Crumble aux pommes
Sophie
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1 août 2005 à 15:51
Malinalli73 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2023 - 17 oct. 2023 à 17:56
Malinalli73 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2023 - 17 oct. 2023 à 17:56
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307729-crumble-aux-pommes
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17 oct. 2023 à 17:56
17 oct. 2023 à 17:54
18 avril 2023 à 20:20
30 déc. 2016 à 12:13
Mais la photo ne donne pas envie il faudrait changer la photo .
4 févr. 2016 à 00:29
5 oct. 2015 à 21:10
25 févr. 2015 à 13:29
25 févr. 2015 à 13:22
25 févr. 2015 à 13:22
5 févr. 2014 à 12:15
vraiment super bon mes invites ont ete conquis !!
Ma suggestion : encore meilleure avec de la creme fouette !!
28 janv. 2014 à 00:06
J'ai essayé cette recette mais j'ai divisé les quantités en 2 (car bcp pr 2personnes). C'était assez bon, la pâtes est croustillante, et les pommes donne du goût !
Merci pr la recette
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle
16 oct. 2013 à 21:14
Très bon crumble!preparé dans de petits ramequins c est top!
5 mai 2013 à 12:04
Super bon
Facile a faire
Peu coûteux
18 mars 2013 à 07:49
pas mal mes bon
Ma suggestion : la photo est pas tres belle
17 mars 2013 à 09:26
trop sucr? a mon go?t sinon c'?tait d?licieux
Ma suggestion : diminuer la dose de sucre a 7 ou 8 cuill?re a soupe
13 mars 2013 à 14:53
Très bon !
6 mars 2013 à 08:46
Très bon, mais c'est certainement dû à mes modifications
Ma suggestion : J'avais peur que les pommes soient fades et cuisent mal, alors avant de les recouvrir de pâte j'ai mis deçu du beurre fondu et de la crème fraîche liquide et j'ai mélangé le tout.
1 févr. 2013 à 16:44
Tres bon
1 févr. 2013 à 16:40
Je la trouve iper bonne c'est une recette exellente
3 nov. 2012 à 21:06
Bon et reussi, belle couleur et croustillant
Ma suggestion : Moins de pate et plus de pommes puis le temps de cuisson a ete pour moi plus long
2 sept. 2012 à 20:51
J'ai dix ans et je l'ai faite,trop facile et trop bon !
Pour la 1ère fois ma famille a adoré !
Merci beaucoup pour cette delicieuse recette.
Ma suggestion : Rien a dire
17 août 2012 à 16:44
Gâteau très léger.. Facil à faire, et délicieux !
Ma suggestion : Rien à dire !
31 juil. 2012 à 12:50
J'ai 15 ans et cette recette est très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de chocolat.
14 juil. 2012 à 18:57
Le crumble était super bon! J'y ai ajouté du chocolat noir à l'intérieur et c'était succulent !
Ma suggestion : Chocolat noir.
12 juil. 2012 à 22:30
J'adore la cuisine et moi qui essais des recettes plutôt compliqué , cette recette est , je crois , la plus facile que je n'ai jamais fais !!! N'empêche que c'est absolument délicieux . Je n'ai que 10ans et plus tard je veut être cuisinière et cuisiner pour tout plein de personnes mais je le fais déjà plaisir à mes parents!
Ma suggestion : Un tout p'tit peu sucrée à mon goût mais c'est quand même bon !
12 juil. 2012 à 01:58
C vraiment bon et facile a faire meme si jai 15ans
28 mars 2012 à 15:56
14 janv. 2012 à 14:18
Recette très simple et économique, de plus c'est un dessert parfait après un gros repas ou avec le thé.
Ma suggestion : j'ai rajouté une cuillère à soupe de cannelle,
15 nov. 2011 à 00:37
1 nov. 2011 à 14:04
Très bonne recette!!! Avec un peu de cannelle sur les pommes et de la poudre d' amande avec la farine!!! Hummm!!
23 oct. 2011 à 12:03
j'ajoute 5 cuillères de poudre d'amandes et une goutte d'amande amère dans la pâte. Je rissole 3/4 minutes les pommes dans une sauteuse avec beurre et cannelle...et hop le tour est joué!!!!
12 avril 2011 à 22:54
Tout le monde a adoré
11 mars 2011 à 20:17
Doit être un délice...
