Tarte aux épinards et au chèvre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307985-tarte-aux-epinards-et-au-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307985-tarte-aux-epinards-et-au-chevre
12 nov. 2024 à 16:11
2 nov. 2024 à 22:32
13 avril 2024 à 17:39
3 mars 2024 à 18:25
20 nov. 2023 à 13:59
16 sept. 2023 à 20:54
25 juil. 2023 à 09:59
24 juil. 2023 à 20:17
1 mai 2023 à 18:37
12 mars 2023 à 10:27
18 févr. 2023 à 11:01
10 févr. 2023 à 01:18
5 févr. 2023 à 14:27
28 juin 2022 à 18:06
22 mai 2022 à 19:16
11 mai 2020 à 11:31
9 mai 2020 à 21:04
24 août 2018 à 09:20
15 oct. 2017 à 18:13
14 mai 2017 à 15:57
J'ai déposé une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et ça donne un petit goût sucré et croustillant très agréable!
Je n'ai en revanche pas mis de tomates cerises.
A refaire sans hésiter car c'est également très rapide à faire!
25 sept. 2016 à 13:15
17 août 2016 à 21:42
À refaire
6 août 2016 à 16:28
Avec une en salade en accompagnement c'est parfait.
21 mai 2016 à 23:46
29 avril 2016 à 09:11
26 avril 2016 à 17:48
17 avril 2016 à 22:14
25 janv. 2016 à 23:15
2 sept. 2015 à 05:43
10 juin 2015 à 08:26
5 mars 2015 à 19:42
Sans tomates cerises elle est très bonne aussi.
26 févr. 2015 à 17:31
2 déc. 2014 à 18:59
6 nov. 2014 à 11:28
1 oct. 2014 à 13:48
2 sept. 2014 à 22:37
elle a plus a toute ma famille
suggestion: j'ai utilisé des épinards surgelés bonduelle, que j'ai décongelé au micro onde, bien égoutté, et mis directement dans le fond de tarte
16 juil. 2014 à 12:49
14 juin 2014 à 18:51
14 juin 2014 à 18:49
13 mai 2014 à 20:41
13 mai 2014 à 19:24
super bon
Ma suggestion : rien a redire
8 mai 2014 à 17:30
24 févr. 2014 à 23:15
Moi qui n'aime pas les épinards, la tarte passe bien !
Ma suggestion : Aucune, si ce n'est de mettre a votre guise la dose de chèvre
29 janv. 2014 à 12:18
J'adore les épinards donc je ne suis pas déçue
Néanmoins la prochaine fois je ne mettrai que 2 œufs et plus de crème fraîche car je n'aime pas trop le côté omelette
Je l'ai faite avec des épinards en branche surgelés achetés chez Picard !
Très bon !
Ma suggestion : 2 œufs suffisent mais avec 25 cm de crème fraîche
28 janv. 2014 à 16:02
top
Ma suggestion : ajout d'herbe et rondelle de tomate
12 janv. 2014 à 19:43
tarte vraiment délicieuse, je l'ai faite avec une tarte brisée faite maison.... Mmmmuuum
Ma suggestion : pâte brisée... fite maison
30 déc. 2013 à 20:25
Très bonne recette grâce à laquelle j'ai réussi à faire manger des épinards à ma fille pour la première fois en neuf ans. Un vrai succès!
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai sans doute d'ajouter un peu de lait à la préparation, pour plus de moelleux.
6 nov. 2013 à 18:05
très facile à réaliser et vraiment excellente!!
je ne cesse de la faire afin de satisfaire toute la famille...
4 nov. 2013 à 17:04
Recette facile et succulente !
25 oct. 2013 à 20:34
facile et tr?s bon pour une bouffe entre ?tudiants.
Ma suggestion : mettre le ch?vre en petit morceau dans la pr?paration.
17 oct. 2013 à 13:07
Texture légère, bon goût, rapide à faire !
Ma suggestion : J'ai mélangé les épinards au reste de la préparation. J'ai remplacé la crème par du lait.
