Riz de thon à la tomate
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308398-riz-de-thon-a-la-tomate
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28 juin 2024 à 20:16
3 mars 2024 à 10:05
13 déc. 2023 à 11:28
21 août 2023 à 17:25
12 nov. 2022 à 13:45
7 juin 2022 à 19:38
30 janv. 2021 à 19:06
19 mai 2020 à 19:53
19 janv. 2020 à 15:20
29 sept. 2018 à 03:38
15 avril 2018 à 13:18
26 juin 2017 à 09:23
24 juin 2017 à 18:34
30 mai 2017 à 17:17
17 mai 2017 à 12:36
7 avril 2017 à 21:28
7 avril 2017 à 03:14
19 nov. 2016 à 14:40
24 sept. 2016 à 18:23
20 juin 2016 à 15:14
25 mai 2016 à 11:03
14 mai 2016 à 00:00
7 avril 2016 à 14:23
13 févr. 2016 à 16:36
11 févr. 2016 à 23:02
9 févr. 2016 à 19:37
3 févr. 2016 à 01:32
10 nov. 2015 à 17:37
9 mai 2015 à 13:36
19 mars 2015 à 19:36
16 févr. 2015 à 17:22
Peut-être qu'en faisant cuire le riz comme un risotto avec un bon bouillon ce serait meilleur.
Mais, je ne tenterai pas et je ne conserve pas cette recette banale.
23 nov. 2014 à 13:26
Ma suggestion, remplacer les oeufs dur par un citron confit et des herbes de provence, c'est exquis
1 nov. 2014 à 18:29
1 janv. 2014 à 21:46
tres bon et hyper simple a faire!
Ma suggestion : ajouter des olives vertes
9 oct. 2013 à 12:31
Excellent, facile et rapide ! A refaire !
Ma suggestion : J'ai mis de la sauce tomate à la place des tomates concassées avec un peu de sucre en poudre, c'était trop bon.
27 sept. 2013 à 12:13
Moi je rajoute du curry en poudre dans la tomate et je fais cuire le riz directement dans la sauteuse façon pilaf en rajoutant du bouillon de temps en temps.
6 sept. 2013 à 18:11
recette facile à exécuter et très bonne et pas besoin d'etre un cordon bleu. Bravo j'en redemande!!!!!!!!!!
6 sept. 2013 à 10:27
Excellente recette. Rien à changer. J'ai juste fait rissoler le riz avant de le bouillir. Merci pour cette recette rapide et succulente. Ca change !
Ma suggestion : Faire rissoler le riz avant de le faire bouillir.
5 sept. 2013 à 15:03
Je n'aime pas trop le thon cuit dommage !
5 sept. 2013 à 13:55
Ses trop bon j adore j aime trop
5 sept. 2013 à 13:55
C'est trop bon, j'adore j'aime trop
5 sept. 2013 à 11:43
Miam miaaam Chapeau
16 janv. 2013 à 17:41
C'est bon mais il faut aimer le thon cuit!
5 déc. 2012 à 22:05
question de goût mais trop face et acide, ya mieux ya pire donc je reste mitigée.
19 nov. 2012 à 19:13
C'est bon et ça dépanne quand il n'y a rien dans le frigo!
Ma suggestion : Les asiatiques mettent un oeuf cru (blanc+jaune, pas avec la coquille) directement dans l'eau bouillante de leurs nouilles chinoises (comme dans le riz cantonais au resaurant) et remuent avec une fourchette, en le faisant dans l'eau du riz ça pourrait éviter de devoir faire un oeuf dur en amont.
10 nov. 2012 à 20:02
Très bon quand on n'a plus rien dans le placard!
Ma suggestion : Je n'avais plus de tomates concassées j'ai remplacé par une grande boite de concentré de tomate diluée avec de l'eau. J'ai mis des œufs au plat pour que ça soit moins sec .
10 nov. 2012 à 09:13
18 oct. 2012 à 12:23
Trop sec. Œufs + thon = trop riche pour un soir.
Ma suggestion : Plus de sauce, pas d’œufs et du thon frais
10 oct. 2012 à 11:12
so good
Ma suggestion : un piment
26 sept. 2012 à 14:31
Très rapide a faire et très très bon !!! Vous pouvez rajouter un peu des poivrons rouges au verts ...
