Poulet rhum-coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308021-poulet-rhum-coco
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2 nov. 2019 à 16:19
Pour ma part j'ai cuit le poulet 1h en marmite en ajoutant la marinade et le lait de coco, après avoir fait revenir les morceaux de poulet dans de l'huile de coco.
Je n'ai pas mis de fécule et la sauce était un peu trop liquide. J'en mettrai la prochaine fois.
13 sept. 2016 à 18:11
24 oct. 2015 à 19:29
Pas trés claire la recette. il aurait fallu etre plus précis .
6 août 2014 à 20:02
merci a la personne qui...
29 juil. 2014 à 21:37
Quelques modifications effectuées :
Comme suggéré dans d'autres commentaires, j'ai ajouté du miel pour faire revenir les oignons, j'ai utilisé de la poudre de piments et du gingembre moulu en l'absence de produits frais, et le résultat était excellent.
En revanche j'ai préféré une marinade de 24h plutôt qu'1h, qui me semblait un peu juste pour bien imbiber.
Cuits au grill viande, les filets de poulet étaient parfaits !
Pour finir, j'ai servi avec des légumes du soleil grillés, en plaçant la sauce à part pour pouvoir au choix la déguster sur le poulet ou gouter celui-ci seul pour faire ressortir la tendresse dû à la marinade.
12 déc. 2013 à 20:07
Pas mal du tout j'ai changé qqs proportions mais bonne impression générale
21 nov. 2013 à 11:37
... mais un peu trop de rhume !!!
28 déc. 2012 à 20:36
Ma suggestion : rajouter de la crème semi épaisse ou du lait non sucré pour éviter l’épaississement de la sauce avec le lait de coco.
j'ai rajouter un brun de gingembre.
3 oct. 2012 à 09:31
franchement excellent, succès garanti pour ce plat qui peut se préparer la veille
15 juin 2012 à 14:13
la recette n'est pas tres claire du coup j'ai bien égoutté les oignons qui étaient avec le gingembre les piments les citrons etc bref la marinade impossible de les séparer et du coup j'ai une sauce mega piquante inmangeable (j'avais vidé les piments) ? et je les ai cuits avec toute la marinade et rajouté le lait de coco super déçu :(
22 mars 2012 à 14:00
Un peu trop crémeux
Ma suggestion : Mettre moins de lait de coco, fait avec double portion de marinade, essayer en faisant griller le poulet à part.
7 févr. 2012 à 19:40
Délicieux!! Beaucoup de goût, aucune amertume, et très relevé!
J'ai ajouté un peu de sucre de canne ds la marinade, et une touche de miel au moment de faire revenir les oignons, je n'ai mis que deux petits quartiers de peaux de citron dans la marinade.
J'ai juste regretté de ne pas sentir le rhum un peu plus!
Ma suggestion : Ne pas saler, ajouter un peu de sucre de canne dans la marinade
7 nov. 2011 à 08:49
Un régal tout le monde a aimé !!
Ma suggestion : J'ai pris des blancs de poulet, et j'ai fait mariner le poulet toute une nuit !
N'ayant pas trouver de piments j'ai mis du piment doux en poudre ainsi que du gingembre en poudre un régal pour les papilles
2 oct. 2011 à 07:19
ok
Ma suggestion : ok
27 août 2011 à 16:44
Trop bon, nous avons été transportés en rêve aux Antilles. Que du bonheur gustatif.
Ma suggestion : J'ai fait la cuisson de cette recette dans une sauteuse et à la place des piments, j'ai mis des lanières de poivrons rouges et verts
22 juin 2011 à 18:33
4 avril 2011 à 15:39
Bonne recette originale mais attention aux piments il y a toute sorte de piments et leur taille ne sont pas les mêmes, faute de piment rouge j'ai utilisé du vert or ils étaient très longs, pour 12 pers. 3 piments ont largement suffit. L'assaisonnement été juste comme il faut ainsi.
Ma suggestion : J'ai préparé ce plat la vieille, j'ai doublé le temps de repos de la marinade.
Et ai juste fait revenir la viande de tous les côtés, puis préparer la sauce en faisant revenir le gingembre, les oignons et les piments ensemble, une fois la sauce réalisée, j'ai enlevé les morceaux de gingembre que je trouvais gênant sous la dent, j'ai recouvert le poulet juste doré. Le lendemain, le réchauffage a terminé la cuisson et la viande était très moelleuse.
J'ai servi en accompagnent une purée moitié pomme de terre, moitié topinambours, il ne m'en pas resté une cuillère !
18 mars 2011 à 18:48
Bon.
Ma suggestion : Ne pas saler.
2 mars 2011 à 12:35
Un vrai délice ! Tout le monde en a repris !
5 févr. 2011 à 12:50
30 janv. 2011 à 22:02
Ma suggestion : Trop de piment et de saveurs piquantes. Ne pas mettre les arômates dans la sauce mais uniquement dans la marinade. Dommage, cela a bon goût.
24 janv. 2011 à 14:00
Très bonne recette, facile à réaliser et à réchauffer. C'est pratique lorsqu'on reçoit. Pour rester dans la touche exotique, je l'ai accompagnée d'une purée de patates douces.
