Gaspacho andalou
Théo
-
5 sept. 2005 à 17:07
Chantalicemma Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 - 26 août 2022 à 08:39
Chantalicemma Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2022 - 26 août 2022 à 08:39
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307885-gaspacho-andalou
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307885-gaspacho-andalou
26 août 2022 à 08:39
31 juil. 2022 à 15:28
26 juil. 2020 à 16:38
29 août 2018 à 18:42
11 sept. 2016 à 21:36
4 août 2016 à 12:30
5 juil. 2016 à 14:41
23 juin 2016 à 22:00
28 août 2015 à 17:14
Très facile à faire, pour ma part, je n'ai rien changé
24 août 2015 à 21:06
11 août 2015 à 19:52
22 juin 2015 à 18:49
Charte du site à revoir, merci de respecter vos visiteurs (et leurs oreilles)...
8 mai 2015 à 11:37
2 avril 2015 à 00:43
18 août 2014 à 17:41
17 août 2014 à 13:09
28 mai 2014 à 16:29
18 avril 2014 à 15:22
22 sept. 2013 à 22:13
Peut-on congeler cette entrée qui semble délicieuse ?
26 janv. 2013 à 19:04
Bonne recette et facile à faire! Par contre la prochaine fois j'essaierai d'avoir la main moins lourde sur le piment!!
1 nov. 2012 à 03:44
tres bonne recette mais je ne mettrais pas de sucre car le poivron rouge est deja bien sucre
21 sept. 2012 à 22:49
22 août 2012 à 16:05
1 août 2012 à 18:45
Perso: je pends 1l de jus de tomate ce qui m'évite le mixage je rajoute aux ingrédients du céleri branche haché finement des dés de jambon et d'emmenthal oignons nouveaux(saison) et pour le(chaud) un trait de tabasco qui se mari très bien avec le jus de tomate.Et voila j'ai un plat d'été complet et très frais
22 juil. 2012 à 20:19
C'est la première fois que je fais et mange du gaspacho et c'est tout simplement EXCELLENT.
Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette hormis le piment que je n'ai pas mis à cause de mon fils et c'était parfait. On a tous apprécié.
Ma suggestion : J'ai fait des croutons à l'huile d'olive frotté à l'ail en plus des garnitures et cela nous a fait un dinner léger et plus consistant.
8 juil. 2012 à 10:16
24 août 2011 à 18:29
J'ai fait cette recette 2 fois, la 1ère fois, j'ai oublié l'oignon, la 2ième fois pas! Je préfère sans oignon
24 août 2011 à 10:16
Tres frais
13 juil. 2011 à 20:08
Frais, léger et délicieux
Ma suggestion : Un Peu Moins D'ail, J'ai Également Rajouter Du Basilic . Prochaine Fois Je Rajoute En Plus De La Menthe !
3 janv. 2011 à 17:39
Ma suggestion : Fait au thermomix:
Modifs apportées : 3 tranches de pain de mie, une boite de tomate pelée de 800 gr, du vinaigre balsamique, du basilic et 1/2 cube de saveur du Sud
2 oct. 2010 à 17:41
Excellente entrée - très fraîche. Un soupçon de vinaigre de Xérès en plus le rendrait encore meilleur.
23 sept. 2010 à 16:59
J'ai peut-être mis un peu trop d'ail, mais très bon quand même.
22 sept. 2010 à 18:42
Un régal pour toute la famille !
Ma suggestion : Attention, avec un piment d'Espelette entier, c'est très fort ; 1/2 a suffit pour les enfants.
7 sept. 2010 à 07:05
J'ai régalé des connaisseurs !
18 août 2010 à 11:50
C'est le vrai gazpacho andalou. Un vrai régal !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté en garniture des œufs durs, en même temps que tomates, poivrons, etc.
27 juil. 2010 à 21:28
Moi qui suis Andalouse, j'apprécie beaucoup cette recette. Bravo !! C'est réussi. Ça a quasiment le même goût qu'en Espagne !
27 juil. 2010 à 15:20
Idéales les proportions, je n'ai pas eu besoin de réajuster l'assaisonnement.
Ma suggestion : Comme il y avait des ados, je n'ai mis qu'une gousse d'ail et une échalote. Il me manquait du vinaigre de xérès, j'ai mis du faux balsamique, je n'ai mis ni sucre, ni piment, ni Tabasco. Du coup, ils ont tous aimé...
