Gaspacho andalou

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307885-gaspacho-andalou

C'est la première fois que je fais un gaspacho. Il est délicieux et très simple et rapide à faire.
pour ma part, j'ai mis 25g de mie de pain et sans eau. Je n'avais pas de piment, à la place j'ai ajouté 3 gouttes de Tabasco. Petit passage au congélateur pour rafraîchir. Au moment de servir du basilic finement coupé, c'était délicieux !
Même sans attendre, c est excellent !
Très bonne recette que j'ai accommodé pour deux personnes, j'ai rajouté un peu de coriandre et une lichette de poudre de cumin....... Super bon, les papilles rigolent
Très bonne recette à refaire
Délicieux
Très facile à faire, pour ma part, je n'ai rien changé

Super recette. Je n'ai rien changé sauf l'eau que je n'ai pas quantifiée, j'ai rajouté jusqu'à obtenir la consistance qui m'allait. Trois gousses d'ail c'est parfait, juste ce qu'il faut!
Excellent! !!
Agression sonore : la vidéo démarre sans qu'on l'ait demandée.
Charte du site à revoir, merci de respecter vos visiteurs (et leurs oreilles)...
Bon, ça ressemble bien à ce que j'ai pu goute en Andalousie mais un peu trop d'ail à mon goût. Je pense que 2 gousses, voire 1 et demi sont suffisantes.
d'accord avec ce qu'on dit les autres trop d'ail (j'ai mis une demi gousse) et pas de sucre (je suis diabétique) en fait on a seulement besoin de rajouter su sucre si on a forcé sur l'acidité, ou si n est parti de produits manufacturés au lieu de produits frais.
POur la garniture 1 oeuf dur coupé en dés est aussi souvent présenté en andalousie
Excellent, je ne mets pas d'eau et c'est encore meilleurs
super simple et super bon !!!merci merci
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jeudi 17 avril 2014
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18 avril 2014
1
En Espagne on ne met jamais de piment dans le gazpacho. Personnellement je mets aussi moins d'ail. Il y a une variante qui consiste à remplacer le concombre par la moitié d'un petit melón espagnol (je l'ai déjà fait aussi avec un cantaloup) bien mûr. On le sert alors bien frais avec du jambon du pays dorer au four et coupé en petits morceaux. Buen provecho!
congélation ?
Peut-on congeler cette entrée qui semble délicieuse ?
Utilisateur anonyme
Très bon
Bonne recette et facile à faire! Par contre la prochaine fois j'essaierai d'avoir la main moins lourde sur le piment!!
tres bon mais un peu sucre
tres bonne recette mais je ne mettrais pas de sucre car le poivron rouge est deja bien sucre
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samedi 22 mars 2008
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11 novembre 2016

Très bon
particulier
Perso: je pends 1l de jus de tomate ce qui m'évite le mixage je rajoute aux ingrédients du céleri branche haché finement des dés de jambon et d'emmenthal oignons nouveaux(saison) et pour le(chaud) un trait de tabasco qui se mari très bien avec le jus de tomate.Et voila j'ai un plat d'été complet et très frais
Utilisateur anonyme
Tout simplement EXCELLENT !
C'est la première fois que je fais et mange du gaspacho et c'est tout simplement EXCELLENT.
Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette hormis le piment que je n'ai pas mis à cause de mon fils et c'était parfait. On a tous apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait des croutons à l'huile d'olive frotté à l'ail en plus des garnitures et cela nous a fait un dinner léger et plus consistant.
Utilisateur anonyme
Excellente recette pour l'été !
Utilisateur anonyme
gaspacho andalou
J'ai fait cette recette 2 fois, la 1ère fois, j'ai oublié l'oignon, la 2ième fois pas! Je préfère sans oignon
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samedi 8 juin 2002
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23 novembre 2015

