Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307881-parmentier-de-poulet-a-la-puree-au-fromage-de-chevre
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14 avril 2022 à 20:50
16 avril 2020 à 23:38
21 juin 2016 à 23:20
9 janv. 2016 à 14:43
19 déc. 2015 à 18:59
20 oct. 2015 à 21:34
25 févr. 2014 à 21:24
Rien à redire c'était vraiment très bon et rapide à faire !!
Mes invites ont vraiment apprécié !!
15 févr. 2014 à 08:57
vraiment une pur?e hors du commun et tr?s fine au go?t! !
Ma suggestion : utiliser du crottin c'est encore meilleure !!
8 janv. 2014 à 19:08
Réalisé "à la va-vite" en semaine avec ce que j'avais sous la main (chèvre mou et pas buchette), et pas passé au four pour gagner du temps,.... C'était tout de même très bon. La purée au chèvre-ciboulette: super! Mélange génial avec le poulet tomaté.
17 nov. 2013 à 20:10
Recette originale. J'ai simplement doublé la quantité de chèvre. Un plat qui a reçu son petit succès ! Merci pour cette recette.
10 nov. 2013 à 16:26
8 oct. 2013 à 18:41
Mon conjoint à fait la recette et ma mère est venue souper avec nous, les une personne âgé de 86 ans ne mange presque pas et cette recette là, elle à prix deux fois en plus, nous avons donner le restant pour elle.
Ma suggestion : ses parfait
merci beaucoup de partager
11 mars 2013 à 09:09
6 mars 2013 à 12:06
Je ne me lasse pas de cuisiner ce plat que les enfants petits et grands apprécient sans modération. Une alternative au hachis parmentier ...
2 févr. 2013 à 10:58
très bon
Ma suggestion : mettre un peu moins de lait, ne pas mettre tt le jus des tomates pelées
27 janv. 2013 à 16:22
18 oct. 2012 à 17:07
Que du bonheur
14 sept. 2012 à 13:00
Bravo cette recette! Mais avec quoi pour accompagné ? Merci
14 sept. 2012 à 12:59
20 août 2012 à 10:06
Bonne et rapide bonne proportion. Je l'ai faite avec de la viande hachée de poulet
31 juil. 2012 à 20:52
... De la cuisine familiale. Avec le bonheur de préparer la fameuse purée maison avec les enfants !
22 avril 2012 à 16:30
un regal...
Ma suggestion : a la place du chevre je met du fromage ail et fine herbe
19 avril 2012 à 09:44
EXCELLENT !!!!! J'ai adoré et mon chéri aussi. La purée au chèvre humm....
27 févr. 2012 à 12:21
je le fais souvent pour les enfants de la creche ou je travail
17 janv. 2012 à 13:36
Mon mari a adoré et moi aussi d'ailleurs hummmmmm a faire et a refaire
Ma suggestion : J'ai mis des escalopes de dinde a la place du blanc de poulet et c'est excellant.
9 janv. 2012 à 23:29
Très bon! Facile a faire.
Ma suggestion : Doit être meilleure avec 2 bûches de chèvre.
8 janv. 2012 à 01:10
9 déc. 2011 à 16:07
Très facile à faire et vrai régal
24 oct. 2011 à 23:43
Très bon ça change complètement du hachis parmentier classique et avec le chèvre dans la purée c'est très bien, beaucoup de goût et tout en finesse à refaire !
21 sept. 2011 à 22:46
Tres bonne recette merci
3 août 2011 à 16:02
Ma suggestion : mettre 200gr de chèvre
25 juil. 2011 à 15:50
Nous nous sommes régalés, c'était très très bon.
22 juil. 2011 à 16:12
Un succès auprès des petits et des grands
8 juin 2011 à 18:20
Nous nous sommes régalés!
27 avril 2011 à 20:17
Realisé ce soir dans des ramequins individuels et avec une petite salade.
Bravo excellente recette. Merci.
13 avril 2011 à 14:59
Un petit plat délicieux pour partager avec ceux qu'on aime et passer un bon moment ! Recette approuvée par toute la famille.
19 mars 2011 à 12:47
Super à refaire. Cette purée avec du fromage de chèvre change de la purée traditionnelle.
