Poulet en croûte de sel
Philippe
-
6 janv. 2009 à 13:11
ventfroid Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2019 - 27 oct. 2019 à 11:30
ventfroid Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2019 - 27 oct. 2019 à 11:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307983-poulet-en-croute-de-sel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307983-poulet-en-croute-de-sel
27 oct. 2019 à 11:30
30 janv. 2019 à 14:57
27 janv. 2019 à 16:20
2 oct. 2018 à 11:12
14 sept. 2013 à 18:58
pas de croûte formée du tout et
poulet (de 1 kg 100) pas cuit au bout de 1 h 10
dommage
Ma suggestion : du blanc d'oeuf pour agglomérer le sel en croûte
et un peu plus de temps de cuisson
10 juin 2012 à 11:29
Très pratique pour éviter de nettoyer le four.
Ma suggestion : Ajouter 6 blancs d'oeufs aux 3 kgs de sel pour coaguler le sel et éviter qu'il n'imprègne la viande. (Conseil du chef Alain Dutourier)
11 janv. 2011 à 19:26
Le poulet est vraiment cuit quand la croûte de sel se fend et commence à laisser se répandre la bonne odeur du poulet. Pour enlever tous les grains de sel, on secoue le poulet (dans la main si on ne craint pas le chaud) et on peut effectivement utiliser un gros pinceau pour brosser la bestiole.
11 janv. 2011 à 06:43
Mon poulet à thermostat 7 a pris plus de temps que prévu pour cuire, et je n'ai pas su enlever tous les grains de sel, y a-t-il un truc ?
Parce que la chair était délicieuse mais les quelques grains ont donné finalement un poulet un peu salé....
Ma suggestion : ... Une balayette ?
6 sept. 2009 à 18:11
Temps de cuisson trop long.
Ajuster 1 heure pour 1,5 kg.
6 janv. 2009 à 13:11
J'ai toujours mal géré le temps de cuisson de cette recette (merci pour ce temps de référence). Effectivement, la peau est immangeable mais le reste est un délice.
Ma suggestion : Tout le sel n'a pas bu la graisse et en période neigeuse, cela peut être utile.