Lasagnes à la bolognaise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308663-lasagnes-a-la-bolognaise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308663-lasagnes-a-la-bolognaise
18 oct. 2024 à 11:47
3 mai 2024 à 18:55
26 oct. 2023 à 09:02
2 juin 2023 à 10:34
11 sept. 2022 à 18:50
22 sept. 2021 à 21:33
8 avril 2020 à 13:00
20 févr. 2020 à 14:45
10 mars 2019 à 13:17
23 août 2018 à 17:17
28 oct. 2017 à 14:08
24 janv. 2017 à 15:05
8 janv. 2016 à 19:15
7 juil. 2015 à 11:24
12 sept. 2014 à 08:55
Suggestion : J'ai remplacé la béchamel (qui est écoeurante pour moi) par de la crème fraîche et j'ai mis du gruyère à chaque étage au lieu du parmesan qui n'est pas au goût de tous !
La prochaine fois je mettrai une boîte de concentré de tomate en plus. Miiiiam
31 août 2014 à 17:02
8 mai 2014 à 21:38
1 avril 2014 à 19:09
4 févr. 2014 à 14:44
27 oct. 2013 à 10:12
Pour ma par j'ai doublée les ingrédients!! Oui vive les neveux il en on jamais assez tel ment que sais bon !!!
Ma suggestion : En refaire pour plus de plaisir ! Merci
15 sept. 2013 à 22:07
J'ai suivi votre recette c'était la première fois k je réalisais des lasagnes et ça à était super plat réussi mon mari et moi même ont s'est régaler
17 mars 2013 à 12:27
30 sept. 2012 à 17:58
Absolument inmangeable très mauvaise surprise pour moi et mes invités
13 sept. 2012 à 13:30
Facile a faire et super bon !!!!
12 juil. 2012 à 22:07
Ces lasagnes sont très faciles à réaliser !!
Je n'ai que 14 ans et ai réussi à faire ce plat en quelques minutes!!
Mes parents et mes deux petits frères étaient très contents et fiers du résultat !!
Un seul mot : MERCI JOURNAL DES FEMMES
3 juil. 2012 à 20:52
facile a faire
16 juin 2012 à 14:07
un petit conseil essaye les patte a lasagne fraiche au lieu des durs
Ma suggestion : quand je fait les lasagne j'achette dans le commerce ( rayons patte fraiche est raviolis )
Plus facile a cuire que les patte dures , elle sont plus fondante en bouche
6 mai 2012 à 21:43
Il manque le liquide pour cuire les lasagnes qui sinon restent crus..ou du moins al dente..
Ma suggestion : mes lasagnes ne cuisaient jamais jusqu'à ce que j'ajoute du lait en quantité !! !En effet les lasagnes crus ont besoin de liquide pour cuire ! Pourquoi ne pas l'avoir dit ?
16 mars 2012 à 22:47
Super recette pour une première foi vraiment je vous suggère cette recette
11 mars 2012 à 21:30
Super recette.C'est la première fois que je fais des lasagnes,petits et grands ils ont tous adorés!On ne peut pas la rater.
14 févr. 2012 à 19:48
facile a faire et délicieux !!!
10 févr. 2012 à 15:08
simple à faire et les ingrédients pas difficiles à trouver dans mon pays
13 janv. 2012 à 16:47
22 oct. 2011 à 19:53
ta photo descriptive , elle est dégueullaaaasssse!!!!
Ma suggestion : changes ta photo!!
29 sept. 2011 à 08:40
Superbon et très facile.
Ma suggestion : Aucune
24 avril 2011 à 01:54
Tres facile a cuisiner les explicatio s etaient tress claire merciiii
6 mars 2011 à 14:36
Vous n'avez pas précisez la dimension du plat pour réalisé cette recette !
Ma suggestion : Très bonne.
12 févr. 2011 à 19:40
Ma suggestion : 300g farine et 3 oeufs pour la pâte.
Huile d'olive dans le fond du plat.
Avec la sauce ajout de dés de tomates.
Préférez le parmesan plutôt que le gruyère.