7 sept. 2012 à 19:42
7 sept. 2012 à 17:44
excellent pas cher, bien avec des amis
Ma suggestion : je l'ai fait sans oeufs, très bon
5 sept. 2012 à 20:37
Ma fille de 11 ans la fait pour nous, on a apprécier , Bravo. petite remarque personnel avec un peu de cumin c'est très bon aussi
4 sept. 2012 à 19:33
Je viens tout juste de le déguster et c'est vraiment très bon! A refaire!
29 févr. 2012 à 22:17
recette rapide et économique qui peut être faite lorsque l'on a plus rien dans le frigo, le résultat est très bon mais manque un petit quelque chose mais quoi?
Ma suggestion : je n'ai pas mis les œufs non plus car ils n'ajoutent rien à la recette. Pour enlever l'acidité de la tomate j'avais rajouté 2 c.à.s de bicarbonate.
10 nov. 2011 à 19:59
Que du positif sur cette recette ... Tout a déjà été dit rapide facile plutôt économique bon original .. Je ne connaissais pas mais maintenant je la reverrai
Ma suggestion : Idéal pr un repas en semaine vote fait bien fait ; je n'ai pas rajoute les yeux (c'est que de la Deco !!) et j'ai utilise du riz basmati (j'avais plus que ça !)
Perso je trouve que c meilleur chaud que froid ! Remplacer les yeux par des olives vertes
2 nov. 2011 à 21:06
tres facile à réaliseret trés bon
19 oct. 2011 à 18:19
Tout est bon. J'ai adoré!
19 oct. 2011 à 03:42
Tes pas sympa Betty boop.....
8 oct. 2011 à 20:09
J'ai fait cette recette au Wok. J'y avait ajouté des olives vertes par erreur (j'étais persuadée avoir vu olives ^^). C'est très bon et très simple !! Merci
Ma suggestion : Rajouter des olives ^^
21 sept. 2011 à 20:23
Bon petit repas. A faire avec des enfants, pour le soir c est bien.
16 sept. 2011 à 09:09
c'est vite fait, pas sec du tout, gouteux et je trouve que c'est encore meilleur froid et le lendemain
Ma suggestion : fait avec des tomates fraîches en été c'est un délice
28 juil. 2011 à 22:11
Très bon. Les enfants ont beaucoup apprécié!
Ma suggestion : J'ai utilisé des oignons nouveaux et du bicarbonate de soude pour enlever l'acidité des tomates en lieu et place du sucre. Et j'ai épicé avec un peu de piment d'Espelette.Je l'ai servi avec des pâtes.
14 juil. 2011 à 20:08
Très facile a faire et très bon !
4 avril 2011 à 20:52
Cela a bien plu à deux gros mangeurs !
20 mars 2011 à 09:57
Peut être un peu trop
25 févr. 2011 à 18:41
Très rapide à réaliser, très bien pour une entrée.
Ma suggestion : J'ai utilisé des tomates fraîches et je conseille de le préparer à l'avance, les arômes se développeront davantage. N'hésitez pas à mettre des herbes et des épices selon les goûts.
13 janv. 2011 à 18:23
Cette recette est tout simplement un délice. Pour tous les fervents amateur de thon comme moi, vous aller triper sur cette invention culinaire. :D
28 déc. 2010 à 18:30
Aucune possibilité de rater ! Très simple à réaliser, délicieux et avec des ingrédients pas chers !
10 nov. 2010 à 17:39
Ma suggestion : J'ai rajouté plus d'œufs durs.
7 nov. 2010 à 18:25
Tout simplement un délice avec des ingrédients de fond de placard.
11 oct. 2010 à 19:26
Recette très sympa, facile à faire, un plat complet.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'œufs car je n'aime pas ca, et j'ai rajouté 10cl de vin blanc à la sauce en tout début, très bon chaud !
21 juin 2010 à 14:11
Bonne petite recette pour tous les jours. Elle est très vite préparée et très goûteuse !
14 juin 2010 à 16:57
L'idée n'est pas mauvaise mais le plat n'a pas beaucoup de goût en version froide ou chaude. Je ne vois pas l'intérêt du sucre par contre, la tomate n'est pas si acide . Et c'est un peu sec en effet.
Ma suggestion : Ajouter des herbes, quelques épices et pourquoi pas du tabasco, peut être aussi des poivrons grillés au préalable dans un peu d'huile d'olive ou directement au four.
