Petits chaussons aux épinards
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307909-petits-chaussons-aux-epinards
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1 juil. 2024 à 11:42
31 mars 2023 à 12:22
27 juin 2020 à 12:23
11 janv. 2016 à 02:23
7 avril 2015 à 17:00
12 nov. 2013 à 20:27
27 avril 2013 à 16:59
24 avril 2013 à 00:59
30 déc. 2012 à 21:01
8 oct. 2012 à 20:51
Bon, mais j'ai trouvé qu'on sentait pas assez le goût du chèvre.
Ma suggestion : J'ai essayé une version en remplaçant le chèvre par de la feta et la pâte feuilletée par de la brisée. Top !
25 oct. 2011 à 10:01
simple à faire j'ai vraiment adoré
Ma suggestion : la deuxième fois j'ai fait quelques modifications
epinard melangés à du saint moret et un petit peu de crème fraiche
super bon
22 août 2011 à 16:45
La ricotta à la place de la brousse, c'est très bien aussi. Et pour les corses, avec du brocciu, c'est du luxe !
22 juil. 2011 à 22:19
7 avril 2011 à 11:23
Très gouteux.
9 nov. 2010 à 19:58
Le mélange épinards / brebis / menthe est original et excellent. N'ayant pas de menthe fraîche, je l'ai remplacée par de la menthe séchée.
Ma suggestion : A faire et à refaire !
19 oct. 2010 à 08:33
Je n'aime pas le fromage, alors si c'est aussi bon que les miens, ça le mérite.
Ma suggestion : Je mets de la brandade de morue à la place du fromage.
31 août 2010 à 16:12
Bien, juste je trouvais cela fade, alors j'ai mis du miel dans les chaussons. Cela donne un bon goût avec le mélange de chèvre et d'épices. Merci.
8 juil. 2010 à 20:00
Faut-il utiliser les épinards crus ou les faire cuire avant ?
9 déc. 2009 à 14:12
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplace la pâte feuilletée, trop grasse, par une feuille de brick. Pliage petit samoussa ou petite briquette. Même les fans de régime en reprenne. Très léger !
25 sept. 2009 à 10:01
C'est vrai que c'est rapide ! Par contre, penser à bien laisser la pâte feuilletée (en rouleau) au réfrigérateur jusqu'au dernier moment car sitôt à température ambiante, la pâe feuilletée pur beurre commence à fondre et à se déliter... Un calvaire pour faire ces petits feuilletés !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté une minuscule cuillère de miel, une toute petite pincée de cumin et une toute petite pincée de quatre-épices. C'était excellent, ma fille de 2 ans en a englouti 3 !
24 sept. 2009 à 11:52
Ayant de la famille en Argentine, je pense que ce sont des empanadas. C'est toujours très bon.
25 juil. 2009 à 16:29
Le souci c'est qu'avec les épinards hachés à la crème (congelés à l'origine), la pâte feuilletée se perce facilement donc j'ai été obligée de mettre 2 couches de pâte feuilletée sur chaque chausson et de mettre moins d'épinards pour ne pas que ça déborde.
31 mars 2009 à 11:50
Cette recette est aussi facile que bonne... Mais fallait y penser !
Il y a sûrement des tas de variantes possible une fois que l'on a testé la recette mais la farce est délicieuse telle qu'elle est !
Ma suggestion : Je pense que mon verre à moutarde était un peu petit car impossible de mettre 1,5 cuillères à café de farce dans les ronds découpés mais j'en ai plus comme ça ! Après la découpe, j'ai rassemblé le reste de pâte feuilletée en une boule, je l'ai étalée au rouleau à pâtisserie et j'en ai fait un gros chausson.
17 déc. 2008 à 07:54
Très bon en entrée mais ma farce était un peu trop liquide...
9 janv. 2008 à 21:01
Plein de variantes possibles...
J'aime les épinards bien muscadés, poivrés au concassé, et avec un peu de crème fraiche épaisse.
En plus avec le feuilletage : miam...
Ma suggestion : J'ajouterais bien un oeuf de caille juste poché au mileu...
9 janv. 2008 à 19:18
Succès à table et rapide et simple à faire.
Ma suggestion : Il me restait de la farce (épinard - brousse) alors j'ai ajouté 2 oeufs, un sachet de levure, 200 g de farine et j'ai mis au four et j'ai obtenu un super flan épinard-brousse qui a eu un super succès également.
14 déc. 2007 à 09:20
Cette recette est géniale et la présentation est superbe. Les épinards se marient très bien avec la menthe. A refaire sans limite.
13 nov. 2007 à 22:07
Super, l'idée de la menthe avec les épinard, c'est délicieux ! Vraiment facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas le fromage adéquat alors j'ai pris une brique de chèvre, je n'ai pas été déçue.
7 nov. 2007 à 20:52
A quelle température doit être le four ? Merci pour vos précisions.
24 févr. 2007 à 16:22
Parfait comme entrée légère servie avec une salade de roquette assaisonnée au balsamique, le tout déjà servi dans les assiettes. Effet garanti !
5 janv. 2006 à 10:26
Très rapide à faire, très joli dans l'assiette et délicieux en bouche. Bravo, mes amis ont adoré !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de menthe et juste 1/2 cuillère à café dans chaque petit chausson.
2 sept. 2005 à 18:32
Je connaissais cette recette mais avec de l'origan au lieu de la menthe.
Ma suggestion : Vous pouvez aisément en faire un peu plus et les surgeler.
9 août 2005 à 16:30
Je n'avais pas de menthe, j'ai donc fait sans. Vous conseillez d'utiliser de la brousse ou du fromage de chèvre, pour ma part, je les ai faits avec du chèvre et le résultat était vraiment réussi. Je testerai la prochaine fois le mariage fromage de brebis-épinards.
Je conseille à tout le monde de tester cette recette, d'autant plus que ces petits chaussons sont très jolis.