Cake aux tomates séchées & mozzarella
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308091-cake-aux-tomates-sechees-mozzarella
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2 mars 2024 à 21:52
21 août 2023 à 12:52
13 juil. 2023 à 15:55
30 avril 2023 à 10:47
2 juil. 2021 à 16:34
11 avril 2021 à 18:02
20 juin 2020 à 13:59
23 juin 2018 à 09:30
14 oct. 2016 à 09:27
Un régal. Une très bonne base pour s'amuser avec différents ingrédients.
2 sept. 2016 à 19:03
13 déc. 2015 à 20:05
31 juil. 2015 à 18:36
Bravo pour cette recette et merci
7 juin 2014 à 14:43
19 mai 2014 à 04:37
26 août 2012 à 21:42
Cake bon, j ai suivi les conseils des internautes à savoir que j ai mis 5cc d huile pr 15cc de lait puis je n'ai mis que des tomates concassées fraiches (débarassées de leur eau) des poivrons coupés en tous petis dés et de la tapenade à la tomate que j avais fait quelques jours avant ce qui donne au cake une très jolie couleur
Ma suggestion : ne pas mettre de la mozza di bufflonne mais mettre un autre fromage
14 oct. 2011 à 00:17
J'ai adoré, merci beaucoup pour cette recette et pour cette tres bonne explication détaillée, le plat est délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis plus de mozzarella que prévu comme c'est un fromage qui n'a pas trop de gout, et c'etait tres bon.
9 sept. 2011 à 21:13
Merci pour la recette! Cake Tres reussie et tres moelleux!!!
18 juin 2011 à 10:56
pas fait encore
Ma suggestion : faire moitié maizena et moitié farine
26 févr. 2011 à 10:02
Le cake était délicieux, il manquait un peu de tomates en revanche, et la croûte restait quelque peu sèche.
Ma suggestion : Rajouter un fromage, car la mozzarella ne se sent pas vraiment, mais donne au cake une texture moelleuse. Rajouter des tomates séchées.
14 oct. 2010 à 11:11
A bien plu !
En entrée ou en plat complet. Dans des moules à canelés (moins sec qu'un gros moule).
Ma suggestion : - Rajouter du basilic
- Moitié tomates sèches en bocal et moitié tomates fraîches mises à dégorger.
2 oct. 2010 à 10:14
un cake agréable, pas écoeurant.
Ma suggestion : Il suffit de jouer un peu sur les quantités pour le rendre plus moelleux.
1 sept. 2010 à 13:30
Recette facile et rapide... Je ne cesse d'en faire pour les apéros.
Ma suggestion : Mettre plus de lait que d'huile car les tomates séchées achetées en pot baignent déjà dans de l'huile et en contienent encore même après avoir fait absorbé le surplus d'huile.
27 déc. 2008 à 17:20
Je pense qu'il n'y a pas assez de tomates séchées par rapport à la quantité de pâte. La mozzarella n'apporte rien de plus au goût ou à la texture de ce cake.
6 août 2008 à 13:35
Très apprécié lors d'un buffet en tenant compte des suggestions sur la quantité d'huile.
Ma suggestion : J'ai mis 5 cl d'huile et ajouté environ 10 cl de yaourt nature. Prendre des tomates semi-séchées et ajouter 1/2 poivron rouge pour le moelleux. La cuisson : 1 heures 20 à 180°C.
10 déc. 2007 à 17:48
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai remplacé la mozzarella par du gruyère et c'était très bon.
9 déc. 2007 à 15:19
Simple et savoureuse, la quantité d'huile d'olive me paraît néanmoins un peu surestimée.
Ma suggestion : Remplacer 5 cl d'huile d'olive par 5 cl de lait : ça n'enlève rien au goût et ça allège le cake !
12 avril 2007 à 13:35
Tout simplement délicieux ! Servi avec une salade verte, c'est un régal.
13 sept. 2006 à 12:20
Très bonne recette à présenter à l'apéritif ou pour un pique-nique.
Ma suggestion : Il est très facile de faire ses tomates séchées soi-même. Moi, je les coupe en deux, enlève les graines, sale, mets à égoutter 30 minutes et les pose sur une plaque huilée dans le four préchauffé à 150°C pendant 3 à 4 heures selon la grosseur des tomates. Je laisse refroidir, mets dans un plat ou un bocal, recouvre d'huile d'olive. Elles se conservent 2 semaines au réfrigérateur.
22 août 2006 à 14:20
J'ai trouvé ce cake délicieux. Il est idéal pour un apéritif, froid ou chaud.
Ma suggestion : J'ai fait mariner les tomates sechées en dés pendant une nuit dans la quantité d'huile d'olive donnée dans la recette et avec le basilic frais. Puis, lors de la préparation, j'ai simplement filtré les tomates dans une petite passoire afin de recupérer la quantité d'huile à ajouter dans la préparation. Cela a donné un peu de moelleux aux tomates séchées.
6 juil. 2006 à 15:33
Délicieux.
Ma suggestion : Il faut bien choisir ses tomates séchées. Je trouve que les tomates séchées en pot sont trop acides et trop dures, je prends plutôt des tomates séchées dans l'huile, en barquette pasteurisées que je trouve au rayon fruits et légumes de mon super U (dans le sud). J'utilise une partie de l'huile de la barquette pour rendre le cake plus tendre et goûteux.
13 juin 2006 à 23:33
Ma suggestion : On peut trouver des tomates séchées sur les marchés tout simplement ou chez Picard.
17 mai 2006 à 15:10
Cake excellent pour l'apéritif
très apprécié l'été.
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas de fromage mais du poivron rouge en petits morceaux, des olives noires en petits morceaux, 3 oeufs, pas de lait mais du vin blanc et du porto, et pas de basilic.
16 mai 2006 à 18:20
C'est vraiment un délice. Ce cake est en plus très simple à réaliser. Cette recette est parfaite pour l'apéritif ou en entrée avec une petite salade.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu plus de mozzarella.
7 mars 2006 à 18:36
Il faut un sachet classique (vendu par paquet de 5 ou 10, Alsa par exemple). Tout ce qu'il y a de plus ordinaire.
7 mars 2006 à 18:32
Désolé de répondre tardivement. Oui, il existe des pots de tomates séchées en grande surface, dans les rayons italiens souvent.
17 févr. 2006 à 12:50
Pouvez-vous nous donner le poids en grammes de la levure ? Il y a différents sachets avec différents poids. Merci.
17 févr. 2006 à 11:55
Quelles quantité de tomates faut-il exactement (en grammes) ? Merci.
17 févr. 2006 à 11:54
J'ai mis 10/10 car la recette paraît très bonne, mais je souhaiterais savoir s'il existe en grande surface des pots de tomates séchées ? J'ai du faire la recette avec des rondelles de tomates.
Pouvez-vous répondre à ma question ?
Merci d'avance.
13 sept. 2005 à 21:58
Moi qui pensais que l'on trouverai plutôt ça gras. Dans le cas contraire il faut rajouter un peu d'huile du pot des tomates sechées ou de l'huile d'olive mai pas trop... et pour le couper, il faut le laisser refroidir mais pas trop et le couper avec un bon couteau à dents.
13 sept. 2005 à 09:38
Facile à réaliser, mais un peut trop sec à mon goût.
Ma suggestion : Augmenter peut-être la quantité de fromage ou ajouter de l'huile d'olive pour le rendre plus moelleux ? Et il faut vraiment attendre que le cake soit bien refroidi pour le découper.
25 août 2005 à 17:30
Recette facile à faire et délicieuse... Peut-être un peu sec sur la fin.