Curry de poivrons au lait de coco
Marie
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10 janv. 2006 à 11:00
mcuenot Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2024 - 7 nov. 2024 à 21:39
mcuenot Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2024 - 7 nov. 2024 à 21:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308260-curry-de-poivrons-au-lait-de-coco
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7 nov. 2024 à 21:39
6 sept. 2024 à 18:57
31 mai 2024 à 11:14
17 juil. 2023 à 13:35
30 mai 2023 à 12:39
Modifié le 31 déc. 2017 à 10:42
J'adore cette recette !!!
30 sept. 2017 à 21:34
11 mai 2017 à 15:59
15 avril 2017 à 00:20
6 juin 2016 à 22:09
27 avril 2016 à 19:32
10 juil. 2015 à 19:16
4 avril 2015 à 11:58
3 nov. 2014 à 13:34
5 oct. 2014 à 11:35
Faire cuire les poivrons bien avant si vous les aimez fondants
11 sept. 2014 à 21:45
Rajouter du piment et ne pas faire cuire avec le couvercle
7 août 2014 à 17:46
12 juin 2014 à 20:48
11 juin 2014 à 10:17
27 janv. 2014 à 01:07
On a adoré à refaire très très bon excellent c'est déjà dans mon journal
11 déc. 2013 à 23:42
J'ai ajouté encore plus de lait de coco et surtout de curry, pour que la sauce soit plus forte. C'était délicieux !
Ma suggestion : Commencer par faire revenir les poivrons dans le wok, car s'ils sont frais, ils sont longs à cuire. Puis faire revenir le poulet avec du curry directement, à part. Ajouter le lait de coco aux poivrons, puis du curry et faire revenir le tout à couvert. (J'ai ajouté des lamelles de carotte, ça apporte du croquant et ça se mêle très bien au reste). La recette est assez longue, environ 45 min, mais elle vaut le coup.
12 sept. 2013 à 17:06
Excellent! A refaire !
8 sept. 2013 à 14:39
Trop trop bon !!! Facile à refaire !
17 juil. 2013 à 09:31
Très bonne recette, facile a réaliser.
Ma suggestion : Faire le mélange de poivrons tomate etc quelque heure avant d'y intégrer les crevettes!
20 avril 2013 à 13:49
16 avril 2013 à 12:22
Excellent!
Ma suggestion : Mettre des crevettes cru au même moment que les poivrons.
6 avril 2013 à 21:22
C'était excellent !
Ma suggestion : Faire attention a la pâte de curry qui est très forte mais qui n'empêche que cela a plu a nos papilles.
Les tomates étaient très molles peut être misent en même temps que les crevettes...
16 mars 2013 à 18:44
Délicieux
13 févr. 2013 à 12:30
Je l'ai fais la première fois pour des amis et mon mari, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai préparé le mélange poivron, oignons lait de coco et curry le matin pour que les saveurs se développent bien. Au dernier moment jai mis les crevettes ce qui permets aussi de profiter de ses invités. Merci pour cette recette qui je pense peut aussi se tenter avec de la viande blanche.
9 août 2012 à 18:39
Je l'ai fais une dizaine de fois à mes invités, avec crevettes ou en les remplaçant par du poule et à chaque fois, ça à été un succès garanti pour tous!!! Je recommande sans hésitation!!
26 juin 2012 à 00:00
très bon plat simple à cuisiner, ma mère en raffole toujours autant.
12 mai 2012 à 18:16
Excellent plat qui a enchante mon mari !
8 mai 2012 à 21:20
C'est un très bon goût pour un bon plat
Ma suggestion : Il faut assaisonner le curry à son goût
7 mai 2012 à 21:40
Très bonne recette avec du eux en accompagnement
30 avril 2012 à 22:06
Même sans crevettes, c'est très bon, comme sauce pour du riz par exemple. Je mettrai néanmoins plus de curry la prochaine fois.
