Gâteau moelleux aux framboises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307928-gateau-moelleux-aux-framboises
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14 sept. 2024 à 20:30
11 sept. 2024 à 10:00
22 juil. 2024 à 09:24
5 mai 2024 à 21:29
23 avril 2024 à 17:51
24 mars 2024 à 10:01
18 juin 2023 à 17:53
11 juin 2023 à 11:52
12 oct. 2022 à 10:40
30 sept. 2022 à 09:24
10 juil. 2022 à 09:07
Mais 150/200 gr de framboises suffisent
16 mai 2022 à 22:15
8 mai 2022 à 21:34
16 sept. 2021 à 15:07
28 avril 2021 à 11:39
12 mars 2021 à 21:21
4 déc. 2020 à 04:58
4 déc. 2020 à 04:58
22 mars 2020 à 15:30
23 sept. 2019 à 18:15
2 juin 2019 à 13:59
9 mars 2019 à 12:19
9 déc. 2018 à 15:39
1 sept. 2017 à 20:29
15 janv. 2017 à 11:27
5 déc. 2016 à 22:20
3 nov. 2016 à 17:19
16 oct. 2016 à 20:33
8 oct. 2016 à 17:12
27 sept. 2016 à 19:54
22 août 2016 à 07:33
29 mai 2016 à 19:13
Toute la famille petits et grands l'ont apprécié.
Merci pour cette recette
9 mai 2016 à 18:31
Merci !!!
25 avril 2016 à 16:51
J'ai suivi la recette à la lettre et j'adoooooooore !!
Moelleux et gouteux avec l'acidité des framboises.
Elle fait partie de mon carnet de recettes :)
14 févr. 2016 à 15:19
14 févr. 2016 à 08:22
11 janv. 2016 à 17:29
21 nov. 2015 à 12:07
on peut le faire la veille ou l'avant-veille et le conserver au frais. C'est un gateau qui n'est pas sec, donc il ne peut pas se conserver plus de 2 jours je pense.
On peut mettre du chocolat dessus oui pourquoi pas, il faut aimer l'association framboise/chocolat.
21 nov. 2015 à 11:41
Je compte aussi mettre du chocolat fondu dessus afin de faire un aspect lisse et écrire dessus.. Qu'en pensez vous?
28 oct. 2015 à 21:36
3 août 2015 à 14:34
24 juil. 2015 à 16:58
11 juil. 2015 à 16:51
10 juin 2015 à 12:54
10 juin 2015 à 12:46
Excellente recette, c'est un régal, merci.
J'ai apporté quelques modifications, je n'ai mis que 100g de sucre et un sachet de sucre vanillé, car les framboises sont du jardin et très sucrés déjà.
Je n'avais pas de yaourt nature, j'ai fais avec un goût pistache qui fonctionne très bien avec les framboises, j 'ai rajouté également de la menthe fraiche ciselé qui apporte de la fraicheur :)
voila merci encore et bonne journée à vous les patissières.
7 avril 2015 à 21:04
21 mars 2015 à 22:47
8 févr. 2015 à 17:47
27 oct. 2014 à 21:20
Cela ressemble finalement à un gâteau au yaourt basique, un peu mou
J'ai rajouté 1/2 sachet de poudre d'amande et réduit la quantité d'huile (3/4 du pot de yaourt)
Les petites graines des framboises ne sont pas très agréables
J'ai cuit dans un moule à cake et ai été obligée de rajouter 10 min de cuisson.
9 oct. 2014 à 15:01
19 sept. 2014 à 19:45
14 juin 2014 à 18:38
18 mai 2014 à 22:00
A noter que j ai pris des framboises fraîches au lieu de surgelés que j ai délicatement incorporer (1 par 1) dans la préparation avant de cuire. Avant de servir j ai saupoudré de sucre glace sur ceux des enfants pour éviter l acidité des framboises.
J ai eu un franc succès et je vous en adresse le mérite!
Encore merci
4 mai 2014 à 16:55
dommage pour les framboises.
