Lasagnes à la bolognaise

- - Dernière réponse : guy-m44
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
- 10 mars 2019 à 13:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308663-lasagnes-a-la-bolognaise

Vin blanc
Bonne base de recette.
Ma suggestion : Je propose de rajouter du vin blanc (petite bouteille) en même temps que la sauce bolognaise mijote.
Avis
Je trouve cette recette très facile à réaliser. Elle est très bien expliquée. Merci.
Question
Doit-on utiliser les feuilles de lasagne directement sans les faire cuire au préalable ? Merci.
Précuisson des lasagnes
Ma suggestion : Une lectrice demande s'il faut absolument précuir les mazagnes : oui car autrement elles seront croquantes et ce n'est pas bon, alors que précuites comme des pâtes ordinaires, elles seront faciles à étaler et à manger.
Feuilles précuites
Ma suggestion : Je prends toujours des feuilles de lasagnes précuites. Cela m'évite de me brûler en prenant les feuilles cuites dans l'eau chaude pour les étaler.
On les trouve dans le commerce et je crois que toutes les marques de pâtes en proposent. Ne reste alors qu'à les étaler telles quelles dans le plat avec la sauce. Cela cuit très bien au four.