Tarte aux mirabelles de Lorraine

Isabelle - 27 août 2009 à 17:40
 dadagre - 28 août 2023 à 10:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308262-tarte-aux-mirabelles-de-lorraine

facile et délicieux
A refaire ???? j'ai utilisé une pâte feuilletée au beurre industrielle et mis des biscuits à la cuillère écrasés au fond.j'ai arrosé les mirabelles d'une cuillère à soupe d'eau de vie de prunes. J'ai saupoudré de 40 g de cassonade. Cuisson à 180 pendant 30 min puis 5 minutes à 200. Pas la peine d'utiliser de glaçage. Excellent
En cours de cuisson... pas d'indication de thermostat dans la recette !!!
J'ai testé plusieurs recettes et celle-ci est la meilleure. Je n'ai pas mis de nappage et elle était excellente, c'est vraiment la tarte Lorraine ! Bravo et merci.
Un delice
J'ai écrasé des broyés du Poitou c'est sublime genialisime
C est juste excellent ! Cela mérite d'être signalé.
Françoise
Avec des speculoos.
Tarte délicieuse, facile à faire et inratable.
Ma suggestion : A défaut de Roudor, j'ai écrasé des speculoos et rajouté un peu de poudre d'amande. Divin !