22 avril 2012 à 13:06
Je l ai cuisiné pour 6 personnes...tout le
Monde s est régalé...une vraie réussite...avec quand même plus de curry qu indiqué dans la recette...
18 avril 2012 à 20:30
Ma suggestion : le sel n est n?cessaire
17 avril 2012 à 20:14
Sur bau
Ma suggestion :
6 avril 2012 à 11:13
donner moi une idée.je ne sais pas quoi presenter comme entrée
avec ce plat
10 févr. 2012 à 17:46
Excellent!!! J'ai utilisé des poivrons et des oignons surgelés ça va plus vite....et je l'ai accompagné d'un riz thai...........une pure merveille!! Merci pour cette recette!!
23 déc. 2011 à 15:08
Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème liquide car j'avais peur d'un gout trop prononcé de lait de coco (c'était la première fois que j'utilisais le lait de coco et j'avais toujorus peur du sucré salé) mais finalement ce n'était pas nécessaire car je l'ai refait par la suite sans crème et c'était toujorus aussi magnifique voire mieux.
12 déc. 2011 à 12:59
24 nov. 2011 à 18:02
Recette originale et très parfumée, idéale pour un dîner entre amis !
Ma suggestion : Habitant en province je n'ai pas de magasin exotique près de chez moi alors je me fournis chez www.eurasie-shop.com pour mes épices !
16 nov. 2011 à 22:25
8 nov. 2011 à 16:44
29 oct. 2011 à 21:02
Mettre 5 cuillères à café de curry
A la place des crevettes (ou en complément) on peut mettre des filets de poisson cuit dans un court bouillon
19 août 2011 à 19:39
excellent rien a dire
Ma suggestion : j'ai mis du poisson blanc avec pour les enfants. ils ont aimés
6 juin 2011 à 11:27
super bon mes amis on adorer
2 juin 2011 à 10:19
Première recette faite avec mon premier wok, je suis une vraie débutante.
La recette était facile à suivre et le résultat était vraiment très bon.
18 mai 2011 à 22:44
Faut il obligatoirement un wok ou un faitout?
29 avril 2011 à 21:04
J ai adoré !!!!!!!!! Plus besoin d aller au resto avec ce genre de recette !!!!!! J ai juste mis un peu d piment en plus. Merci c est vraiment top ; )
28 avril 2011 à 13:09
Simple, bon bref top !
26 avril 2011 à 21:38
Recette très facile a faire et très apprécié. A faire absolument.
18 avril 2011 à 23:49
Un régal
Ma suggestion : Je n'ai mis que du poivron rouge.
17 avril 2011 à 20:22
Ma suggestion : Une petite suggestion : pour éviter le petit goût d'amertume, ne pas mettre le poivron vert et le remplacer par un 2ème poivron rouge ou jaune. Quant à la cuisson, je laisse cuire plus longtemps.
17 avril 2011 à 13:25
Recette délicieuse. Le goût du lait de coco n'est pas trop présent.
Plat convivial et rapide à faire.
11 avril 2011 à 19:19
Je mettrai un peu plus de curry la prochaine fois pour un gout plus relevé.
16 mars 2011 à 19:48
Cette recette est extra. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le poivron vert par 2 petites courgettes et de ce fait j'ai eu un plat complet.
16 mars 2011 à 07:06
Toute la famille a adoré... Merci pour la recette !
2 févr. 2011 à 18:27
J'ai préféré quelques tomates cerises entières, sinon c'était très bon
9 janv. 2011 à 14:52
Rien à rajouter, très bon!
1 janv. 2011 à 18:24
Le goût de coco n'est pas très fort, ce qui est bien car je n'aime pas la coco!
Excellente recette!
18 déc. 2010 à 20:08
Nous nous sommes régalées !
22 oct. 2010 à 19:48
Excellente recette
Ma suggestion : Mon astuce, ajouter un bouillon cube de poisson avec les oignons et la coriandre, de l'ail et un peu de piment rouge, un délice !
