Poulet en croûte de sel

Philippe - 6 janv. 2009 à 13:11
ventfroid
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- 27 oct. 2019 à 11:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307983-poulet-en-croute-de-sel

ventfroid
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27 oct. 2019 à 11:30
très bonne recette rapide et facile à réaliser surtout quand on habite comme nous pas loin de Guérande (pour le sel).
mariannick-l
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30 janv. 2019 à 14:57
Il est impératif d'utiliser du sel GRIS (de type Guérande ou Noirmoutiers), sinon la croûte ne se forme pas. Quant à l'usage de papier d'alu, il n'y a aucun danger puisque qu'il ne sert qu'à maintenir le sel et n'est pas en contact avec le poulet.
Excellent recette facile avec résultats garanties un must.
La recette est très intéressante, mais l'utilisation de l'aluminium avec en plus du sel est très nocif pour l'organisme humain. Il va y avoir transmission de métaux lourd vers le poulet avec des risques de neurotoxicité accrus. En effet l'aluminium n'est pas obligatoire comme cité dans la recette, il est même à proscrire.
Huguette
pas de croûte formée du tout et
poulet (de 1 kg 100) pas cuit au bout de 1 h 10
dommage
Ma suggestion : du blanc d'oeuf pour agglomérer le sel en croûte
et un peu plus de temps de cuisson
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