Confiture d'abricots au basilic

Bernard - 6 sept. 2005 à 08:59
 Valérie - 30 sept. 2007 à 22:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308399-confiture-d-abricots-au-basilic

Très originale
J'ai essayé avec 2 pots. J'étais méfiante quant au mélange. Finalement, on se laisse vite séduire par ce goût original. J'ai donc refait plusieurs pots de cette confiture dont je suis désormais adepte.
Teneur en sucre
Ma suggestion : L'agent conservateur majeur de la confiture est le sucre : il diminue l'activité de l'eau. La forte teneur en sucre suffit à stabiliser le produit en vue d'une longue conservation.
Aussi, dans une recette standard utilise-t'on autant de sucre que de fruit. D'ailleurs la loi impose la teneur en matière sèche d'une confiture standard à 63% (d'où 50% fruits, 50% sucre au départ).
Votre confiture, très allégée en sucre, devrait être pasteurisée.