7 oct. 2010 à 20:05
Ma première préparation au wok ! Superbe une vraie réussite !
5 oct. 2010 à 10:23
Bon et pas compliqué, recette très sympa.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai un peu de piment d'Espelette ou de piment tout court pour relever le goût.
28 juin 2010 à 14:09
Une très bonne recette que je vais faire goûter sans réserve !
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais remplacer les crevettes par du poisson blanc cuit à part dans un court-bouillon et émietté dans la sauce quelques minutes avant la fin de cuisson de celle-ci.
11 juin 2010 à 15:16
À chaque fois un succès.
Ma suggestion : J'ajoute un bâton de citronnelle.
31 mai 2010 à 09:36
Ma suggestion : J'ai rajouté la moitié du jus d'un citron vert et son zeste, cela relève le goût !
15 août 2009 à 22:49
Délicieux et super simple, merci.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté du gingembre et quelques noix de Saint-Jacques...
2 août 2009 à 10:12
Bravo pour cette recette toute en saveurs !
17 avril 2009 à 14:01
Très simple à faire et un succès garanti !
Ma suggestion : J'ai remplacé les crevettes par du poulet, ce qui était très bon.
18 mars 2009 à 21:52
Une recette qui remporte un très grand succès à chaque fois. Super facile à réaliser. Un vrai régal.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets 200 g de crevettes en plus et 1 poivron de moins (simple affaire de goût).
5 janv. 2009 à 15:16
Super recette facile en plus, que l'on peut réaliser aussi bien avec du poulet, des crevettes ou un autre poisson.
8 déc. 2008 à 21:44
Tout le monde s'est régalé ! Merci.
Ma suggestion : Je pense que cette recette serait aussi bonne avec du poulet à la place des crevettes.
30 nov. 2008 à 11:15
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette, elle a fait l'unanimité...
23 août 2008 à 22:25
Très bon ! Pas compliqué à réaliser. La coriandre étant la cerise sur le gâteau (si je puis me permettre), je recommence dès que possible !
Ma suggestion : Un peu moins de lait de coco rendrait la sauce un peu moins liquide.
21 avril 2008 à 12:57
Super facile, rapide et délicieux, que demander de plus ?
Ma suggestion : Pour mon premier essai, je l'ai fait au poulet et le résultat était super ! La prochaine fois, j'essaie les crevettes.
17 avril 2008 à 16:10
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'ail et de coco râpée. Servir avec du chutney de mangue. Peut aussi être fait avec du poulet.
21 mars 2008 à 15:54
Recette très simple et savoureuse !
Ma suggestion : On peut également remplacer les crevettes par du blanc de poulet... toujours aussi exquis !
10 mars 2008 à 19:56
Recette facile, rapide et très bonne.
Ma suggestion : Les tomates ne sont pas indispensables.
On peut remplacer les gambas par de la viande, c'est tout aussi bon.
8 oct. 2007 à 21:11
J'étais curieuse d'essayer cette recette, qui faisait
apparemment l'unanimité auprès des internautes. Je n'ai pas été déçue par ce voyage aux saveurs exotiques.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette trois fois, et la plus réussie était celle où j'avais rajouté du gingembre frais (quel délice !), et où j'avais mis moins de lait de coco (100 ml), qui peut être écoeurant si on en met trop. Ce plat nous a autant plu avec des crevettes qu'avec des morceaux de blanc de poulet.
5 sept. 2007 à 15:04
Rapide, surprenant et excellent.
Ma suggestion : Comme certains intenautes, je n'ai pas mis de tomates, mais du gingembre fraîchement rapé ainsi que de la pâte à curry relevé. Au lieu de crevettes, j'ai fait cuire 5 minutes au court-bouillon du colin que j'ai ajouté à la sauce. Une réussite ! Le tout en a fait un plat délicieusement exotique et finement relevé.
2 mai 2007 à 18:00
Parfait et inattendu ! Je recommande cette recette à tous car en plus, elle est facile à faire.