18 sept. 2013 à 20:55
Superbe recette. Facile et rapide à préparer, belle présentation et très bonne à déguster
Ma suggestion : Une cuisson de 25 minutes est suffisante pour un thermostat 7
11 janv. 2013 à 22:21
Tout est parti! Nous l'avons dévorée à trois avec une bonne salade verte à la vinaigrette au miel!!
Ma suggestion : En fait j'ai gardé la recette de base et j'ai tenu compte des commentaires des autres internautes, donc j'y ai rajouté de la feta, des pignons, des oignons et de la noix de mescade et j'ai mis 500 gr d'épinards surgelés. Super!
27 nov. 2012 à 13:15
Après quelques améliorations pour éviter que cette tarte soit fade nous avons adoré !
Ma suggestion : Bien assaisonner les épinards seuls
Ajouter a la préparation oeux/crème fraîche/gruyère: une gousse d ail + qq morceaux de chêvre émiettés saler poivrer
Mélanger épinards et préparation avant de verser le tout sur la pate. BON APPETIT !
26 nov. 2012 à 00:36
délicieuse tarte, par contre j'ai fait la pâte brisée moi même.
1 nov. 2012 à 16:03
Bonne mais sans plus. Je l'ai trouvé un peu fade et sèche.
25 juil. 2012 à 04:25
Très bonne quiche aux épinards et facile à faire.
Suggestion : mélanger les épinards à la préparation
24 juil. 2012 à 23:15
Trop top. En plus , Ça constitue un repas complet. Rien a dire. À refaire bien sûre. À vos fours
Ma suggestion : J'avais de la mozzarella. C'est aussi réussi
3 juil. 2012 à 18:04
Recette simple et bonne. Une excellente façon d'apprécier les épinards.
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage de chèvre frais et ajouté des pignons de pin dessus.
29 juin 2012 à 21:54
Rapide ,simple et bon.
Ma suggestion : j'ai mélangé 1/3 des épinards avec le mélange (œuf,crème... ) et j'ai ajouter un peu de muscade.
29 juin 2012 à 21:50
excellent,c'est simple ,rapide et bon .
Ma suggestion : j'ai mélangé 1/3 des épinards avec le mélange (œuf,crème... ) et j'ai ajouter un peu de muscade.
6 mai 2012 à 10:45
Je suggère de mélanger les épinards à la préparation avant de verser sur la pâte, sinon la préparation reste au dessus et ne se mélange pas, cela fait effet de "croûte" et laisse les épinards nature.
J'ai tout de même trouvé la recette très bonne.
15 avril 2012 à 13:35
elle doit être savoureuse
Ma suggestion : j ai fait réduire les épinards à feu doux avec très peu d huile et je les ai mélangés avec l appareil
15 févr. 2012 à 14:26
28 déc. 2011 à 18:16
Très bonne recette que je fais régulièrement!
Ma suggestion : Je mets plus d'épinards pour faire une tarte bien épaisse.
En fond de tarte, je mets une couche de moutarde et de la chapelure.
26 août 2011 à 17:51
Pensez à bien égoutter les épinards
9 juin 2011 à 15:55
Jai utilisé des epinard haché en boite que jai melangé avec la creme fraiche et 2 oeufs et jai rajouté du thon emietté au fond de la tarte apres jai suivi la recette.
8 mai 2011 à 16:32
Facile et rapide
Ma suggestion : Au lieu de la crème épaisse, j'ai mis 1/2 litre de crème liquide.
5 mai 2011 à 06:40
Très bonne recette mais surprise par les épinard qui s'amenuise à l'eau chaud.
25 avril 2011 à 21:14
10 mars 2011 à 23:16
J'ai bien aimé cette recette qui peut faire le bonheur des végétariens également !
9 févr. 2011 à 13:25
Excellente recette, rapide, facile et originale. Un repas complet accompagné d'une salade.
31 janv. 2011 à 09:31
Très bonne tarte, à refaire.
Ma suggestion : J'ai respecté toutes les proportions, sauf la crème, j'ai mis moitié crème moitié lait.
21 janv. 2011 à 17:27
Excellent ! Pour les épinards, j'en ai mis à la crème surgelés, impeccable !
12 janv. 2011 à 21:37
Un plat facile à réaliser et surtout bien équilibré.
Ma suggestion : Accompagnée d'une petite salade.
