Mafé au poulet fumé
Laura
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7 nov. 2005 à 14:19
Salome1971 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2024 - 30 oct. 2024 à 16:57
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307849-mafe-au-poulet-fume
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30 oct. 2024 à 16:57
26 nov. 2022 à 12:51
1 avril 2021 à 23:43
20 déc. 2020 à 14:21
14 nov. 2020 à 10:28
Il vous faut :
- 1 sachet de cacahuètes salées (pour les préparations salées)
- huile d'arachide
- 1 mixeur
Mettre tout le sachet de cacahuètes dans le mixeur commencer à mixer puis ajouter un peu d'huile d'arachide et ce jusqu'à consistance voulue tout en continuant de mixer.
C'est prêt, plus qu'à déguster ou préparer un bon petit plat.
27 juil. 2020 à 00:27
14 sept. 2016 à 05:13
3 juin 2015 à 18:13
9 oct. 2014 à 23:09
8 oct. 2014 à 18:01
22 déc. 2013 à 16:07
Est ce que vous mettez tous de l'eau car je trouve que cela rend la sauce trop liquide ?!
Ma suggestion : Comment faire pour avoir le sauce epaisse comme il faut?
1 déc. 2013 à 16:00
Recette excellent ont c'est régalé mais manque de sel. Peut-on ajouté du sel quand le plat est prêt? Merci decvos reponses.
22 juil. 2013 à 11:10
Très une au niveau du goût. Par contre beaucoup trop huileux.
Ma suggestion : La prochaine je ne mettais pas d'huile. La pâte d'arachide suffit largement.
18 févr. 2013 à 20:48
je dois réaliser un mafé et je me demande si je dois utiliser du beurre de cacahuète salé ou sucré pour ce plat???
merci pour votre aide
24 févr. 2012 à 17:52
Je trouve la recette un peu simpliste.
Ma suggestion : Moi je mets du chou des carottes des tomates des navets quand mes légumes sont cuits je les mixe et j'ajoute la dakatine mais en plus grande quantité que dans cette recette (1/2 boite pour un poulet de 1,3kl).
Le petit truc : J'enveloppe un piment antillais dans du papier alu et je le mets à cuire dans ma sauce et je le sers à part ainsi les convives épicent à leur convenance.
19 oct. 2011 à 20:26
Assez Bon, mais j'ai réduis la quantité d'oignon, ajouté 1 cuillère en plus de pâte
d'arachide et ajouté aussi 1 pincée de piment de cayenne.
7 août 2011 à 16:25
Très bon, mais un peu fade, la prochaine fois, j'ajouterai un peu de piment.
21 juin 2011 à 16:23
Recette de mon pays que je cuisine a merveille en France en faisant plaisir a mes voisins français. Un vrai régal!!! Après ce plat une sieste s'impose pour éviter de dormir debout
14 juin 2011 à 12:14
Je n'ai pas encore goûté cette recette pour la bonne et simple raison qu'il fallait que je mr procure du berre de cacahuètes préalablement et c'est chose faite. Pour le slectrices qui n'en trouvent pas : j'ai trouvé le mien chez Leclerc, au rayon des pâtes à tartiner (en l'occurence à côté du Nutella !) : PEANUT BUTTER de marque Mississipi.
13 mars 2011 à 17:51
J'aime vraiment le mafé mais je préfère avec le bœuf
Ma suggestion : Essayez avec du bœuf !
14 janv. 2011 à 15:39
Il faut prendre un poulet fumé pour éviter que la viande ne s'effrite de trop. Merci pour cette recette simple.
Ma suggestion : Je vous conseille d'y ajouter un peu de gombo (qui s'achète ds les épiceries asiat ou africaine) coupé en tout petits morceaux pour une meilleure texture de la sauce.
14 janv. 2011 à 14:29
C'était bon je l'ai fait avec des blancs de poulets faute de ne pas avoir pris de poulet fumé.
A refaire
11 nov. 2010 à 20:46
Ma suggestion : J'en trouve au magasin carrefour rayon saveur du monde je crois c'est un pot en plastique et cela s'appelle peanuts, c'est le mot anglais.
8 nov. 2010 à 16:39
Tous simplement excellent...
Toute ma petite famille s'en régale et en redemande... Merci! Celine
18 sept. 2008 à 11:20
Moi qui n'avais jamais goûté du beurre de cacahuète, je suis séduite ! C'est vraiment de la pure cacahuète. J'ai eu bien du mal à trouver ce beurre de cacahouète mais ça en valait la peine. Bravo, vos recettes sont excellentes. J'en referai.
Ma suggestion : Ça se marie à merveille avec du poulet fumé, il en restait qu'un petit peu pour le soir et j'ai ajouté des saucisses de Strasbourg fumées dans ce plat puis l'ai réchauffé. Je trouve que la sauce qui est conçue dans ce plat peut correspondre pour mettre sur des poissons panés accompagnés de frites par exemple (hier midi, j'ai fait une sauce avec 1 boîte de concentré de tomate, le reste de pâte d'arachide, un peu de crème liquide). Cela peut être bon également avec du jambon fumé, du bacon, etc.