13 mars 2011 à 22:30
Ne pas hésiter à rajouter un peu de chèvre pour la purée.
9 mars 2011 à 15:39
Le poulet avec les tomates n'est pas sec. Le chèvre donne un petit gout supplémentaire à ce hachis.
Ma suggestion : Rien à changer.
3 mars 2011 à 22:37
Très facile à faire vraiment très bon en bouche, j'ai remplacé le chèvre par de la mozzarella et je n'ai pas mis de poulet j'ai fait l'escalope poulet au jambon de Bayonne à part : délicieux.
Ma suggestion : Peur être fait pour un repas en amoureux ou diner entre amis, se déguste avec un bon vin.
2 mars 2011 à 10:10
Bon mélange des saveurs. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Exquis avec un bon vin.
27 févr. 2011 à 21:19
11 févr. 2011 à 16:54
Recette qui sort de l'ordinaire mais très (trop) copieuse. Originalité purée - sauce tomate !
3 févr. 2011 à 12:54
C'était un peu fade pour moi ! Manque de goût en bouche ! Mais c'est pas mal !
11 janv. 2011 à 12:26
Vraiment très bon et très fin. Un régal pour les papilles.
Ma suggestion : Mon mari n'étant pas fan de fromage de chèvre, je l'ai remplacé par de la ricotta et je n'ai pas mis de crème fraiche. Un peu de gruyère sur le dessus et quelques minutes au grill.
24 nov. 2010 à 11:13
11 nov. 2010 à 19:26
Succès garanti !
4 nov. 2010 à 19:13
C'était très bien. j'ai encore simplifié la recette en mettant des tranches de poulet entières au four et en utilisant de la purée instantanée.
Merci beaucoup pour la recette. Ça faisait longtemps que je cherchais une variante poulet de ce plat !
3 nov. 2010 à 11:31
Excellent ! Petit conseil : rajouter des miettes de pain sur la dernière couche de purée...et ça envoie grave...
30 oct. 2010 à 14:47
Parfait très bonne présentation.
Ma suggestion : Ne rien changer, recette simple mais digne de grande table.
17 oct. 2010 à 11:57
Il a fait l'unanimité !
2 oct. 2010 à 13:49
Mais consistance de l'ensemble trop liquide (purée et tomates).
Ma suggestion : A réessayer en diminuant les produits liquides.
15 sept. 2010 à 09:26
Ça change du parmentier classique, mes convives ont adoré.
5 oct. 2009 à 11:28
Des ingrédients de base pour une recette qui attire tous les suffrages.
Ma suggestion : J'ai mis la préparation dans des petits plats à four individuels en positionnant au centre une rondelle de bûche de chèvre.
26 mai 2009 à 14:35
Nous avons tous apprécié ce plat facile à faire et d'un coût modique.
15 mai 2009 à 18:09
Délicieux. La purée est très douce et le poulet n'est pas trop sec. J'ai remplacé la ciboulette par de la coriandre.
22 avril 2009 à 16:41
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour faire des cercles, couper des bouteilles en plastique en cercles.
16 févr. 2009 à 23:17
Est-ce possible de réaliser la recette avec des escalopes de poulet ? S'il vous plaît, c'est urgent ! (Débutante)
13 nov. 2008 à 21:39
Bon, mais trop de jus. Ça change, mais pas succulent. Un plat de tous les jours à apprécier en famille.
13 oct. 2008 à 16:44
Mon homme en raffole, je lui en fais très souvent.
Ma suggestion : Je prends un poulet rôti pour plus de saveurs.
12 oct. 2008 à 18:56
Ma suggestion : Un soupçon de crème légère et de gingembre moulu.
24 sept. 2008 à 14:16
Réalisation facile et plutôt rapide.
Ma suggestion : A la place de l'origan, j'ai mis du basilic.
10 sept. 2008 à 16:20
En plus très belle présentation. En l'absence de cercles, j'utilise du carton recouvert d'aluminium.
Ma suggestion : À tester absolument avec du confit de canard dégraissé...
6 août 2008 à 19:19
J'adore le chèvre et cette recette est divine.
