Tarte aux mirabelles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308747-tarte-aux-mirabelles
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25 août 2024 à 10:23
24 août 2024 à 17:57
23 août 2024 à 13:26
15 août 2024 à 10:49
Cuit dans mon four en ce moment même.
Donne très envie de mordre dedans !
19 août 2023 à 16:14
8 avril 2023 à 12:50
18 sept. 2022 à 10:04
6 juin 2022 à 08:58
4 juin 2022 à 08:45
L'appareil est pâteux.
Le tout manque de sucre (ajouter au moins 30 grammes).
"La meilleure recette" : il faut être un peu plus humble
6 août 2020 à 13:26
9 juil. 2020 à 09:12
27 août 2019 à 16:44
25 août 2019 à 10:33
29 août 2018 à 19:57
4 août 2018 à 11:38
25 août 2016 à 19:58
quel dommage de détruire le goût du fruit qui est subtil !
je parle au nom des Lorrains je vous ai mis le maximum d'étoiles car je ne veux pas vous peinaliser
mais respectons notre fruit fétiche
22 août 2016 à 17:05
17 août 2016 à 21:35
13 août 2015 à 11:31
30 juil. 2015 à 14:03
Moi ,à la place de l' eau de vie ! j'ai mit du ( punch au rhum blanc) a l'ananas à l'arôme papaye et lotus
cette d'une merveille !!!!!!!!
3 nov. 2014 à 17:12
15 sept. 2014 à 23:10
On adorrrrre !!!!
26 août 2014 à 17:41
26 juin 2014 à 14:49
27 sept. 2013 à 11:27
Bonne recette ! Même sans alcool.
J'ai juste baissé la température car four trop puissant.
10 sept. 2013 à 19:58
Facile, excellente... rapide à mettre en oeuvre. Elle a plu à tout le monde.
Merci
5 mai 2013 à 08:33
23 sept. 2012 à 17:48
rapide à faire et rapide à manger car elle est bonne.
9 sept. 2012 à 19:10
excellent
4 sept. 2012 à 18:59
creme d'amande trop épaisse
3 sept. 2012 à 13:40
Miam, miam, très très bonne
Ma suggestion : Je laisse cuire plus longtemps et je ne cuis plus la pâte à blanc, car la pât feuilletée se retracte et je n'arrive plus à mettre l'appareil sans faire déborder
3 sept. 2012 à 13:37
Elle est excellente. Cela fait plusieurs fois que je la cuisine, et tout le monde la savoure avec plaisir.
3 sept. 2012 à 09:32
Je suis d'accord avec Claugre, en tant que Lorraine depuis des générations, je confirme qu'il n'y a pas de migaine (et non migraine Jean-Luc :) ) dans la vraie tarte aux mirabelles. Juste une pâte brisée et des mirabelles (de Nancy, les meilleures) dénoyautées pacées bien serrées et la partie bombée au-dessus et c'est tout. Et aucune comparaison avec la tarte aux reine-claude.
3 sept. 2012 à 00:36
Délicieuse! Et l'eau de vie laisse un délicat parfum qui se marie à merveille avec les mirabelles
2 sept. 2012 à 15:35
Très bonne base. J'ai ajouté arôme vanille et un peu de poudre d'amande.
Tarte réalisée avec d'autres fruits, prunes, nectarines, poires
21 août 2012 à 20:15
J'ai un petit peu trop cuit la tarte mais elle n'en était pas moins délicieuse, j'ai respecter la recette à la lettre, ni trop sucé, ni trop pâteuse ! Bref, EXTRA !
17 août 2012 à 17:30
Pour réaliser la VRAIE tarte à la mirabelle il suffit de disposer( assez serré) les mirabelles (dénoyautées) sur la pâte à tarte (feuilletée ou sablée ); de plus 1/2 verre (de vraie ) d'alcool de mirabelle est excessif !!
Si les mirabelles sont trop juteuses mettre sur la pâte à tarte soit de la chapelure , de la semoule ou de la poudre d'amande !
