Confiture de melon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308746-confiture-de-melon
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1 oct. 2016 à 14:38
................ J'ai une question : je ne supporte pas le sucre gélifiant ,par quoi pourrais-je le remplacer , je vous prie ??
anita46 parle si gentiment du sucre à bisto , qu'est ce , et ou est -ce que je peux trouver ce sucre là du coup ??! Mille merciii
3 sept. 2015 à 21:38
3 sept. 2015 à 20:18
3 sept. 2015 à 09:30
3 sept. 2015 à 08:28
Dessus il y a des petites bulles( à froid) je l'a met sur le feu, j'ai au moins 10cm de mousse épaisse.
Est ce que c'est abimé ? et dois-je continuer à cuire,.
Merci de la réponse urgente
29 août 2015 à 13:30
5 mai 2015 à 14:07
23 mars 2015 à 11:32
absolument délicieuse
merci
21 nov. 2014 à 15:36
29 août 2013 à 22:50
merci, bonne recette avec le melon du Querçy, sans mettre de gélifiant et le sucre a bisto de nas, une révélation !
23 août 2012 à 09:20
Bien sur on peut choisir n'importe quel melon, mais pour moi le charentais est de loin le meilleur pour la confiture.
1 sept. 2009 à 09:42
Ma suggestion : On peut utiliser n'importe quel melon, voire les mélanger, ils rendent tous beaucoup de jus.
31 août 2009 à 16:11
Quel melon doit-on utiliser : melon cavaillon ou melon d'Espagne ?
Merci de votre précision.
25 juil. 2009 à 23:37
Le paquet fait 500 g.
21 juil. 2009 à 10:00
Pouvez-vous me préciser si le sucre gélifiant se présente bien sous forme de paquet d'un kg, ainsi quand vous parlez d'un sachet, cela correspond à un paquet ?
Merci de votre réponse.
21 juin 2009 à 20:07
Super l'idée d'utiliser l'agar-agar pour éviter le sucre ! Je vais essayer.
17 juin 2009 à 23:04
Ma suggestion : Pour ne pas ajouter de sucre on peut faire ceci : mélanger au melon un sachet de 2 g d'agar-agar pour 1 kg de fruit ; porter à ébullition, laisser cuire ; ajouter le sucre à la fin si ce n'est pas assez sucré naturellement. Mettre en pots et retourner. Le lendemain la confiture sera prise. L'agar-agar est une algue qui permet de faire toutes les crèmes gélifiées ; elle se trouve en magasin bio ;
15 sept. 2008 à 10:44
Le melon dégage beaucoup d'eau : la recette dit faire cuire 1 heure afin que par évaporation la confiture s'épaississe.
14 sept. 2008 à 19:54
J'ai fait cuire 2 kg de melons pour 1 kg de sucre en poudre pendant 30 minutes. Ma confiture est toujours liquide. Dois-je ajouter du citron pour la gélifier ?
17 août 2008 à 23:16
Idéale.
Ma suggestion : Faites préalablement bouillir 50 cl d'eau dans la casserole où vous jetez les ingrédients et jetez la moitié à ébullition pour chauffer la marmite.
4 août 2008 à 14:07
La recette m'a plu car elle utilise un gélifiant qui assure une prise minimum mais en même temps, par l'astuce de mettre le sucre à la fin, un bon temps de cuisson ce qui donne une bonne saveur à la confiture. Une petite précision manque dans la recette : il faut remuer à feu vif 3 minutes mais je suppose après reprise de l'ébullition car ajouter le sucre refroidit le jus. Il faut bien compter 6 à 7 minutes avant reprise de l'ébullition.
Ma suggestion : La vanille, c'est vraiment le top avec la confiture de melon, il ne faut pas mettre autre chose. Personnellement, je ne mixe pas le jus, je trouve meilleur avec des morceaux. Pour le melon, il ne faut pas suivre les quantités de sucre indiquées sur les paquets de sucre à confiture car le melon est déjà très sucré. 2/3 de sucre (ce qui est proposé dans la recette) est largement suffisant.
28 juil. 2008 à 15:08
Oui on peut enlever la vanille, on peut même la remplacer par autre chose : gingembre ou cannelle par exemple.
20 juil. 2008 à 11:24
Bien sûr que si, le sucre ancel nommé est du sucre gélifié à la pectine d'agrumes et de pommes.
20 juil. 2008 à 11:22
Bien sûr mais dans ce cas respectez la proportion en fruits de votre paquet.
19 juil. 2008 à 12:02
Est ce qu'on peut se passer de la gousse de vanille ? Merci.
17 juil. 2008 à 22:21
Que signifie pour le sucre 1 pour 3 ? 1 kg de sucre pour 3 kg de melon ? Merci de votre réponse.
3 août 2007 à 09:19
Vous pouvez utiliser tous les sucres que vous voulez, il suffira de respecter les quantités indiquées sur le paquet. Dans tous les cas il en faudra plus qu'avec celui de la recette.
Ma suggestion : Sur du pain grillé ce sera terrible.
29 juil. 2007 à 12:40
Il me reste du confisuc. Puis-je l'utiliser à la place du sucre gélifiant que vous indiquez (et que je ne connais pas) ? Merci de votre réponse.
7 sept. 2006 à 12:35
Pas de sucre dans cette recette ?
Merci.
11 janv. 2006 à 23:13
Ma suggestion : On peut y ajouter des framboises.
11 janv. 2006 à 18:15
Avec une pâtisserie comme le quatre-quarts et du thé, c'est vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café de gingembre frais râpé. Cela donne un goût subtil.