16 sept. 2008 à 06:26
Pour dégraisser le poulet fumé industriel et le débarrasser de l'eau que certains industriels peu scrupuleux y ajoutent (pour augmenter le poids et donc le prix), je passe les morceaux de poulet 3 ou 4 minutes au micro-ondes à 450 watts. Très efficace !
14 sept. 2008 à 05:36
Sauce délicieuse. Le problème, c'est la qualité du poulet fumé. Les industriels doivent l'injecter d'eau ! Donc cette eau s'échappe dans la sauce et la dilue. Quel gâchis ! La sauce était tellement bonne ! Ce qui est intéressant, c'est que le poulet fumé dans la recette finit pas avoir un aspect et goût de confit... Essayez et faites-nous part de vos impressions.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai ça avec du poulet fumé au Lapsang Souchong... Mais peut-être qu'en France, vous pouvez trouver du poulet fumé d'excellente qualité.
10 sept. 2008 à 23:28
Ma suggestion : Si vous n'avez pas près de chez vous d'épicerie asiatique ou africaine (où les prix des produits exotiques sont très raisonnables) achetez-en grande surface, la marque Dakatine (parfois au rayon compotes/confitures).
10 sept. 2008 à 15:40
Bonjour. J'aimerais faire ce plat ; je ne trouve pas la pâte d'arachide (beurre de cacahuète) même en grande surface. Comme Auchan par exemple. Peut-être pouvez-vous m'indiquer un rayon précis ? Y a-t-il une autre marque ? Comment se présente le produit (conserve ? Pot en verre ?). Où puis-je en trouver, près de chez moi il n'y a pas de magasin genre asiatique, africain. Peut-être une épicerie fine ? Merci.
6 mai 2008 à 22:44
J'adore le goût du beurre de cacahuète !
Un délice et une vrai réussite pour ma part, mes invités en redemandent !
6 févr. 2008 à 19:39
On peut remplacer le beurre de cacahuète par le beurre de sésame (tahin). Comptez une cuillère par personne.
24 nov. 2007 à 12:53
Par quoi peut-on remplacer le beurre de cacahuète car mes enfants y sont allergiques ? Merci.
15 août 2007 à 18:45
J'ai été personnellement un peu déçue par cette recette, peut-être parce que je m'attendais à autrechose ? En tout cas, les amis ont apprécié !
25 mai 2007 à 19:22
Le mafé est très facile à faire et surtout très bon.
Ma suggestion : Il faut surtout bien laisser cuire la pâte d'arachide. Normalement au Sénégal, pour un bon mafé traditionnel, on ne rajoute pas d'huile. La pâte bien cuite doit rendre de l'huile. N'oubliez pas les légumes : carotte, patate douce, pomme de terre, manioc sont les plus utilisés.
13 mai 2007 à 18:49
Très bon, recette originale.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de pâte d'arachide.
30 mars 2007 à 11:55
C'est une amie qui m'a fait connaître ce plat. C'est vraiment excellent.
Ma suggestion : Mon amie y fait cuire un piment antillais dans le plat. Dans ce cas, il faut bien veiller à ne pas l'ouvrir. Sinon le plat serait immangeable. Cependant le piment donne un parfum incomparable.
26 mars 2007 à 16:51
Une recette simple que tout le monde apprécie.
15 mars 2007 à 14:56
Ma suggestion : On trouve de la pâte d'arachide en super et hypermarché, la plupart du temps sous la marque Dakatine. On peut acheter d'autres marques, toutes aussi bonnes et moins chères, en épicerie africaine et/ou asiatique.
14 mars 2007 à 19:46
Où peut-on acheter la pâte d'arachide ? Merci.
25 janv. 2007 à 10:29
Cette recette est tout simplement délicieuse.
Ma suggestion : Etant noire africaine, je connaissais déjà cette recette mais, on y ajoute des pleurotes et on sert le poulet avec des bananes plantains frites.
30 sept. 2006 à 22:36
La sauce de ce plat est un vrai délice.
Ma suggestion : Pour ma part, j'augmente les quantités pour la sauce.
31 août 2006 à 19:34
Ma suggestion : On peut également faire le mafé avec du boeuf à la place du poulet. Attention cependant à la pâte de cacahuètes, qu'il faut faire cuire assez longtemps. Moi je l'ajoute après la viande et je la mélange durant un bon moment. Si la cacahuète n'est pas bien cuite ce ne sera pas le même goût.
7 nov. 2005 à 14:19
Hyper bon ! Pourtant, n'ayant pas tous les ingrédients sous la main, j'ai dû adapter, et je me suis notamment passée des cubes de volaille. Et à la place de poulet, j'ai mis des escalopes de poulet en morceaux, mais c'était délicieux.