Faire la sauce + liquide afin que les feuilles de lasagnes finissent de cuire au four car elles absorbent beaucoup.
16 oct. 2010 à 17:52
Facile à préparer.
21 sept. 2010 à 02:20
Mettre de la béchamel dans des lasagnes leur enlève tous leur goût.
Ma suggestion : Une simple sauce à la bolognaise parsemée d'œuf, de mozzarella et de râpé est meilleur.
20 sept. 2010 à 22:06
Bon.
Ma suggestion : Rajouter des chanterelles.
31 août 2010 à 19:02
Ces lasagnes sont excellentes mais je trouve qu'il manque The ingrédient pour qu'elles soient parfaites.
26 juin 2010 à 20:30
Simple et facile à faire, tout le monde a aimé. Très bon résultat, le plateau est parti aussi vite qu'il a été posé. Merci pour cette recette.
6 mars 2010 à 08:20
Très bonne recette, elle est vraiment succulente. Les enfants en ont redemandé. Je suis vraiment super contente.
1 févr. 2010 à 12:41
Très bonne recette et facile à faire. Tout le monde a adoré à la maison et en redemande déjà.
22 déc. 2009 à 11:15
Ma suggestion : La béchamel est insuffisante, prévoir 1 litre, ajouter avec l'oignon une petite carotte, une cotte de céleri, une échalote. Coupez en très petits cubes. Je prévois 100 g de viande par personne si ce plat est le principal.
5 nov. 2009 à 11:34
Bonne recette !
Ma suggestion : Je fais moi-même la béchamel car moins écœurante (à mon goût). Je mets du fromage râpé 3 mélanges à chaque étage. J'ajoute de l'ail, de l'origan et je mets un bouillon cube à la place du sel. Et ma petite famille se régale !
27 oct. 2009 à 18:25
Vraiment très bon ! Une recette simple et accessible à tous.
31 août 2009 à 16:39
C'est facile à faire et en plus tout le monde a trouvé ça très bon. Enfin je sais faire des vrais lasagnes. Merci.
27 mai 2009 à 13:25
J'ai fait le coulis de tomate maison et une béchamel légère ce qui a rendu le plat encore plus succulent !
14 janv. 2009 à 18:32
Délicieux.
Ma suggestion : Encore meilleur : à la place de la béchamel, je mets de la crème liquide, c'est moins lourd et à la place du parmesan ou du fromage râpé, je mets les tranches de fromage carré, les grandes et pour finir, j'épice la sauce avec des épices arabes, genre colombo, etc. Et on peut même rajouter dans la sauce des tomates fraîches (2 ou 3). J'en ai l'eau à la bouche rien que d'en parler.
3 nov. 2008 à 11:20
Très bonne recette, facile à faire, j'aimerais que halima me dise comment elle fait la pâte elle-même, merci halima de me répondre parce que moi aussi j'aime faire les pâtes maison.
14 sept. 2008 à 11:49
Pendant le ramadan, c'est un délice assuré.
Ma suggestion : La pâte, je la fais toute seule ; pas besoin de l'acheter, c'est encore mieux.
12 juin 2008 à 15:56
Avec une salade et le repas est fait.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peut de gruyère râpé ou parmesan entre chaque étage, un régal !
21 mai 2008 à 07:24
Tres bonne recette et facile à réaliser. Je trouve juste que la sauce était un peu liquide.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté un peu de Maïzena pour épaissir la sauce.
4 mai 2008 à 22:06
Très bonne recette, rapide à faire. Bravo !
Ma suggestion : A la place de la béchamel, mélanger de la crème épaisse avec des oeufs durs écrasés avec du sel et du poivre.
25 avril 2008 à 21:02
Super facile à réaliser et très agréable à déguster.
26 mars 2008 à 20:14
Cette recette est géniale, facile à réaliser et sans prise de tête.
Ma suggestion : Pour ma part j'ajoute 2 à 3 tranches de jambon entre la première couche et la deuxième et c'est aussi bon. Merci pour cette recette et bon appétit.
