 2006 à 13:35
Bien plus simple et aussi bonne que ma recette.
Ma suggestion : Avant de les faire cuire, j'incorpore une boîte de maïs égouttée et un peu de ciboulette ciselée. C'est excellent !
31 mai 2006 à 18:11
Peut-on faire des blinis sucrés avec cette recette en ajoutant par exemple un peu de sucre et moins de sel ? Merci de votre réponse.
24 avril 2006 à 21:22
Très bon, rapide, simple et présentable. Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : Le saumon étant déja salé, j'ai mis très peu de sel dans la pâte.
16 avril 2006 à 20:17
Très facile à faire et délicieux. Le plus dur était de doser le sel pour qu'il y ait suffisamment de goût.
3 avril 2006 à 16:21
La préparation est extrêmement facile et rapide en plus d'être économique. Je les ai servis avec du chèvre cuit au four pendant 10 minutes, un vrai régal.
Ma suggestion : Selon moi, il faut absolument ajouter du lait (chaud ou froid), ce qui rend la pâte plus liquide et onctueuse.
3 mars 2006 à 17:18
Recette absolument géniale, facile à réaliser. Ce soir, je les accompagne de tarama, de tzatziki et de ktipiti maison.
Ma suggestion : J'ai utilisé des yaourts grecs car je n'avais que ça. En ajoutant du lait, la pâte redevient onctueuse.
5 févr. 2006 à 17:49
Super votre recette, j'ai eu droit aux félicitations de tout le monde. Avec du saumon, de la crème fraîche, du citron et du tarama, c'était top. J'ai même dû donner la recette une quinzaine de fois.
Ma suggestion : Si le mélange est un peu trop épais, ajouter un peu de lait et faire cuire les blinis à petit feu pour éviter la formation d'une croûte.
19 janv. 2006 à 23:58
Cette recette de blinis est une merveille ! Mes invités m'en demandent la recette. Et elle est si facile et rapide à faire...
10 déc. 2005 à 21:48
Cette recette est très facile à faire. Je vous remercie pour cette bonne recette, je n'avais jamais mangé de blinis aussi bons et moelleux.
12 nov. 2005 à 07:57
Plus facile à réussir que ça, impossible. J'ai régalé toute ma tablée en trois coups de cuillère à pot. A essayer absolument. Excellent.
20 oct. 2005 à 17:14
Cette recette est d'une simplicité enfantine et fait autant d'effet que les recettes beaucoup plus délicates.
Ma suggestion : J'aime parfumer la pâte à blinis avec de l'aneth ou d'autres herbes selon mes envies et les mets à accompagner.
12 oct. 2005 à 17:22
Enfin la recette des blinis que je cherchais depuis si longtemps. Merci beaucoup ! C'est rapide et très bon.
Ma suggestion : Par contre, je n'arrive pas à avoir le même aspect que vous, le dessus est assez épais et dur, vous avez une idée ? je n'ai pas non plus de trou (bulles d'air).