26 avril 2014 à 09:58
Trop de framboises trop d'huile... j'ai pourtant suivi très scrupuleusement la recette. andréa
22 janv. 2014 à 22:43
Bonjour.
J'utilise de la levure chimique. Un sachet français contient 7 grammes.
Un Yaourt fait 125g (125 ml)
22 janv. 2014 à 12:09
bonjour,
j'aimerais savoir quelles quantitées exactes sont 1/2 sachet de levure et le type ( sèche, chimique?)
et quelle quantité est 1 yaourt, les formats de conditionnement ne sont pas les même au québec! merci!
29 sept. 2013 à 10:33
Simplement délicieux!!!
Ma suggestion : j'ai mis 2 yaourts natures et ajouter des carrés de chocolat noirs dans le monde et tout le monde a adoré...
15 sept. 2013 à 22:02
Très bonne recette ! Frais et léger , à refaire avec d'autres fruits aussi pourquoi pas?
Ma suggestion : Encore meilleur froid !
15 sept. 2013 à 01:25
Je ne sais pas comment vous avez fait votre compte mais la texture de la pâte est très bien i on fait la recette correctement, j'ai fait ce gâteau des dizaines de fois et tous ceux qui l'ont goûté l'ont aimé.
J'imagine que vous ne l'avez pas assez fait cuire, tout simplement.
Le temps de cuisson dépend du four, il faut adapter.
15 sept. 2013 à 01:12
Franchement bonne idée très bon goût mais sérieux la texture de la pâte ça gâche tout c'est juste horrible dans la bouche...
Ma suggestion : Ce serai bien mieux de partir sur une base de quatre quart et de rajouter des framboises ça reste super moelleux. Mais la pâte la c'est de la patée vraiment dommage parce que derrière ça il y a un très bon goût ...
28 août 2013 à 11:12
Gâteau très moelleux. Toute la famille a adoré. Merci pour cette recette.
C'est certain, je la referait !!!
16 mai 2013 à 17:24
Toute la famille a aimé! Même ma fille qui habituellement n aime pas trop les framboises.
Ma suggestion : J'ai rajoute du chocolat noir coupé en des....Un délice!
27 avril 2013 à 11:04
Pas mauvais mais sans plus
25 févr. 2013 à 15:57
Excellent, mais un peu liquide au centre
Ma suggestion : peut-être le cuire dans un moule téfal, au lieu
d'un moule en silicone ?
16 déc. 2012 à 19:57
très bonne recette, ça a beaucoup plu a toute la famille...
13 oct. 2012 à 18:56
Très moelleux, très savoureux. Toutefois, les framboises donnent un goût un peu acide. Je le testerai avec d'autres fruits car j'ai apprécié la recette du biscuit.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 400 gr de framboises.
Je l'ai servi avec une boule de glace vanile.
30 sept. 2012 à 20:49
Très bon gâteau j'avais que 440 g de framboises et s'est largement suffisant. On s'est régalé. Les framboises était bien réparties
Ma suggestion : 5cl d'huile suffit et la prochaine fois je mets que 400 g de framboises
4 août 2012 à 15:34
30 juil. 2012 à 20:41
Frais, lèger, excellent
J'en ferais souvent car j'ai toujours des framboises au congélateur.
Ma suggestion : À Déguster Tiède Avec Une Boule De Glace Vanille Posée Dessus Ou Froid Façon Clafoutis...
21 mai 2012 à 18:48
gâteau très light. il passe tout seul.
12 mai 2012 à 18:22
attention à la cuisson. plus...
12 mai 2012 à 18:19
bonne recette. j'ai mélangé framboises et cassis. mais hélas les fruits ont tendance à tomber au fond. attention à la cuisson, je l'ai fais cuire 50 mn.
20 avril 2012 à 14:14
J'avais des framboises du jardin congelées depuis cet été, aussi j'ai décidé de faire un gâteau et je suis tombée sur votre recette que j'ai expérimentée, elle est vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Ma petite fille de 7ans a trouvé que ce gâteau était un peu acide à cause des framboises, la prochaine fois j'essaye les pommes. Encore merci pour cette recette.
