Sauce gribiche
Karima
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16 avril 2007 à 12:27
mamy-sassia Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2024 - 21 nov. 2024 à 10:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307817-sauce-gribiche
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21 nov. 2024 à 10:41
19 nov. 2024 à 19:31
3 nov. 2024 à 18:42
28 sept. 2024 à 09:58
1 mars 2024 à 21:46
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17 févr. 2024 à 17:53
16 févr. 2024 à 11:05
5 déc. 2023 à 10:47
19 nov. 2023 à 12:29
18 mai 2023 à 09:36
22 déc. 2022 à 18:21
5 juil. 2022 à 16:55
25 nov. 2018 à 14:48
7 janv. 2016 à 21:12
8 déc. 2015 à 12:41
19 oct. 2013 à 19:41
Super pour la tête de veau
13 oct. 2013 à 08:56
fonctionne parfaitement. pour ne pas r?ussir il faut en vouloir.
Ma suggestion :
10 août 2013 à 11:39
Très facile à réussir aucun problème même avec la moutarde froide par rapport aux autres ingrédients
7 avril 2013 à 22:21
Super ++++
N'oubliez pas que tous vos ingrédients doivent être à température ambiante
15 mars 2013 à 10:32
Le problème quand ça ne prend pas, c'est souvent la température des œufs. En l'occurrence, le jaune des œufs est encore souvent chaud puisqu'on s'en sert durs.
Ma suggestion : Pour faire démarrer l'émulsion, après avoir écraser les jaunes durs et quand on incorpore l'huile, si le mélange ne devient pas homogène ("ça ne prend pas"), il suffit d'ajouter un tout petit peu d'eau froide. Immanquablement, l'émulsion va se former et vous pouvez rajouter autant d'huile que vous le souhaitez (c'est le principe de la mayonnaise, tant qu'on incorpore de l'huile, ça gonfle ; on bat énergiquement pour garder la bonne consistance)
16 juil. 2012 à 19:40
Une très bonne recette.
Ma suggestion : Pour toutes les émultions comme la mayonaise, béarnaise ou bien une simple vinaigrette il faut toujours incorporer l'huie très doucement, commencez par une cuillere à soupe puis remuez et in corporez votre huile par petites doses sans quoi l'émulsion ne se fera pas, un autre point important, l'oeuf doit être sorti du frigo à l'avance et partiquement à température ambiente, cela vaut bien sur pour une mayonaise.
24 mai 2012 à 15:48
La note ne vaut que pour moi qui n'ai pas réussi la sauce.
pas moyen de faire prendre la sauce au moment d'incorporer l'huile.
tout reste liquide!
J'ai recommencé deux fois sans succès.
La mayonnaise par contre, je la réussis 99 fois sur 100
Ma suggestion : J'ai donc prix comme base une mayo maison et j'ai rajouté tous les ingrédients.
En dernier, j'ai rajouté le jaune d'un oeuf cuit dur pour la texture.
Au gout, c'est assez réussi et je crois que seul un spécialiste pourrait voir la différence avec la recette originale.
A bientôt
R
17 mai 2012 à 16:07
Pour que la sauce gribiche ne retombe pas il faut ajouter un jaune d œuf cru ( méthode coffe)
2 nov. 2011 à 12:05
tres gouteuse!!!
Ma suggestion : Au portugal, on enlève les capres, cornichons et herbes et on la mange sur une macédoine de légumes du jardin encore tiède... un vrai délice!
15 juin 2010 à 15:48
La recette m'a beaucoup tentée, mais pas moyen de la réussir. Systématiquement la sauce tourne. Un conseil pour éviter cela ?
28 oct. 2009 à 19:33
Merci pour cette recette délicieuse, ma sauce ne retombe pas et si c'est le cas il suffit de la mélanger un peu. J'ai fait fureur auprès de ma famille avec cette bonne sauce gribiche. Je n'avais pas de jus de citron mais elle était très bonne sans, merci encore.
12 oct. 2009 à 16:21
Le persil et l'estragon ne sont pas nécessaire.
25 nov. 2008 à 09:51
J'ai plus de 50 ans, je n'ai réussi la sauce gribiche que 2 fois, c'est-à-dire sans qu'elle tourne. Néanmoins, elle est toujours très bonne.
29 juil. 2008 à 15:12
Je la fais comme cela mais elle tourne aussitôt que j'ajoute les fines herbes.
16 avril 2007 à 12:27
Je n'ai mis ni les câpres ni l'estragon.