16 févr. 2007 à 20:22
Simple à réaliser et délicieux à déguster. Merci encore pour cette recette.
Ma suggestion : La version pâte de curry m'a également beaucoup séduit. Merci pour les commentaires à ce sujet.
23 oct. 2006 à 18:12
Rapide, exotique, originale et tellement bonne : une recette parfaite pour étonner les convives et les ravir ! Je referai cette sauce, il me semble qu'elle se marirait très bien avec des blancs de poulet.
Ma suggestion : Je mettrais une tomate en moins à mon goût et un peu plus de curry. J'ai rajouté du gingembre et de la noix de coco râpée.
24 sept. 2006 à 15:10
Recette très sympa ! A marier selon le goût et l'envie avec du poisson, des calamars et même de la viande blanche. Bravo et merci !
Ma suggestion : Je fais griller et pèle les poivrons. Je ne mets pas de tomate, simplement du gingembre frais râpé.
25 juil. 2006 à 13:16
Recette délicieuse
Ma suggestion : Je pense aussi que cette recette est plus savoureuse avec la pâte de curry, dont le goût est plus complet et dont chacun peut choisir la puissance.
23 juin 2006 à 16:32
J'ai fait cette recette avec du poisson blanc grossierement emietté, c'était très bon ! Merci !
29 mars 2006 à 11:50
Simple et très bon.
Ma suggestion : En ce qui me concerne j'utilise aussi une courgette (sans la peau et coupée en rondelle) ainsi que des morceaux d'ananas et de la crème fraîche d'Isigny et en général ceci accompagne un plat de pâte (penne ou fisili). Par contre je ne mets pas de tomate.
Bon appétit !
16 mars 2006 à 19:36
Je la réalise pour la troisième fois, c'est un régal. Mes invités me demandent la recette à chaque fois. Un grand bravo et merci.
2 mars 2006 à 11:15
Super bon ! Tout le monde l'a adoré. Je l'ai faite avec des crevettes et une autre fois avec du blanc de dinde. C'est tout aussi bon. Merci pour cette recette.
24 févr. 2006 à 11:49
Facile à réaliser et délicieux. Ce plat plaît à tout le monde, même à ceux qui n'apprécient pas forcément le lait de coco. Un vrai régal pour les yeux et pour les papilles.
Ma suggestion : J'y ai ajouté de la citronnelle et quelques pousses de bambou. Et, pour que tout le monde soit satisfait, je l'ai fait avec de l'emincé de poulet, de boeuf, des calamars et des scampis.
23 févr. 2006 à 18:55
Cette recette est délicieuse et d'une grande simplicité.
Ma suggestion : J'ai remplacé les crevettes par de la morue désalée et pochée dans un mélange d'eau et de vin blanc pour que le poisson reste ferme.
18 févr. 2006 à 18:10
En effet, cette recette est originale et parfumée.
17 févr. 2006 à 11:00
Je l'ai déja fait deux fois. Un vrai délice, mes invités surpris ont noté la recette !
Ma suggestion : J'ai pelé les poivrons en les mettant sur la grille du four et suivi la recette à la lettre. Merci pour ce plat succulent.
15 févr. 2006 à 13:40
Tout simplement bon et facile. Moi, je fais également une petite variante en ajoutant de l'ananas.
10 févr. 2006 à 17:15
Succulent, ce plat plaît à toutes les générations.
6 févr. 2006 à 19:34
J'ai fait exactement comme indiqué, aucun problème et quel régal, même si on aime pas le lait de coco le goût n'est pas prononcé. Mes papilles vous disent merci.
6 févr. 2006 à 14:24
Facile et délicieux, sortant de l'ordinaire. Je l'ai réalisée avec des grosses crevettes tigrées, mais celles-ci se réduisent très fort à la cuisson. Je conseillerais des gambas, mais j'essaierai la recette avec du poulet prochainement.
30 janv. 2006 à 15:47
Très simple à réaliser, épatant !