19 juil. 2010 à 11:21
Quand on fait un tel gaspacho, plus question d'en acheter des préparés. Merci
2 août 2009 à 10:49
Délicieux, un pur délice, ça fait plusieurs fois que je le fais et il a toujours autant de succès.
Ma suggestion : J'ai juste mis 2 gousses d'ail au lieu de 3.
25 juil. 2009 à 21:29
Je n'ai pas mis de mie de pain et je l'ai regretté et c'est une erreur : elle n'était pas assez épaisse mais ce n'est pas de votre faute. Elle était excellente.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de basilic et un peu de sel de céleri.
23 juil. 2009 à 15:06
Très très bon même mes invités ont aimés mais la prochaine fois je mettrais moins de mie de pain. Je trouvais le gaspacho un peu trop épais et son passage au chinois n'y a rien changé.
5 juil. 2009 à 06:40
J'ai respecté la recette, un délice.
26 juin 2009 à 09:16
Ni oignons, ni échalotes. Les ingrédients sont : tomates, pain, 1 poivron, 2 petites gousses d´ails, huile d´olive, vinaigre, sel.
Ma suggestion : Le concombre est un ingrédient facultatif. Tout le monde ne l'utilise pas. Moi je ne le fait jamais.
1 avril 2008 à 11:38
Très bonne recette, très agréable en été.
Ma suggestion : Dans la garniture, ajouter aussi des croûtons de pains revenus dans l'huile d'olive.
31 juil. 2007 à 16:05
Très bonne compilation à mon goût.
Ma suggestion : Pour en faire une entrée un peu plus sophistiquée j'enrichis la garniture à rajouter par des petits croûtons à l'huile d'olive, de l'oeuf dur en petits morceaux et je roule de petites boules de chèvre frais dans de la tapenade (il exista aussi chez Casino des boules de chèvre farcies à la tapenade, plus simple !)
26 juil. 2007 à 15:41
J'ai fait cette recette pour la première fois et ma belle-mère me l'a déjà piquée ! C'est qu'elle était vraiment au top ! Je confirme, nous nous sommes régalés !
12 juin 2007 à 21:50
Ma suggestion : Je mixe tous les ingrédients bien lavés, sans eau ni sucre et ensuite je tamise le tout, ce qui enlève peau et pépins. Je mets aussi du persil et je sers avec un glaçon.
7 déc. 2006 à 07:13
Une bonne recette classique.
Ma suggestion : Variante : remplacer le vinaigre de Xerès par du vinaigre balsamique blanc et servir avec des gressins
28 août 2006 à 20:39
Ma suggestion : Pour cette recette que je fais régulièrement en été, j'ai pu me rendre compte que 50 g de mie de pain suffisait et que les tomates pouvaient être utilisées non pelées.
9 juil. 2006 à 09:02
Ma suggestion : Pour la garniture, ajouter du blanc d'oeuf coupé en dés, et remplacer l'eau par du bouillon froid (en cube).
6 déc. 2005 à 20:46
Ma suggestion : Moi, j'enlève les pépins et la peau du concombre. Ensuite, je mets les tomates sans peau dans le mixer avec un peu d'oignon et un peu de poivron. Personnellement, j'aime bien qu'il soit rouge. Je mixe le tout avec un peu d'eau. J'écrase dans un mortier du pain rassis avec de l'ail, du sel, du vinaigre, puis je l'ajoute dans le mixer avant d'émulsionner avec pas mal d'huile d'olive. Ne reste qu'assaisonner et passer au chinois. Je le mets au réfrigérateur et je le sers très froid, avec des glaçons s'il le faut.
5 sept. 2005 à 17:07
Je ne suis malheureusement pas le restaurateur de St Jean de Luz ; cette recette est une compilation de différentes recettes mises au point pour retrouver le goût de celle, excellente, appréciée dans un hotel-restaurant à Séville, l'année dernière.
Ma suggestion : Une petite amélioration suggérée : pour donner plus d'onctuosité au gaspacho, après avoir pelé les tomates et avant de les mixer avec les autres ingrédients, enlever les pépins des tomates ; les mettre dans une passoire pour récupérer le jus qui sera incorporé au gaspacho.