17 déc. 2010 à 12:36
Merci pour cette recette. C'est un véritable délice.
23 nov. 2010 à 09:03
Une très bonne idée pour faire manger des épinards et en plus c'est facile et bon !
22 mai 2010 à 22:36
C'est vrai que les proportions sont idéales. Je n'avais pas d'épinards frais alors j'en ai mis des surgelés en branches. On a tout mangé à 4 !
6 mai 2010 à 17:35
Une recette très fraîche avec un subtil mélange de saveur entre l'épinard et le fromage, la pâte feuilletée apporte une touche de légèreté supplémentaire, bravo.
Ma suggestion : Bien respecter les quantités pour obtenir un accord savoureux.
7 mars 2010 à 11:15
Ma suggestion : J'ai accompagné cette recette d'un nid de salade avec vinaigrette au miel : délicieux !
21 févr. 2010 à 11:38
Très bonne recette, on peut ajouter des épices selon ses goûts.
Ma suggestion : Avec du fromage frais, c'est vraiment meilleur.
19 févr. 2010 à 17:29
Excellent, rien à dire ! Mariage chèvre et épinards délicieux.
17 déc. 2009 à 11:02
N'aimant pas les épinards, j'ai voulu tout de même en faire manger aux enfants. Cette recette est vraiment bonne, le chèvre fait passer légèrement le goût des épinards. Les enfants étant comme moi en ont mangé sans se plaindre.
Ma suggestion : Je mettrai plus de chèvre et moins d'épinards, mais juste car je ne suis pas fan, mais c'est un très bon moyen d'en faire manger à tous.
22 nov. 2009 à 20:05
Je n'ai pas fait cette recette, mais des épinards frais et des tomates cerises, ça pousse pas à la même saison, non ?
26 oct. 2009 à 18:42
Trop trop bon, un régal ! Ma fille de 5 ans qui n'aime pas les épinards et les œufs m'a dit que c'était trop bon, elle en a redemandé.
Ma suggestion : Par contre moi avec 4 œufs, les épinards étaient pas recouverts alors j'ai remis 2 œufs battus.
31 août 2009 à 16:45
C'est super facile et malgré l'absence de tomates cerises (je n'en avais pas) c'était très bon.
21 juil. 2009 à 00:21
Super recette pas cher et facile à faire.
Ma suggestion : Si on est très pressé, on peut la faire avec des épinards surgelés et c'est toujours aussi bon.
11 juin 2009 à 21:17
J'ai remplacé la pâte feuilletée toute faite par une pâte brisée maison finement étalée, et j'ai mis du chèvre pasteurisé (celui qui a la forme d'un camembert). Un régal !
22 avril 2009 à 09:35
Je l'ai faite hier soir... Franchement, c'est rapide, léger et dé-li-cieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la noix de muscade et des tomates séchées dans la préparation et des herbes de Provence avant cuisson...
4 avril 2009 à 15:03
Pensez à bien égoutter les épinards. Je n'avais pas de tomates cerises et c'était tout de même bon.
20 mars 2009 à 17:59
Très bonne recette, très simple à faire. C'est un régal.
11 mars 2009 à 14:11
Je ne peux que confirmer les compliments des autres internautes. Merci à l'auteure pour cette délicieuse recette si simple à réaliser.
9 mars 2009 à 14:44
Délicieux
11 nov. 2008 à 11:23
Je crois que c'est la première fois que je remange des épinards depuis mon enfance car je déteste ça et cette quiche est un vrai régal ; mes petits ont adoré aussi.
Ma suggestion : Rien à rajouter à part qu'elle est aussi très bonne froide.
18 oct. 2008 à 16:27
Recette super facile et mes parents et mon petit frère étaient très contents de ma réussite.
5 oct. 2008 à 16:56
Bravo, ma famille fut épatée de cette alliance épinards-chèvre. Il n'y a pas eu de reste.
27 sept. 2008 à 18:41
Il suffit de rajouter soit du saumon fumé en petits dés, soit des lardons fumés pour relever et adoucir les épinards.
12 sept. 2008 à 11:28
Très facile à faire ! Merci pour cette recette ! Mon compagnon en redemande à chaque fois.
