Clafoutis aux poires
Isabelle
-
24 déc. 2005 à 17:28
FREDBATIGNOLLES Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2024 - 21 nov. 2024 à 09:46
FREDBATIGNOLLES Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2024 - 21 nov. 2024 à 09:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307927-clafoutis-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307927-clafoutis-aux-poires
21 nov. 2024 à 09:46
9 nov. 2024 à 19:57
23 oct. 2024 à 09:35
21 sept. 2024 à 12:17
13 sept. 2024 à 19:09
13 sept. 2024 à 08:30
11 sept. 2024 à 12:11
31 août 2024 à 09:15
18 août 2024 à 14:14
23 juin 2024 à 12:27
24 avril 2024 à 22:43
21 avril 2024 à 10:25
8 mars 2024 à 17:59
28 févr. 2024 à 19:06
11 nov. 2023 à 16:30
5 nov. 2023 à 16:14
31 oct. 2023 à 11:29
21 oct. 2023 à 20:40
12 oct. 2023 à 19:25
7 sept. 2023 à 10:02
10 août 2023 à 13:22
15 juin 2023 à 23:29
11 mai 2023 à 16:11
Merci
7 avril 2023 à 16:08
16 oct. 2022 à 14:00
Un vrai bonheur à réaliser et a déguster.
Parfait
J’ai simplement remplacé la crème fraîche par du beurre fondu.
13 oct. 2022 à 14:23
13 sept. 2022 à 15:46
18 août 2022 à 16:54
27 juil. 2022 à 17:30
8 juin 2022 à 17:27
28 oct. 2021 à 17:26
27 juin 2021 à 14:37
25 nov. 2020 à 11:07
12 nov. 2020 à 13:47
23 juil. 2020 à 01:26
8 mai 2020 à 15:45
24 févr. 2020 à 19:16
24 févr. 2020 à 17:40
7 déc. 2019 à 18:40
29 sept. 2019 à 14:35
30 août 2019 à 10:11
16 août 2019 à 13:48
31 mai 2019 à 10:54
16 déc. 2018 à 14:47
6 nov. 2018 à 00:15
27 oct. 2018 à 17:20
12 nov. 2017 à 12:47
2 nov. 2017 à 07:58
J’ai mis un peu de beurre dans la tourtière j’ai fait fondre au four puis saupoudré de sucre puis caramélisé au four
Puis j’ai Versé la pâte et cuit 45mn
Mangé tiède
Un régal
15 févr. 2017 à 16:07
12 févr. 2017 à 16:42
5 sept. 2016 à 22:33
4 sept. 2016 à 10:05
23 août 2016 à 16:19
23 août 2016 à 12:43
19 août 2016 à 14:39
3 août 2016 à 12:54
4 févr. 2016 à 17:35
14 oct. 2015 à 16:22
28 juil. 2015 à 16:03
16 mai 2015 à 15:14
16 oct. 2014 à 18:59
31 août 2014 à 22:41
21 févr. 2013 à 16:27
Très très bon !!! Mon mari et mon amie aiment beaucoup ! C'était succulent et léger ^v^
21 févr. 2013 à 09:11
bon et rapide
18 févr. 2013 à 17:51
d'abord je ne suis pas monsieur! ensuite le commentaire ne vous est pas adressé vous n'avez pas posté la recette, enfin je ne compte pas publier de recette car je me suis énormément inspirée de celle de Nathalie que je remercie encore.
Ma suggestion : j'ai déjà suggéré
2 févr. 2013 à 17:45
C'était très bon, servi bien frais, je referai.
Ma suggestion : Four "ventilé"
1 août 2012 à 00:03
délicieux! tout comme j'attendais ! merci beaucoup
Ma suggestion : j'ai diminué la quantité de sucre, les 1/4 de lait, j'ai pris du lait concentré non sucré que j'ai mélangé au lait entier, pour la crème fraiche 3 grosses cuillères , j'ai aussi rajouté un peu de caramel au beurre salé ( fait maison)sur les poires coupées et du citron (pour qu'elles ne noircissent pas)
8 mai 2012 à 05:02
rien à redire!