8 déc. 2011 à 13:02
bon gateau qui sent bon la framboise (peut-être un peu trop de framboises dans la recette..)
31 oct. 2011 à 16:01
Bon dosage de base. Bonne cuisson
13 sept. 2011 à 22:05
27 août 2011 à 11:12
Ce gâteau est une bonne idée, il est bon mais les framboises sont trop acides et descendent au fond du moule.
10 juil. 2011 à 14:52
Rallonger un peu le temps de cuisson10 minutes! Gâteau qui a fait son effet auprès de les invites! Ça change du classique moelleux au chocolat
2 juil. 2011 à 22:28
Très bon, facile et rapide
Ma suggestion : Meilleure avec des framboises fraichement ramassées
4 juin 2011 à 23:27
4 mai 2011 à 19:30
ne serait il pas préférable de mettre du beurre plutôt que de l'huile? je trouve qu'un gateau au beurre est plus goûté
4 mai 2011 à 11:13
Déçue le dessous du gâteau est tout mouillé il est de ce fait désagréable en bouche il a le goût de l'eau
13 avril 2011 à 10:09
J'ai déjà fait ce gâteau 2 fois, et tout le monde a apprécié. Vraiment léger et très bon, et facile à faire. Je n'avais pas de yaourt, j'ai mis du fromage blanc, ça marche aussi. Merci pour cette recette.
23 mars 2011 à 12:07
En tout cas il est très facile et très rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai pris 200 g de framboises surgelées et 100 g de pépites de chocolat.
A la sortie du four, il a l'air excellent, on verra ce soir quand on le mangera.
21 mars 2011 à 20:53
Cette recette est excellente et très facile. J'ai ajouté du sucre vanille et mis seulement 200gr environ de framboises mais n'ai pas touché au reste des ingrédients.
Ma suggestion : Varier avec des pépites de chocolat ou les ajouter au mélange.
8 févr. 2011 à 13:49
Quand on adore les framboises c'est super :).
16 janv. 2011 à 03:04
J'ai fait avec des pommes il était très bon. Mon chum québécois a suggéré de faire revenir les pommes au sirop d'érable avant, bonne idée pour une prochaine fois. Avec des fruits rouges il doit être encore meilleur !
24 déc. 2010 à 17:56
La recette est bien sauf qu'il aurait dû préciser la dimension du moule. Apparemment mon moule n'était pas assez grand car les framboises n'étaient pas bien réparties.
2 déc. 2010 à 11:01
Parfait ! Facile à faire et c'est toujours un succès !
Souvent, j'y ajoute soit des pépites de chocolats, soit des morceaux de pommes, ça se marie très bien avec.
23 oct. 2010 à 21:59
Leger et facile
25 août 2010 à 15:56
Moi qui d'habitude n'apprécie pas plus que ça les framboises j'ai été surprise en goûtant ce gâteau très peu acide ! C'est un gâteau frais et délicieux à refaire.
8 août 2010 à 15:27
Bon mais 45 minutes de cuisson ce n'est pas assez et j'ai mis plus de sucre (200 g).
20 avril 2010 à 16:09
Facile, rapide et très bon !
Ma suggestion : Pour la cuisson : 40 minutes à 180°C thermostat 6 en chaleur tournante.
1 avril 2010 à 18:43
Eh bien bof, bof. Je suis déçue, j'ai dû me louper quelque part c'est pas possible ! je n'ai mis que 450gr de framboises et il y en avait quand même beaucoup trop , c'était très acide c'est dommage !
Ma suggestion : Moins de framboise, plus de sucre.
14 mars 2010 à 17:32
Faut-il mettre un petit ou un grand pot de yogourt ?
4 févr. 2010 à 12:04
Gâteau vraiment délicieux qui a plu à tous mes convives. Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai décoré avec des amandes effilées et quelques framboises. Délicieux avec un coulis de framboise.
1 févr. 2010 à 15:27
Non, les fruits en décongelant durant la cuisson ne changent pas la texture de la pâte.
