Porc aigre-doux à l'ananas
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308012-porc-aigre-doux-a-l-ananas
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Modifié le 14 mars 2018 à 08:24
Merci pour cette recette j'ai l'eau à la bouche. Simple, rapide et surtout exquise, cette recette est parfaite .
Juste si je peux me permettre j'ai ajouté un peu de sauce d'huître à la marinade et j'ai mis comme vinaigre du vinaigre de riz avec 3% d acidité . Très bon aussi avec un oignon normal .
12 janv. 2018 à 23:35
14 févr. 2016 à 11:47
17 mai 2012 à 12:18
4 cuill de fécule c'est trop
Pour délier j'ai ajouté le jus d'ananas
9 mai 2012 à 22:36
2 avril 2012 à 10:29
Delicieux,rien a dire.
27 oct. 2010 à 18:50
Une delice pour la famille !
11 mars 2009 à 22:11
Simple et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les légumes remplacés par un peu plus d'ananas en boîte. Un succès.
6 juin 2008 à 10:37
Avec mon mari, on s'est régalé. Par contre, ne faites pas comme nous, vérifiez que vos amis aiment le sucré-salé !
25 févr. 2008 à 19:50
Très bonne recette suivie à la lettre et c'est un succès.
Ma suggestion : Pour la fécule, j'ai mis des cuillères rases, sinon cela aurait été trop pâteux. J'ai mis aussi 2 cuillères à soupe de sauce soja en plus.
8 févr. 2008 à 18:11
Je suis un peu surprise, une recette chinoise sans épices ? La marinade, je l'ai trouvée aussi un peu foncée et épaisse...
Ma suggestion : Une pincée de quatre-épices et une cuillère d'huile pour la marinade ?
21 mars 2007 à 13:53
Vraiment délicieux.
Ma suggestion : Ne mettre que 2 cuillères de fécule ou Maïzena et ajouter du jus d'ananas.
6 févr. 2007 à 11:25
La fécule de pommes de terre est trop épaisse. Existe-t-il d'autres fecules ? Merci.
29 mai 2006 à 14:23
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de fécule car une marinade doit à mon sens demeurer liquide. Quant au gingembre, je préconise d'en mettre moins ou alors en gros morceaux de manière à parfumer le plat mais à le retirer si on n'aime pas le croquer à pleine dent.
29 sept. 2005 à 11:04
Les papilles gustatives perçoivent 4 saveurs de base : salé sucré acide et amer.
L’aigre-doux est l’association de l’acide et du sucré. Dans ce plat l’acide est représenté par le vinaigre et le vin blanc, le sucré par l’ananas. Pour mémoire, c’est également le cas des chutneys, achards, moutardes douces.
Une erreur fréquente est de confondre avec le sucré/salé où il n’est pas question d’acidité (canard à l’orange par exemple).
Ma suggestion : Il n'y a pas d'ajout de sel dans cette recette. Le côté "trop salé" provient de la sauce de soja : c'est une sauce à base de haricots de soja fermenté à laquelle on ajoute du sel, du sucre, des épices... elle est plus ou moins concentrée, donc plus ou moins salée. Mais il est possible d'en mettre moins ou de la diluer.
28 sept. 2005 à 15:09
Recette salée, et pas aigre-douce comme indiqué dans le titre. J'avais mis seule 1 noix de gingembre mais la recette était trop salée à cause du soja, trop foncée aussi à cause du soja, du coup la couleur du plat était peu appétissante. Pour en faire une recette aigre-douce, j'ai ajouté du sucre, et du jus d'ananas. Je n'ai également mis qu'une cuillère à café de fécule par dl d'eau.