Ma suggestion : Parfois je rajoute des lardons grillés ou du jambon coupé en dés !
4 sept. 2008 à 18:39
Très bon, plus fin qu'une quiche et aussi simple, parfait pour la famille et les amis. J'ai converti des anti-épinards...
Ma suggestion : Cerneaux de noix sur les rondelles de chèvres et ciboulette. Vous pouvez mettre aussi du Boursin ail et fines herbes dans l'omelette.
4 juil. 2008 à 16:20
Facile, léger et délicieux.
28 avril 2008 à 18:29
Cette recette est vraiment délicieuse.
21 févr. 2008 à 23:57
Excellent, toute la famille adore, même les enfants qui n'aiment pas les épinards.
30 oct. 2007 à 09:00
Très bonne recette, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai rajouté un verre de lait avec la crème.
20 oct. 2007 à 09:21
Simple, rapide et très bon. Une bonne manière de faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas trop cela.
9 févr. 2007 à 21:42
J'en fait régulièrement, donc je suis fan, que ce soit chevre épinards ou epinards/saumon.
Ma suggestion : Par contre je conseille d'ajouter de la muscade dans la préparation. La muscade se marie toujours très bien avec les épinards.
2 févr. 2007 à 18:19
Très bon, rien à ajouter, c'est très rapide à faire et le résultat est délicieux. Merci!
29 janv. 2007 à 13:11
Merci pour cette très très bonne recette ! Tout le monde a adoré.
13 déc. 2006 à 13:28
Très rapide avec des épinards surgelés.
Ma suggestion : Pour un plat vraiment complet (poisson + légume + fromage), je tapisse le fond de la tarte de saumon fumé.
25 oct. 2006 à 15:53
Merci pour cette très très bonne recette! Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Moi j'ai utilisé un cube de crème fraîche liquide et j'ai ajouté un chèvre coupé en cubes dans les épinards en plus du chèvre en rondelles disposé sur la crème fraîche. Froide elle est excellente!
20 oct. 2006 à 11:49
Rapide à réaliser, cette tarte se prête très bien à un repas sur le pouce avec une salade ou bien comme entrée.
Ma suggestion : J'ai utilisé des épinards en branches congelés. Je les ai décongelés au micro-ondes pour retirer l'eau et fait revenir légèrement avec un gros oignon doré.
19 sept. 2006 à 20:20
J'achète d'habitude ce type de tarte en surgelé, mais là j'ai suivi cette recette et ça a été un succès. Merci !
Ma suggestion : J'ai juste fais cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes, utilisé de la crème liquide et dénervé les feuilles d'épinards, juste cuites à la poêle.
27 août 2006 à 08:29
Ma suggestion : Je préfère cuire les épinards sans eau. Je les mets dans une cocotte ou la poêle, je sale et je remue. Ils rendent leur eau tout seuls et quand il n'y a plus d'eau, ils sont cuits !
22 août 2006 à 12:01
Très facile à faire, rapide et vraiment très bonne.
7 mars 2006 à 10:10
Délicieuse recette, rien à voir avec celles du commerce. Elle est parfaite, toute la famille se régale.
4 oct. 2005 à 17:06
Simple et rapide (pâte feuilletée surgelée, épinards surgelés)... le plus long, c'est le temps de la dégustation. Enfin, seulement si vous le pouvez car c'est tellement bon, que l'on se dépêche de finir pour y revenir !
Ma suggestion : Vous pouvez la préparer à l'avance et la faire réchauffer, c'est toujours bon.
24 sept. 2005 à 12:55
Je trouve cette recette très bonne. Mes filles ont adoré. C'est tellement difficile de faire manger des légumes verts, surtout des épinards, aux enfants. En plus c'est facile à faire, rapide et pas cher.
14 sept. 2005 à 21:24
Merci, nous sommes de mauvais cuisiniers fainéants, trés contents de pouvoir déguster un bon plat en toute simplicité.
5 sept. 2005 à 11:48
Les enfants adorent, c'est un régal ! Merci.
11 août 2005 à 15:18
Excellente entrée, à servir avec une salade, pour rester dans le "vert". Je deviens une véritable adepte de vos recettes de cuisine, simples et rapides à confectionner.