20 juil. 2008 à 20:36
J'ai utilisé cette recette pour accommoder des restes de poulet ; mon mari et moi avons bien aimé.
28 juin 2008 à 16:04
Je déteste le lait et la crème. Par quoi puis-je remplacer ces ingrédients ? Merci.
18 juin 2008 à 09:49
Où trouver des cercles à mousse ? Je lis de nombreuses recettes les utilisant et je ne sais pas où les acheter. Merci d'avance.
29 févr. 2008 à 15:40
C'est facile à faire et en plus, c'est bon ! Le chèvre, j'adore...
26 nov. 2007 à 16:37
Super bon et original. Mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : La purée était trop liquide. Je conseille donc d'ajouter en premier le fromage de chèvre et ensuite, si nécessaire la crème. J'ai fabriqué des emporte-pièces avec du carton recouvert de papier alu.
14 nov. 2007 à 14:24
Très simple.
Ma suggestion : J'ai présenté la recette dans des paniers de feuille de brick individuels légèrement gratinés au gruyère :
effet immédiat sur les convives.
13 nov. 2007 à 19:52
Le mélange du poulet et du chèvre est remarquable et la tomate permet d'avoir un hachis qui n'est pas sec.
26 sept. 2007 à 18:19
Je fais déjà cette recette mais avec du poulet fumé et je mets le tout dans un plat à gratin. Je l'accompagne d'une salade verte.
17 juin 2007 à 18:21
Parfait. Tout le monde a apprécié. Rien à ajouter. Merci pour l'astuce des deux fourchettes pour effilocher le poulet.
21 mai 2007 à 20:50
Le mélange pommes de terre, ciboulette, chèvre est parfait et très goûteux. A faire et refaire !
19 mai 2007 à 09:03
Moins sec que le parmentier classique et avec un goût beaucoup plus affirmé grâce à la tomate et au chèvre.
9 avril 2007 à 22:06
Tout simplement excellent et parfaitement dosé.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de gruyère râpé dessus !
30 mars 2007 à 00:12
Ce parmentier vaut le detour. La recette est très simple et efficace.
Ma suggestion : Mettre de l'ail à confire au moment de cuire les pommes de terre, puis mixer avec la purée.
4 déc. 2006 à 12:39
A essayer absolument, le fromage de chèvre dans la purée rend le tout délicieux.
Ma suggestion : A moins d'avoir plusieurs cercles, il faut cuire les portions une à une. Alors, la cuisson dans un plat à gratin est quand même plus pratique et plus rapide.
23 oct. 2006 à 15:51
Recette relativement simple et très bonne. Je n'avais pas de poulet mais des blancs de dinde et pas de moule non plus. Un plat allant au four à fait l'affaire, un quart d'heure au four et c'était très bon.
23 oct. 2006 à 14:31
Très très bon, simple et... exquis !
22 oct. 2006 à 19:21
Le chèvre donne un goût délicieux et moins fade à ce parmentier.
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut pas mettre la sauce du poulet ou faire une purée très épaisse car le résultat était assez liquide chez moi.
21 oct. 2006 à 21:15
Ma suggestion : Pour obtenir un meilleur résultat gustatif, il est préférable selon moi de cuire les pommes de terre de la purée en robe des champs.
31 janv. 2006 à 08:42
Recette facile et excellente. Un peu d'appréhension au départ avec le mélange fromage de chèvre/purée. Mais le résultat est surprenant.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de fromage de chèvre.
14 sept. 2005 à 16:05
J'ai vraiment adoré, d'autant plus que c'est facile à faire.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'ont pas les moules (je n'ai pas réussi à en trouver), la purée et le poulet à part, c'est aussi très très bon.
29 août 2005 à 10:36
J'avoue ne pas vraiment comprendre... Le passage au four ne sert qu'à gratiner la purée et non à faciliter le démoulage. Si la recette de la purée est bien suivie, elle ne doit pas être liquide, et le démoulage très facile par conséquent.
16 août 2005 à 09:15
Le goût a été très apprécié. Mais le temps de cuisson (10 minutes) évoqué dans la recette est selon moi insuffisant. J'ai dû compter 1 heure de cuisson pour pouvoir démouler correctement la préparation.