6 mars 2011 à 15:29
Moi j'ai trouvé cette recette splendide.
Ma suggestion : Ajouter des framboises.
14 oct. 2010 à 20:12
C'est super super bon !
Ma suggestion : à tester
11 oct. 2010 à 00:24
C'est très bon !
Ma suggestion : C'est mieux avec de la compote.
11 oct. 2010 à 00:21
Miam c'est bon !
9 oct. 2010 à 16:39
Cette recette est super !
14 mars 2010 à 14:19
Ma suggestion : J'ai fait revenir les pommes dans du beurre salé et du sucre vanillé, puis j'ai rajouté une lichette de rhum, et j'ai mis les pommes dans le plat.
19 févr. 2010 à 16:53
Simple et très bon, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Avant de mettre la pâte, j'ai fait revenir sur le feu mes pommes avec du sucre au fond du plat pour qu'elles caramélisent.
21 juin 2009 à 12:51
Je viens de le faire c'est facile et ça sent trop bon !
Ma suggestion : Rien à changer !
20 févr. 2009 à 16:58
Je viens de le faire, j'ai juste goûté, il est très bon.
Ma suggestion : J'ai fait une compote avec des pommes et des bananes.
14 déc. 2008 à 16:21
Facile à préparer.
Ma suggestion : En plus du sucre et de la farine, j'ai mis une cuillère à café de cannelle et 3 d'amandes moulues : un délice.
25 sept. 2008 à 18:33
Merci.
22 sept. 2008 à 20:48
Mise à part malaxer le beurre avec le reste de l'appareil, c'est une recette très facile à faire et très rapide.
Ma suggestion : Y mettre du beurre salé.
20 sept. 2008 à 10:39
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les pommes avec de la confiture de fraises et du miel ; de cette façon, on ajoute moins de sucre pour la pâte.
12 mai 2008 à 14:11
C'est une excellente manière d'utiliser les pommes quand on en a acheté un peu trop. Merci.
Ma suggestion : J'ai cuit les pommes dans un peu de beurre et de jus de pomme avant de les mettre au four. J'ai également ajouté un peu de confiture d'abricot au fond du plat pour encore plus de goût.
11 mai 2008 à 18:06
Très bon et très croustillant. Merci, ma famille s'est régalée.
Ma suggestion : J'ai juste mis du jus d'orange à la place du jus de citron et seulement 125 g de beurre avec 2 sachets de sucre vanillé sur les pommes.
8 mai 2008 à 13:05
J'utilise la même recette et mes amis se régalent à coup sur.
Ma suggestion : En revanche, j'ajoute le jus d'un citron pressé et un verre de jus de pomme sur les pommes dans le plat avant de mettre la pâte. J'enfourne 10 minutes et seulement après, je mets la pâte sur les pommes. Les pommes ne sont pas séches car la pâte pompe le jus pomme-citron et en plus, ça caramélise un peu. Et ce n'est pas acide comme on pourrait le penser. Bonne dégustation.
30 mars 2008 à 11:38
J'ai testé la recette telle quelle mais lors de la dégustation, mon ami et moi avons trouvé que le goût du beurre ressortait un peu trop.
Ma suggestion : J'ai retesté le lendemain en mettant 25 g de beurre en moins. Mon ami et moi avons été unanimes, nous avons préféré la recette avec un petit moins de beurre.
4 mars 2008 à 17:40
Ma suggestion : Si vous utilisez des pommes Chanteclerc, vous aurez un meilleur crumble puisque c'est la pomme à cuire par excellence.
11 févr. 2008 à 21:01
Recette simple et rapide. Maintenant, je sais faire un crumble aux pommes. Plus besoin d'aller au restaurant pour en manger !
Ma suggestion : Ma cuisson a été plus longue (environ 10 minutes de plus). J'ai ajouté de la chantilly sur ma part de crumble. Je l'ai trouvé meilleur le lendemain.
17 janv. 2008 à 17:56
C'est vraiment délicieux ! Je suis très gourmande et je l'ai préparé pour moi. Et puis c'est vite fait et c'est simple. Merci Laura.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle pour mon plaisir.
9 déc. 2007 à 13:23
Le mélange farine, sucre et beurre ne donne pas le résultat attendu.
Ma suggestion : J'ajouterai des amandes en poudre la prochaine fois.