Ma suggestion : ne pas mettre l'appareil qui dénature ce beau fruit .
2 août 2012 à 12:51
Pour ma part, j'ai saupoudré du sucre à la place du beurre et j'ai fait une pâte sablée maison.
23 sept. 2011 à 14:30
ne rien changer, parfait.
Ma suggestion : je n'avais pas d'alcool de mirabelle, j'ai mis un peu de cognac.
18 août 2011 à 17:45
Ni trop gras, ni trop sucré. Un régal!
7 oct. 2010 à 17:25
Très simple et très bon.
11 sept. 2010 à 14:44
Pas convaincu par la quantité de lait trop importante, le mélange lait, farine, oeufs et sucre ne s'est pas figé et en resté liquide en fin de cuisson, enfin, le beurre paraît superflu.
Ma suggestion : Réduire la quantité de lait et supprimer le beurre...
Mieux préciser les quantités (en grammes par exemple), au lieu de demi-verre.
8 sept. 2010 à 18:12
Bonjour, excellente recette très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé sur le dessus juste avant de la mettre au four... Super bon.
27 août 2010 à 10:38
Excellente recette, pas trop sucrée, les fruits gardent ainsi toute leur saveur et ne se dessèchent pas.
17 août 2010 à 03:23
21 juil. 2010 à 19:30
Recette très facile et rapide à faire. Ma tarte était toutefois un peu acide à mon goût. J'ajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois.
11 sept. 2009 à 23:13
Rien à redire recette qui change. Seule modification, je n'ai pas ajouté de beurre et comme je n'avais pas de liqueur de mirabelle, j'ai mis de la liqueur à la pêche, c'était délicieux.
Ma suggestion : Beurre à mon avis superflu et j'ai aussi remplacé l'alcool de mirabelle, car je n'en avais pas, par de la pêche.
4 sept. 2009 à 14:53
Excellente recette, facile et rapide.
Ma suggestion : Je la fais avec une pâte sablée saveur vanille et 20 g de sucre supplémentaires avec ou sans eau-de-vie.
18 août 2009 à 11:42
Merci pour cette très bonne recette, je ne supporte pas la crème fraîche donc je suis ravie d'avoir une délicieuse recette sans crème !
20 juil. 2009 à 14:34
Recette simple, rapide et facile ; j'ai moi aussi mis de la crème liquide au lieu du lait.
23 avril 2009 à 11:27
Très bonne recette, mais comme je suis très gourmande, j'ai mis de la crème fraîche à la place du lait.
1 nov. 2008 à 18:54
Recette facile à réaliser.
23 sept. 2008 à 17:00
Très bonne mais à faire uniquement avec des mirabelles... Pour info n'ayant plus de Mirabelle du verger celle de Picard en surgeler sont bonnes et remplacent bien (à défaut d'en avoir fraiches)
27 août 2008 à 02:12
Personnellement, je pense qu'il est préférable de disposer les mirabelles en les mettant partie convexe sur la pâte, ce qui fera plus joli. Et en tant que lorrain, je doute fort que la tarte aux reines-claudes, soit aussi bonne...
Ma suggestion : Pour la migraine (terme purement lorrain), je mélange de la crème avec 1 oeuf, du sirop de mirabelle (que je trouve en grande surface) et des amandes effilées.
26 août 2008 à 07:32
Il est simple de remplacer l'eau de vie par du sirop de mirabelles, que l'on trouve maintenant en grande surface et en tant que lorrain, la tarte à la mirabelles n'a rien de comparable à la tarte aux reines claude.
23 août 2007 à 08:21
Bonne recette mais j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop d'eau de vie de mirabelle. A mon avis, il faut diminuer les quantités par 2.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de mirabelles donc j'ai fait la recette avec des reines claudes et c'était tout aussi bon.
14 août 2007 à 14:26
Recette très facile et vraiment succulente !
25 juil. 2007 à 19:31
Simple, facile et délicieuse.