29 janv. 2010 à 22:06
Ma suggestion : Le fait de mettre les fruits congelés n'indispose pas la pâte avec l'eau que les fruits rejettent en décongelant ?
16 janv. 2010 à 20:45
Ce gâteau porte très bien son non, un moelleux extraordinaire. Un goût irrésistible. Je place cette recette dans mon top 5 ! Merci de la partager !
16 sept. 2009 à 17:08
Quelle est la quantité de yaourt nature ? Merci.
26 juin 2009 à 18:18
Vous pouvez utiliser des framboises fraîches mais il faut être très délicat pour les incorporer dans la pâte sous peine d'en faire de la purée.
Ma suggestion : Vous pouvez verser la pâte nature dans le moule et enfouir les fruits frais un à un dans la pâte ensuite.
26 juin 2009 à 16:33
Peut-on mettre des framboises fraîchement cueillies au lieu de surgelées ?
Ma suggestion : Je pense que la recette doit être bonne !
31 mai 2009 à 17:07
Très bon.
22 mai 2009 à 15:11
J'ai bien suivi la recette. J'ai juste rajouté de la poudre d'amandes et ma famille (nous sommes 7 à la maison) n'a pas fait de commentaires élogieux tel que j'avais pu le lire dans les commentaires. J'ai été déçue. Je ne le referai pas ou peut-être avec d'autres fruits.
20 avril 2009 à 10:15
A la place des framboises (que je n'avais pas), j'ai mis des fraises ainsi qu'une cuillère à soupe de noisettes en poudre mélangées à la pâte. Un vrai délice ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : On peut également rajouter une petite goutte d'extrait d'amande amère.
17 avril 2009 à 15:52
J'ai fait la recette avec 300 g de framboises, un sachet de levure, et je l'ai mis dans un moule à cake. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps que prévu mais après quand je l'ai sorti du four, il a dégonflé ... et quand je l'ai coupé, toutes les framboises étaient au fond... Auriez-vous une idée ? C'est la première fois que je vois un gâteau dégonflé ? Par contre, le fait que tout tombe au fond, ça j'ai déjà connu et je ne sais pas comment y remédier. Suis déçue...
3 avril 2009 à 09:31
Aussi facile à réaliser que bon. Ce que j'ai le plus apprécié, c'est l'odeur du gâteau lorsqu'il cuit, j'avais l'impression de cuire une confiture de framboises...
Ma suggestion : Ajouter 75 g d'amandes en poudre, des pépites de chocolat blanc et mettre seulement 500 g de framboises.
27 mars 2009 à 21:40
Remplacer l'huile par du beurre demi-sel, ce sera plus fin au goût.
8 mars 2009 à 16:46
En préparant la pâte de ce gâteau au moment de mettre la dose indiquée de 800 g de framboises surgelés, j'ai eu la surprise de me retrouver en apparence avec plus de framboises que de pâte, ayant tout mis d'un coup, j'ai pris soin de mélanger du mieux que j ai pu malgré tout. J'ai mis le moule au four me disant qu'en se décongelant les framboises se mêleraient plus facilement à la pâte. Au bout de quelques minutes, j'ai ouvert le four, et effectivement, j'ai pu modeler la pâte sur le dessus, je vous dirai le résultat final dans 45 minutes.
10 févr. 2009 à 14:14
J'ai réalisé ce moelleux pour l'anniversaire de ma fille, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure entier, un sachet de sucre vanillé et 15 minutes de plus pour la cuisson.
8 nov. 2008 à 13:34
Je n'avais pas de framboises, j'ai donc utiliser de l'ananas en boite et c'était délicieux j'ai eu un succès fou a la maison et au boulot.
Pour la prochaine je prévois les framboises !
25 oct. 2008 à 17:17
Recette aussi simple que bonne, et c'est une fan de pâtisserie qui vous parle ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis 300 g de framboises et deux Golden en petits morceaux, pour ne pas épuiser mon stock de framboises. Très bon.
9 oct. 2008 à 19:19
J'avais mis moins de framboises que prévu dans la recette et j'ai quand même eu beaucoup de succès avec ce gâteau ! Je le referai avec plaisir !