7 oct. 2007 à 17:10
Je l'ai fait aujourd'hui et ma famille s'est régalée !
Ma suggestion : Ajouter de la glace à la vanille.
3 oct. 2007 à 21:46
Je pensais pas qu'un crumble aussi bon serait aussi facile à faire. Merci beaucoup pour cette recette. Je suis actuellement en Allemagne. Les Allemands ne connaissaient pas le crumble et sont ravis de le découvrir.
1 sept. 2007 à 23:21
Je me dépêche de le faire dès demain. Merci.
27 août 2007 à 01:13
Un vrai délice, simple à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des amandes.
26 août 2007 à 19:16
Recette simple et rapide.
Ma suggestion : Je fais revenir les pommes dans du beurre, du sucre vanillé et de la cannelle. Pour une variante gourmande, je fais des pépites grossières avec une 1/2 tablette de chocolat et je les ajoute à la pâte. Dans des deux cas, c'est exquis tiède avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.
21 janv. 2007 à 11:49
Recette pratique et déliceuse !
Ma suggestion : Pour ma part j'ajoute du beurre salé : je fait moitié beurre salé moitié beurre doux, ce qui donne un mélange de saveur délicieux !
31 déc. 2006 à 17:50
Recette très simple et très bonne. Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute un peu d'extrait de vanille et une cuillère à café de rhum sur les pommes : cela les rend fondantes.
12 oct. 2006 à 12:20
Vite fait et très bon.
Ma suggestion : Petite variante pour une recette un peu plus élaborée : j'ai fait revenir les morceaux de pommes et les ai flambés au Cognac... car je n'avais pas de Calvados sous la main.
23 juil. 2006 à 14:25
C'est une excellente recette.
Ma suggestion : Je fais revenir les cubes de pommes dans un peu de beurre et de cannelle.
13 mai 2006 à 18:54
Mon beau-père fait cette recette et c'est vraiment très bon.
Ma suggestion : On peut la préparer avec des poires et des pêches.
24 avril 2006 à 20:26
Ma suggestion : Il ne faut pas oublier de beurrer le moule. Moi, j'ajoute de la cannelle et je fais revenir les dés de pommes avec un peu de calvados.
18 avril 2006 à 17:04
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour une belle présentation et surtout un service plus facile, je conseille de réaliser des crumbles individuels dans de petits moules.
1 mars 2006 à 13:22
Ma suggestion : Dans un crumble aux pommes, j'ajoute des corn flakes natures. Cela ajoute un petit côté croustillant et c'est délicieux.
23 déc. 2005 à 22:06
La recette très simple a réaliser, très raffiné et très bonne surtout !
Ma suggestion : J'ai mis 125 g de beurre et quand j'ai fait chauffé mes pommes, j'ai mis de la cannelle en poudre. Très bon grâce à la cannelle !
19 déc. 2005 à 17:18
Recette très simple à réaliser, et très bonne mais j'ai trouvé que le goût du beurre ressortait un peu trop, j'en mettrai moins la prochaine fois.
17 nov. 2005 à 20:51
Vraiment très bon. Les pommes sont fondantes. Personnellement, j'ai juste ajouté des noix, et c'est vraiment délicieux.
Le seul souci c'est que la pâte, trop dure selon moi, a un peu trop le goût du beurre.
13 nov. 2005 à 13:34
Vraiment très bon. Très apprécié par tout le monde.
Ma suggestion : Je l'ai juste fait cuire une dizaine de minutes en plus car le dessus n'était pas assez doré.
24 sept. 2005 à 17:23
Franchement cette recette est trop bonne ! Comme dessert c'est extra. je pense que je vais réessayer avec d'autres fruits, ça doit être extra.
Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sucre vanillé sur le plat beurré et j'ai mis un peu de jus de citron sur les pommes avant de les étaler sur mon plat beurré-vanillé.
23 sept. 2005 à 21:39
Très bonne recette et rapidement faite.
Ma suggestion : On peut même utiliser de la margarine.
1 août 2005 à 15:51
Facilement réalisé par mes filles de 6 et 8 ans (merci aux unités de mesure en "cuillères à soupe") et surtout, dévoré et complimenté par toute la famille.
Ma suggestion : Jouer sur les types de sucre utilisés : roux, aromatisé à la cannelle ou à la vanille.