10 avril 2012 à 21:11
Il a eu beaucoup de succès, excellent !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cassonnade sur le dessus au moment de servir
1 avril 2012 à 06:13
Rien à redire!
3 mars 2012 à 03:48
23 févr. 2012 à 17:15
22 févr. 2012 à 14:22
17 févr. 2012 à 15:59
Très bon
3 déc. 2011 à 17:35
très bonne recette, les portions sont parfaites! à faire sans hésiter.
Ma suggestion : Un régal avec une touche de chocolat noir fondu!
15 mars 2011 à 09:54
Un vrai délice.
24 févr. 2011 à 22:52
Miam j'ai adoré et c'est très facile a préparer.
24 févr. 2011 à 20:28
C'est très bon. Délicieux ! C'est succulent !
Ma suggestion : Vous pouvez faire avec une pomme.
24 févr. 2011 à 20:26
C'est très bon. Un délice ! Mmmm à refaire !
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter une pomme si vous voulez !
24 févr. 2011 à 20:15
Bon mais trop cuit et pas assez sucre.
Ma suggestion : Cuire à 180 degrés pendant 40mn.
24 févr. 2011 à 15:56
Le clafoutis de fait uniquement avec des cerises si c'est un autre fruit, la preparartion s'appelle flognarde.
9 janv. 2011 à 13:01
Super recette rapide et facile à réaliser. De plus c'est un délice
8 oct. 2010 à 13:56
Très bon, à refaire !
29 sept. 2010 à 20:19
Délicieux, rien à dire d'autre.
30 juin 2010 à 18:12
Succulent et très facile à réaliser.
20 oct. 2009 à 15:16
Superbe recette et vite réalisée.
Ma suggestion : Faire revenir les poires ou les pommes dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre pour les caraméliser, c'est délicieux.
25 mai 2009 à 20:52
Simple, rapide, et avec peu d'ingrédients, juste ce que je voulais, merci !
15 janv. 2009 à 16:48
Parfait, rien à changer à la recette, j'ai juste rajoutée de la cannelle. Un délice !
14 oct. 2008 à 19:47
Je ne l'ai pas encore goûtée mais la préparation a été des plus rapides et je tenais à le signaler.
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'alcool de poire.
2 août 2008 à 18:12
Ce clafoutis est excellent quand il est servi très frais.
10 mars 2008 à 21:18
C'est très bon et très fin. Mais je trouve que cela ressemble plus à un flan qu'à un clafoutis.
Ma suggestion : Nous avons mangé ce gâteau avec de la chantilly, c'était exquis.
12 nov. 2007 à 17:19
Dommage, ce clafoutis n'est pas assez sucré et on sent trop le goût des oeufs. Cela ressemble plutôt à un flan.
23 août 2007 à 18:51
J'ai essayé la recette ce week-end et le plat m'est revenu tout vide ! la seule remarque qu'on m'ait faite c'est qu'il n'y en avait pas assez !
Ma suggestion : Certains ont ajouté un coulis de fruits rouges dans leur assiette : c'était très bon. Par contre, il faut prendre des poires bien mûres, c'est essentiel.
16 août 2007 à 15:32
Très vite fait même avec les enfants, mais plus de cuisson car mon four ne doit pas être assez fort.
25 nov. 2006 à 01:53
Un pur délice, facile à faire. Ce clafoutis plaît à tout le monde, et, sans beaucoup de travail, prend la place du meilleur des desserts.
Ma suggestion : Une petite crème anglaise, pour faire beau si on le sert à l'assiette.
8 oct. 2006 à 16:19
Délicieux, j'ai juste doublé les proportions, nous sommes 6 à la maison. Vraiment trés bon avec une sauce chocolat chaud. Une pure merveille : simple et surtout très bon. Merci.
24 déc. 2005 à 17:28
Très bon dessert aux poires. Se mange bien frais. Et même le lendemain.