Soupe au pistou de Josiane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308093-soupe-au-pistou-de-josiane
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28 oct. 2018 à 10:47
4 août 2014 à 20:06
18 août 2010 à 11:26
Très facile et très bonne. Tous mes invités en ont mangé deux fois.
Modifié par Strumpfette le 4/04/2016 à 08:40
J'adore cette soupe, ma grand-mère me la cuisinait ainsi que ma maman
6 oct. 2007 à 00:07
Dans ma soupe au pistou, je mets des petites pâtes, ainsi que du parmesan dans la pommade et cette pommade, je la mets dans la soupe pour qu'elle lui donne tout son arôme.
4 sept. 2006 à 17:40
Cette recette est extra.
Ma suggestion : Ici, à Marseille, on ajoute parfois un petit jambonneau, de la poitrine salée fraîche et des rouelles de veau avec un os à moëlle.
16 déc. 2005 à 11:04
Ma suggestion : Attention, le basilic doit être coupé aux ciseaux et dans un verre. Si vous utilisez le mixeur électrique, vous perdrez toute la saveur.
12 déc. 2005 à 19:29
Ma suggestion : Il n'y a pas de recette très précise pour la soupe au pistou. Chaque grand-mère provençale a la sienne.
Dans le Midi, on peut ajouter des pâtes (petits macaronis ou spaghettis coupés en 2 ou 3). Quant au fromage, on met du parmesan fraîchement râpé.
11 déc. 2005 à 14:20
Ma suggestion : Dans le sud est, on ne met ni carottes ni poireaux. Par contre, dans le pistou, nous ajoutons du parmesan râpé.