22 févr. 2008 à 00:07
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'herbes de Provence et c'était très bon...
22 févr. 2008 à 00:04
Vraiment très bonnes.
Ma suggestion : Mettre la cuisson 20 minutes seulement et à 200°C avec une béchamel faites maison... et croyez-moi c'est succulent : c'est mon mari qui le dit.
25 sept. 2007 à 07:44
Ma suggestion : J'ajoute des champignons de Paris dans la béchamel.
21 nov. 2006 à 14:02
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute 1 verre de vin rouge, 1 petite branche de céleri et 1 carotte finement coupées ainsi qu'une tranche de poitrine salée hachée dans la sauce.
17 nov. 2006 à 15:40
Cette recette est très bonne et surtout très facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets les herbes dans la viande avant la sauce, elle aura plus de goût. J'ajoute également un peu de sucre dans la sauce pour enlever l'acidité de la tomate. Et parfois, quand je veux que mon plat soit bien consistant, j'ajoute du jambon coupé en petits morceaux, des oeufs coupés en lamelles, des petits poids et des champignons. A coup sûr vos invités ne resteront pas sur leur faim !
4 oct. 2006 à 18:14
Très bonnes.
Ma suggestion : Mon papa qui était italien faisait ses lasagnes, il n'était pas pour les lasagnes précuites, il préférait les pâtes faites maison, mais quand il était pressé il prenait des pâtes précuites. Mais alors il ajoutait beaucoup plus de sauce tomate pour que les pâtes soient plus humides et les faisait la veille. Il ne faisait pas de sauce blanche mais prenait de la crème liquide et du mascarpone bien épicés qu'il faisait chauffer doucement, et il mettait du parmesan ou du pécorino.
26 juin 2006 à 10:46
Peut-on congeler ces lasagnes ? Merci par avance de votre réponse.
19 juin 2006 à 18:08
Très bonne recette. J'ajoute des champignons et je ne cuits pas les pates
Ma suggestion : Pour ma part, je change l'ordre des ingrédients et mets d'abord les pâtes crues, puis la béchamel et ensuite le mélange de viande (avec des petits champignons, un régal !).
28 avril 2006 à 18:51
C'est vraiment délicieux. Cela vaut la peine de préparer cette recette car je me suis bien régalée.
17 avril 2006 à 21:46
Cette recette est délicieuse. Je l'ai suivie à la lettre et tous mes amis se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai remplacé le parmesan par du gruyère pour plaire à tous les palais.
4 avril 2006 à 13:21
Excellente recette. Quel régal !
Ma suggestion : Pour ma part, j'aime tellement les aromates que j'en ajoute beaucoup plus pour un goût incomparable. Je mets également de l'ail coupé finement.
23 févr. 2006 à 08:43
Ma suggestion : Ces lasagnes sont très bonnes mais personnellement, j'ajoute des petits lardons car je trouve que cela relève le goût.
5 févr. 2006 à 10:49
Ma suggestion : Je prends toujours des feuilles de lasagnes précuites. Cela m'évite de me brûler en prenant les feuilles cuites dans l'eau chaude pour les étaler.
On les trouve dans le commerce et je crois que toutes les marques de pâtes en proposent. Ne reste alors qu'à les étaler telles quelles dans le plat avec la sauce. Cela cuit très bien au four.
26 déc. 2005 à 22:55
Ma suggestion : Une lectrice demande s'il faut absolument précuir les mazagnes : oui car autrement elles seront croquantes et ce n'est pas bon, alors que précuites comme des pâtes ordinaires, elles seront faciles à étaler et à manger.
17 déc. 2005 à 12:04
Doit-on utiliser les feuilles de lasagne directement sans les faire cuire au préalable ? Merci.
4 déc. 2005 à 15:39
Je trouve cette recette très facile à réaliser. Elle est très bien expliquée. Merci.
15 oct. 2005 à 15:27
Bonne base de recette.
Ma suggestion : Je propose de rajouter du vin blanc (petite bouteille) en même temps que la sauce bolognaise mijote.