Ma suggestion : J'ai personnellement ajouté des poivrons pour qu'il y ait plus de légumes.
29 nov. 2010 à 11:47
Très parfumé, nous nous sommes régalés. J'ai mis moins de peau de citron vert, j'ai eu peur de l'amertume. A refaire...
2 nov. 2010 à 17:27
Tout le monde a adoré !
23 oct. 2010 à 17:35
Tout le monde a adoré.
27 sept. 2010 à 14:59
Excellent, j'ai suivi scrupuleusement la recette et ma famille et mes amis ont adoré. Bravo !
23 mai 2010 à 10:49
Je viens d'essayer cette succulente recette, réussite totale, excellente, goûteuse, la sauce un délice, tous les convives ont largement apprécié, pas du tout amer. J'avais suivi un peu tous les conseils des personnes qui avaient donné leur avis. J'ai ajouté du sucre (2 cuillères à soupe) dans ma marinade, j'ai ajouté des raisins secs au moment de laisser mijoter la sauce.
Ma suggestion : Par contre j'ai laissé mariner pendant toute une journée, pour la peau de citron je n'ai mis qu'un demi citron et j'ai ôté les quartiers en fin de marinade. J'ai fait revenir l'ensemble gingembre/oignons/piments.
22 janv. 2010 à 21:23
Excellent pour les amateurs de sensations gustatives des îles !
Ma suggestion : Ajouter 1 banane coupée en rondelles et les faire réchauffer dans la sauce juste avant de servir pour éviter qu'elles ne se transforment en purée. Servir avec un riz blanc.
9 janv. 2010 à 14:43
Délicieuse sauce ! Tout le monde a adoré et il n'y en a pas eu assez.
Ma suggestion : Tenant comptes des divers commentaires je n'ai pas : ajouté de sel dans la cocotte, ni les écorces de citron, ni de fécule. Et j'ai simplifié la dernière partie, en faisant rôtir le poulet puis en y ajoutant successivement oignons/gingembre et marinade... Que j'ai un peu laissé réduire pour finir par ajouter le lait de coco. Perfect !
13 nov. 2009 à 12:43
Mais un peu déçue de ne pas avoir senti le goût du rhum en bouche mais plutôt celui du citron vert, trop présent.
Mais tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai pris des escalopes de poulet que j'ai découpées en gros cubes qui se sont bien imbibés mais pour ôter la marinade (les petits morceaux d'oignons, etc.), ce n'était pas très pratique.
5 oct. 2009 à 15:23
Très bon, mais un peu amer.
Ma suggestion : La prochaine fois, je n'ajouterai pas la peau des limes mais seulement leur jus. Sinon, c'est vraiment délicieux.
7 sept. 2009 à 11:06
Rien à ajouter sauf peut-être augmenter les quantité de la marinade, j'ai cuisiné ce plat pour des invités qui ont tous vraiment apprécié. Je le refait pour un anniversaire avec 15 personnes en toute confiance.
20 juin 2008 à 09:31
Avec tous ces ingrédients hauts en saveurs, je m'attendais à mieux. A essayer tout de même, pour l'expérience.
16 avril 2008 à 17:22
Tout le monde s'est régalé, je le referai.
Ma suggestion : Je vais essayer avec des pavés de saumon.
8 mars 2008 à 13:17
Je suis très déçu car l'amertume l'a emporté sur tout le reste et il a fallu que j'ajoute beaucoup de sucre pour que le plat soit mangeable. Les enfants n'ont pas du tout aimé et moi, c'est limite.
7 févr. 2008 à 07:27
Très simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'oignons nouveaux car je n'en avais pas mais le résultat était quand même bon.
23 avril 2007 à 11:35
J'ai préparé ce poulet pour 17 personnes, et tout le monde a été conquis, les grands comme les petits.
Ma suggestion : J'ai mis à mariner l'avant-veille et cuisiner la veille. Une fois la cuisson terminée, j'ai sorti le poulet de la sauce. J'ai réchauffé le poulet tout doucement au four dans une cocotte en terre et la sauce sur la plaque pour pouvoir la mélanger au fouet, le gras du lait de coco s'étant séparé du reste de la préparation.
14 mars 2007 à 04:18
J'habite en Amérique et j'essaie beaucoup de recettes de ce site. Le poulet rhum-coco est extra! Même sans le gingembre, que j'avais oublié d'acheter.
23 sept. 2006 à 18:01
Ma suggestion : Je conseille de ne pas ajouter de sel. C'est que j'avais fait et heureusement qu'en mettant quelques pommes de terre coupées en 2 puis retirées en fin de cuisson, cela a tout sauvé ! Par ailleurs, j'ai ajouté des raisins secs en fin de cussin pour ôter un peu l'amertume... délicieux !
20 sept. 2006 à 20:43
Excellent.
Ma suggestion : Pour 2 personnes, j'ai fait cuire les cuisses de poulet au four sur la marinade et j'ai déglacé à la fin avec le lait de coco. Pas besoin de fécule.
28 août 2005 à 13:59
A la recherche d'une recette pour 12 personnes, la formule convient parfaitement : tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai pris la moitié de la sauce et j'y ai ajouté du saté, une petite pointe d'épices qui a reçu l'adhésion de la plupart des convives.