13 mai 2010 à 20:33
20 mars 2010 à 09:46
Bonne idée de plat complet.
Ma suggestion : Suggestion pour enlever l'acidité des tomates : une pincée de bicarbonate de soude, très efficace (mais attention, ça mousse !).
20 mars 2010 à 08:45
Ma suggestion : Pour enlever l'acidité des tomates, ajouter un peu de bicarbonate de soude au lieu du sucre.
Modifié le 6 déc. 2021 à 12:44
Bon
Recette très facile et pas chère : on s'est régalé.
Ma suggestion : Préparer à l'avance
25 août 2009 à 22:09
Nous n'avons pas vraiment aimé cette recette ; malgré l'ajout de sucre, les tomates en boîte ont donné à l'ensemble un goût acide. Cela dit, ça dépanne.
17 avril 2009 à 13:04
Cette salade de riz est très bonne, je l'ai dégustée froide.
Chaude, elle me rappelle le riz à l'oignon et aux lardons que fait ma grand-mère, parsemé de gruyère râpé.
Ma suggestion : J'ai utilisé du coulis de tomate à la place des tomates fraîches.
6 mars 2009 à 09:13
J'ai rajouté une petite boîte de maïs à cette recette. Elle se déguste effectivement aussi bien froide que chaude mais moi je l'ai préférée chaude. Avis aux amateurs...
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de curry au plat ce qui, chaud, donne un petit goût de paella.
Mieux vaut préparer ce plat le matin pour le soir afin que les saveurs de tous les aliments puissent se mélanger et mettre au réfrigérateur.
21 déc. 2008 à 16:28
Délicieux, facile et rapide à faire. Peut faire un repas plat unique.
20 nov. 2008 à 07:26
Cela me rappelle les œufs durs à la tomate (oignons-thon) de mon enfance. Rajouter du sucre aux tomates en boîte est très judicieux ! Mais je ne mélangerais pas tout d'avance avec le riz.
Ma suggestion : Dans chaque assiette, je servirais le riz, puis dessus la sauce tomate thon-oignons et enfin, l'œuf dur (qui était resté entretemps, au chaud dans la sauce) simplement coupé en deux. Chacun mélange ou non, comme il veut !
Pour éviter la sècheresse, ne pas mélanger l'œuf qui est un liant et pendant le mijotage de la sauce, ne pas hésiter à allonger avec de l'eau si ça réduit trop. (Pour ma part, pour 1 boîte de tomates, je mets déjà 1/2 boîte d'eau en plus au démarrage.) On peut ajouter des herbes de Provence et quelques olives noires. Merci en tout cas, pour ce rappel à l'enfance et je vais le revivre dès aujourd'hui !
5 juil. 2008 à 15:53
Très simple à réaliser.
23 avril 2008 à 10:13
La recette est bonne et très facile à faire.
5 sept. 2007 à 00:40
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il préciser la quantité de thon et de tomate car contrairement à d'autres avis, j'avais trop de sauce... En comptant 1 ou 2 oeufs par personne, on obtient un plat unique rapide et délicieux.
3 août 2007 à 16:32
Super, j'en avais fait beaucoup et mes invités ont voulu en avoir et ils sont repartis avec des tupperwares.
Ma suggestion : Comme il y avait des commentaires qui disaient que c'était un peu sec, j'ai ajouté une boite de tomates concassées et c'était vraiment très bon, merci.
3 mai 2007 à 09:17
Aussi bon froid que chaud.
25 nov. 2006 à 23:26
Très bonne recette, rapide
à faire. Elle est très bonne,
chaude ou froide. Par contre, à mon goût, cela manque un peu d' assaisonnement...
Ma suggestion : J'ajoute un oeuf, 1/2 boîte de tomates et un peu de Tabasco ainsi que 2 cuillères à café d'épices de Rabelais (de Provence).
22 nov. 2006 à 17:18
Facile, pas cher, bien équilibrée, donc une recette à retenir.
Ma suggestion : Un peu de mayonnaise (allégée bien sur) pour que cela soit moins sec.
21 nov. 2006 à 14:43
Recette sans surprise. Un peu sèche à mon goût. Il faut je pense ajouter un oeuf. Mes enfants et mon mari n'ont pas vraiment aimé. Une recette qui dépanne quand on n'a rien dans le réfrigérateur.
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de sucre dans la sauce. Je mets plutôt des épices.