16 janv. 2006 à 11:50
C'est en effet une bonne recette que l'on peut varier. J'utilise des crevettes non décortiquées qui colorent aussi la sauce et ont, selon moi, plus de goût.
Ma suggestion : Pour avoir vécu bien longtemps à Tahiti et y retourner souvent, je suis difficile sur la qualité du lait de coco que j'utilise souvent. N'ayant pas toujours le temps de râper ma chair de coco pour en extraire le lait, après moult expériences, j'utilise uniquement les petites briques vendues en supermarchés, au rayon asiatique de la marque Suzi Wan.
Pour varier, je remplace aussi les poivrons cuits au four par des champignons de Paris émincés et revenus avec les oignons.
15 janv. 2006 à 16:07
Cette recette est délicieuse, je la fais souvent avec des viandes blanches. Par contre, je ne l'ai jamais faite avec des crevettes mais cela me tente bien. Quel genre de crevettes utiliser ? Déjà cuites ou surgelées ? Si oui, lesquelles choisir pour qu' elles aient vraiment du goût ? Merci.
13 janv. 2006 à 15:36
Ma suggestion : C'est très bien mais moi, je fais revenir les poivrons avec l'oignon et une gousse d'ail avant d'ajouter les tomates. La recette préparée uniquement avec des poivrons verts est connue sous le nom de green curry. Un peu de gingembre avec le curry donne une douceur particulière au plat.
Crevettes, porc, poulet ou boeuf, c'est aussi bon.
13 janv. 2006 à 14:42
Cette recette me rappelle celle que je fais avec des crevettes depuis mon séjour de 2 ans à Tahiti. C'est un délice.
13 janv. 2006 à 14:09
Recette originale, surprenante et facile à faire. Bravo !
13 janv. 2006 à 13:38
Très bonne recette que l'on peut modifier selon ses goûts.
Ma suggestion : Pour que les poivrons soient plus digestes, les faire griller au four et enlever la peau. Elle s'enlève ainsi facilement et c'est bien meilleur selon moi.
12 janv. 2006 à 23:21
Ma suggestion : Faire infuser de la citronnelle dans de l'eau. Préparer ensuite le lait de coco en diluant de la poudre de coco dans cette infusion. Parfumer avec un zeste de citron vert et ajouter la coriandre. En fin de recette, parsemer de noix de cajou pilées. Un vrai régal !
12 janv. 2006 à 19:04
Très facile à faire et délicieuse. Son goût suprend et se marie très bien avec le riz.
11 janv. 2006 à 15:50
J'essayerais bien cette recette avec de l'escalope de poulet ou de dinde coupée en dés à la place des crevettes.
Qu'en pensez-vous ? Merci.
11 janv. 2006 à 15:43
Recette très originale et facile à réaliser. Je n'hésiterais pas à la refaire lors d'un dîner élaboré.
Merci.
11 janv. 2006 à 15:37
Ma suggestion : Je réalise moi-même souvent cette recette (avec du poulet ou du boeuf à la place des crevettes aussi) mais je prends de la pâte de curry - rouge - et le goût me semble plus authentique.
11 janv. 2006 à 11:08
Que dire mise à part : un vrai régal !
Facile à réaliser, peu onéreux et délicieux.
11 janv. 2006 à 10:51
Excellente.
Ma suggestion : J'ai également testé la recette en remplaçant les poivrons par de la "corne de boeuf" verte et rouge plus digeste selon moi que le poivron.
Ce n'est pas plus fort. C'est également délicieux.
11 janv. 2006 à 10:49
Très facile et cela plaît toujours.
Ma suggestion : Je remplace les crevettes par des filets de cabillaud et je mets le lait de coco ainsi que le citon en fin de cuisson uniquement.
10 janv. 2006 à 11:00
J'ai reçu un wok et hier soir je m'en suis servie pour la première fois donc j'ai fait cette recette qui est d'une simplicité... mais alors quel plaisir pour les papilles. Merci.