Tarte aux figues et noix
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308395-tarte-aux-figues-et-noix
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1 nov. 2023 à 06:49
Le verre de calva doit être petit ????????
1 nov. 2022 à 09:41
14 mars 2021 à 10:45
5 déc. 2020 à 10:03
11 sept. 2015 à 10:04
Meilleur encore quand la pâte sablée est faite maison.
12 oct. 2014 à 15:25
cf suggestion
Ma suggestion : j ai allégé en beurre et en noix 60g beurre 80max de noix et remplacé la calva par de la liqueur de figue.
recette riche mais délicieuse,l'un aillant rarement sans l'autre !
27 juil. 2013 à 16:42
Ne surtout pas se préoccuper du nombre de calories! A part ça, délicieux...
31 déc. 2012 à 17:31
par quoi peut on remplacer le calvados je ne bois pas d alcool
Ma suggestion : je nai pas encoe essaye
30 août 2012 à 18:27
J'ai respecté les ingrédients et les proportions avec une pate sablée maison. Le mélange figues, noix avec un peu de Calvados .... un délice ! A refaire.
Ma suggestion : Faire soit même la pate sablée, c'est un plus !
8 oct. 2011 à 22:37
J'ai suivi la recette a la lettre et c'était vraiment fade, personne n'a aimé :(
17 nov. 2010 à 18:48
Exquis ! Apprécié même par ceux qui n'aiment pas trop les figues.
7 oct. 2010 à 22:16
Une merveille !
Ma suggestion : A la place du Calvados un verre de lait somptueux.
27 sept. 2010 à 11:29
Facile et rapide à préparer. Déilcieuse et croustillante. A refaire !
10 sept. 2010 à 11:49
15 août 2010 à 21:50
Délicieux même sans rajouter de sucre au dessus des figues et en mettant de la pâte brisée à la place de la pâte sablée.
18 juin 2010 à 16:50
Peut on mettre des figues déjà cuite pour faire cette tarte ? Merci.
25 mai 2010 à 15:16
Succulent ! on en redemande...cette tarte est délicieuse, elle a eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Dans les 100 g de sucre, j'ai mis 2 paquets de sucre vanillé et j'ai saupoudré les figues juste avant la cuisson avec un autre paquet de sucre vanillé... le résultat était à tomber ! Merci pour cette recette...
22 sept. 2009 à 12:18
Très bonne recette très vite faite. Parfait pour un repas à l'improviste.
A faire et à refaire !
6 août 2009 à 16:17
Cette tarte a fait l'unanimité ! J'ai respecté la recette (mis à part le calvados que j'ai retiré) et c'était ni trop sucré, ni liquide, c'était parfait ! Cette recette fait déjà partie de mes préférée, tous mes amis vont y avoir droit. Merci.
Ma suggestion : Effectivement, avec une boule de glace ça doit être terrible !
21 juil. 2009 à 08:18
Trop lourd, vraiment étouffant, et pas assez sucré à mon goût, mais merci quand même pour la recette.
19 juil. 2009 à 00:52
Ma suggestion : Accompagner cette tarte d'une boule de glace à la vanille ou à la pomme
dans chaque assiette.
29 mai 2009 à 05:40
Par quoi peut-on remplacer le calvados ?
6 oct. 2007 à 18:56
Figues et noix se marient très bien. Le croquant est très agréable. La prochaine fois, j'essaierai de mettre une note d'acidité avec le jus d'un demi-citron sur les figues.
2 oct. 2007 à 16:08
Mariage réussi de la figue et de la noix.
Ma suggestion : Faire la pâte sablée soi-même, ça en vaut vraiment la peine.
2 sept. 2006 à 10:17
Bonne recette, mais je n'ai mis que 50 g de sucre car les figues de mon jardin sont bien mûres et gorgées de sucre.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pâte sablée,
mais avec une pâte feuilletée le résultat était parfait, à condition de laisser la tarte refroidir dans le four une fois la cuisson terminée, en laissant la porte du four entrouverte.
14 juil. 2006 à 09:25
Je l'ai trouvée un peu trop sucrée et un peu trop liquide à mon goût.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets 1/3 de sucre et
1/3 de beurre en moins, que je remplace par de la farine.
24 oct. 2005 à 12:19
Cette recette est originale et très bonne. Elle rencontre un vif succès à chaque fois.
Ma suggestion : Utiliser des figues fraîches de qualité car la recette n'altère par leur goût.