15 sept. 2008 à 20:27
Très facile à faire et délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté des amandes en poudre et je n'avais pas de yaourt que j'ai remplacé par de la crème fraîche, c'était très bon.
10 sept. 2008 à 14:50
C'est un super gâteau, très facile, rapide et délicieux avec les framboises du jardin ! Je le fais et le refais tous les ans.
1 août 2008 à 08:18
Pour l'instant le gâteau cuit. Hélas, j'ai mis de la frisure de framboise : j'attends le résultat. Je vous informerai du résultat.
29 avril 2008 à 11:12
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'huile d'olive. Comme je n'avais plus de framboises, j'ai mis un panaché de fruits des bois, super.
2 avril 2008 à 16:46
Bonjour. Si je remplace l'huile par du beurre, à votre avis, combien en faudrait-il ? 100 g ? Merci de votre réponse.
15 févr. 2008 à 16:51
Trop bon et super facile à faire pour les débutants.
Ma suggestion : 500 g de framboises suffisent.
20 janv. 2008 à 13:58
Recette réussie. Mes enfants et leurs copains ont adoré.
27 nov. 2007 à 15:26
Excellent et rapide à réaliser. Ce gâteau a fait le bonheur de ma famille.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la poudre d'amandes.
27 sept. 2007 à 22:32
Ce gâteau est délicieux, adoré par les petits et les grands.
30 juin 2007 à 11:24
Très simple à faire, surtout très bon digne d'un pâtissier.
Ma suggestion : Je mets moins de framboise, mais c'est toujours aussi bon.
21 juin 2007 à 18:26
Une très bonne recette, que je garde sous la main car mon mari raffole des framboises.
25 mars 2007 à 15:37
Très léger, super bon. Je n'ai mis que 500 g de framboises.
5 mars 2007 à 09:09
Agréable dessert dont le parfum des framboises reste intact.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 tasses de poudre d'amandes, ce qui donne plus de consistance au gâteau.
17 févr. 2007 à 16:30
Merci beaucoup pour cette recette très facile et très rapide. C'est un succès à chaque fois.
29 oct. 2006 à 14:44
En peu de temps et avec des ingrédients simples, on obtient un dessert raffiné et délicieux, digne d'une confection en pâtisserie. 100 % framboises.
Ma suggestion : Moi, je saupoudre de sucre glace et décore avec des framboises fraîches ou surgelées.
20 oct. 2006 à 18:57
Merci pour cette recette facile à réaliser et succulente. Elle parfume la cuisine.
7 sept. 2006 à 16:45
Saveur framboise à 200 % avec l'acidité qu'on lui connaît. Recette vraiment très rapide, le plus long a été de cueillir les framboises dans le jardin ! A refaire sans hésiter.
24 juil. 2006 à 02:13
Gateau facile à faire et
très léger. Merci de cette recette.
Ma suggestion : Au Mexique nous n'avons pas de framboises congelées, j'ai mis 500 g
de framboises fraîches, cela est suffisant, aucun problème de couleur.
28 juin 2006 à 11:25
Excellent surtout quand on adore les framboises. C'est un gateaux léger et très goutu. De plus, il est très rapide à faire. Je le recommande vivement.
Ma suggestion : Avec seulement 2 oeufs, 100 g de sucre et 120 g de farine on obtient déjà un beau gâteau! Pour les gourmands je suggère une sauce au chocolat ou une glace vanille à servir en complément. Personnellement je l'adore avec un peu de fromage blanc !
4 oct. 2005 à 11:55
J'ai essayé deux fois la recette dans des moules différents. Dans le moule à manqué, le temps de cuisson est parfait mais il n'est pas adapté pour un moule à cake.
2 oct. 2005 à 17:06
Facile à réaliser, et le prix est très raisonnable.
Ma suggestion : Plus de sucre et moins de framboises.
17 sept. 2005 à 22:29
Très savoureux, la framboise donne un très bon goût à ce gâteau. Merci.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des framboises fraîches et je n'ai pas eu de mauvaise surprise.