Tres bon
Tres frais
Superbe !
Frais, léger et délicieux

Ma suggestion : Un Peu Moins D'ail, J'ai Également Rajouter Du Basilic . Prochaine Fois Je Rajoute En Plus De La Menthe !
Utilisateur anonyme
Excellent
Ma suggestion : Fait au thermomix:
Modifs apportées : 3 tranches de pain de mie, une boite de tomate pelée de 800 gr, du vinaigre balsamique, du basilic et 1/2 cube de saveur du Sud
Utilisateur anonyme
Excellent
Excellente entrée - très fraîche. Un soupçon de vinaigre de Xérès en plus le rendrait encore meilleur.
Utilisateur anonyme
Très bon !
J'ai peut-être mis un peu trop d'ail, mais très bon quand même.
Gaspacho andalou
Un régal pour toute la famille !
Ma suggestion : Attention, avec un piment d'Espelette entier, c'est très fort ; 1/2 a suffit pour les enfants.
Utilisateur anonyme
Gaspacho andalou
J'ai régalé des connaisseurs !
Utilisateur anonyme
Simplement delicieux
C'est le vrai gazpacho andalou. Un vrai régal !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté en garniture des œufs durs, en même temps que tomates, poivrons, etc.
Magnifique !
Moi qui suis Andalouse, j'apprécie beaucoup cette recette. Bravo !! C'est réussi. Ça a quasiment le même goût qu'en Espagne !
Top les proportions !
Idéales les proportions, je n'ai pas eu besoin de réajuster l'assaisonnement.
Ma suggestion : Comme il y avait des ados, je n'ai mis qu'une gousse d'ail et une échalote. Il me manquait du vinaigre de xérès, j'ai mis du faux balsamique, je n'ai mis ni sucre, ni piment, ni Tabasco. Du coup, ils ont tous aimé...
Excellente recette
Quand on fait un tel gaspacho, plus question d'en acheter des préparés. Merci
Délicieux
Délicieux, un pur délice, ça fait plusieurs fois que je le fais et il a toujours autant de succès.
Ma suggestion : J'ai juste mis 2 gousses d'ail au lieu de 3.
Très bon
Je n'ai pas mis de mie de pain et je l'ai regretté et c'est une erreur : elle n'était pas assez épaisse mais ce n'est pas de votre faute. Elle était excellente.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de basilic et un peu de sel de céleri.
A refaire.
Très très bon même mes invités ont aimés mais la prochaine fois je mettrais moins de mie de pain. Je trouvais le gaspacho un peu trop épais et son passage au chinois n'y a rien changé.
Délicieux.
J'ai respecté la recette, un délice.
Ne pas utiliser d´oignons
Ni oignons, ni échalotes. Les ingrédients sont : tomates, pain, 1 poivron, 2 petites gousses d´ails, huile d´olive, vinaigre, sel.
Ma suggestion : Le concombre est un ingrédient facultatif. Tout le monde ne l'utilise pas. Moi je ne le fait jamais.
Très bon
Très bonne recette, très agréable en été.
Ma suggestion : Dans la garniture, ajouter aussi des croûtons de pains revenus dans l'huile d'olive.
Améliorer la garniture
Très bonne compilation à mon goût.
Ma suggestion : Pour en faire une entrée un peu plus sophistiquée j'enrichis la garniture à rajouter par des petits croûtons à l'huile d'olive, de l'oeuf dur en petits morceaux et je roule de petites boules de chèvre frais dans de la tapenade (il exista aussi chez Casino des boules de chèvre farcies à la tapenade, plus simple !)
Excellent
J'ai fait cette recette pour la première fois et ma belle-mère me l'a déjà piquée ! C'est qu'elle était vraiment au top ! Je confirme, nous nous sommes régalés !
Recette personnelle
Ma suggestion : Je mixe tous les ingrédients bien lavés, sans eau ni sucre et ensuite je tamise le tout, ce qui enlève peau et pépins. Je mets aussi du persil et je sers avec un glaçon.
Bon
Une bonne recette classique.
Ma suggestion : Variante : remplacer le vinaigre de Xerès par du vinaigre balsamique blanc et servir avec des gressins
Variante
Ma suggestion : Pour cette recette que je fais régulièrement en été, j'ai pu me rendre compte que 50 g de mie de pain suffisait et que les tomates pouvaient être utilisées non pelées.
blanc d'oeuf
Ma suggestion : Pour la garniture, ajouter du blanc d'oeuf coupé en dés, et remplacer l'eau par du bouillon froid (en cube).
Variante
Ma suggestion : Moi, j'enlève les pépins et la peau du concombre. Ensuite, je mets les tomates sans peau dans le mixer avec un peu d'oignon et un peu de poivron. Personnellement, j'aime bien qu'il soit rouge. Je mixe le tout avec un peu d'eau. J'écrase dans un mortier du pain rassis avec de l'ail, du sel, du vinaigre, puis je l'ajoute dans le mixer avant d'émulsionner avec pas mal d'huile d'olive. Ne reste qu'assaisonner et passer au chinois. Je le mets au réfrigérateur et je le sers très froid, avec des glaçons s'il le faut.
Variante
Je ne suis malheureusement pas le restaurateur de St Jean de Luz ; cette recette est une compilation de différentes recettes mises au point pour retrouver le goût de celle, excellente, appréciée dans un hotel-restaurant à Séville, l'année dernière.
Ma suggestion : Une petite amélioration suggérée : pour donner plus d'onctuosité au gaspacho, après avoir pelé les tomates et avant de les mixer avec les autres ingrédients, enlever les pépins des tomates ; les mettre dans une passoire pour récupérer le jus qui sera incorporé au gaspacho.