Thiou au boeuf
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307850-thiou-au-boeuf
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22 avril 2013 à 00:23
Plat succulent
Ma suggestion : Vous pouvez mettre en fin de cuisson des carottes,navets avec la pomme de terre et la patate et mme du chou fleur ou simple
26 janv. 2009 à 10:16
J'ai suivi les conseils de Florence Pedreau. On se régale à chaque fois !
5 juin 2007 à 19:59
Le thiou est une recette sénégalaise donc normalement on n'utilise pas de cocotte.
Ma suggestion : Effectivement il faut rectifier quelques petites choses comme le dit le commentaire précédent.
Il faut faire revenir et bien dorer la viande avec les oignons puis la faire cuire pendant au moins 35 minutes toute seule. Le boeuf doit cuire au moins 1h15-1h30 pour être bien tendre. Ensuite, ajouter la sauce tomate et beaucoup de tomates fraîches avec du concentré de tomates, et les légumes, surtout les carottes, plus tard les pommes de terre coupées en 2 morceaux, mais pas besoin de les faire revenir dans l'huile. Par contre, les pommes de terre cuisent très vite, donc les mettre en dernier à peu près 30 minutes avant de retirer du feu.
Si vous pouvez vous procurer du netetou pillé dans les épiceries chinoises ou africaines, rajoutez-en et vous aurez presque un vrai thiou sénégalais ! Bon appétit.
12 févr. 2006 à 15:12
Très bonne recette, mais j'ai été un peu déçue par la texture des légumes (surtout les patates douces) qui avaient trop fondus.
Ma suggestion : Je referai certainement ce plat en faisant revenir la viande en premier et en la faisant cuire 35 minutes toute seule.