Cake cannelle vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307714-cake-cannelle-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307714-cake-cannelle-vanille
6 juin 2024 à 16:22
17 nov. 2023 à 16:31
28 oct. 2023 à 17:00
25 juin 2023 à 09:27
12 févr. 2023 à 18:48
30 déc. 2022 à 20:48
30 juin 2022 à 14:13
Il faut aimer la cannelle
Perso 1cc 1/2 suffit
6 févr. 2022 à 09:01
25 janv. 2022 à 19:52
Je l'ai fait à deux reprises, il était très très gras. La deuxieme fois j'ai diminué la quantité du beurre, c'était mieux que la première fois mais encore gras. Faudrait peut-être rectifier la quantité du beurre dans la recette ? Ou bien celle de la farine!
22 avril 2021 à 14:25
10 déc. 2020 à 12:46
15 nov. 2020 à 15:17
20 août 2019 à 15:21
20 août 2019 à 15:19
Berk
Berk
Berk
20 août 2019 à 15:18
20 août 2019 à 15:17
8 avril 2018 à 02:36
13 sept. 2017 à 15:26
8 mai 2017 à 16:46
11 déc. 2016 à 23:30
23 nov. 2016 à 20:45
11 oct. 2016 à 11:45
Cuisson diminuée à 35 minutes, résultat un cake bien moelleux.
25 sept. 2016 à 14:44
17 sept. 2016 à 18:32
5 juil. 2016 à 17:32
29 juin 2016 à 21:32
20 déc. 2015 à 18:32
16 déc. 2015 à 19:53
14 oct. 2015 à 14:40
C'est un cake succulent et, de surcroît, facile à réaliser.
J'ai juste ajouté un petit pot de fromage blanc ( 100 g ) pour l'onctuosité, n'ayant plus de yaourt nature, ainsi que quelques pommes ( 4 )
Merci pour ce beau partage culinaire
9 oct. 2015 à 01:45
13 juil. 2015 à 16:28
10 mars 2015 à 11:02
J'en ai fait un et c'est très bon.
11 févr. 2015 à 18:00
3 janv. 2015 à 22:05
Par contre, mettre moins de beurre...
26 oct. 2014 à 12:25
La prochaine fois je teste avec des pommes.
29 août 2014 à 11:02
j'ai utilisé les graines de 2 gousses de vanille noire achetées chez sambavanilla.com et j'ai utilisé les gousses pour la déco du cake.
26 août 2014 à 15:41
1 avril 2014 à 23:15
Très bon. J'ai mis une seule cuillère à café de cannelle, et deux gousses de vanille Madagascar .
25 févr. 2014 à 10:33
Délicieux, facile!
Ma suggestion : Vraiment utiliser les gousses de vanille!
9 déc. 2013 à 23:19
s est tres bon
Ma suggestion : mettre moin de beurre
6 juin 2013 à 10:24
Rien à redire, une tuerie
3 mai 2013 à 21:57
Excellent en effet!
On s'est tous régalés. Je n'écris jamais de commentaires en général, mais là je fais un effort car cette recette en vaut vraiment la peine. Je la recommande vivement!
16 mars 2013 à 08:50
delicieux
Ma suggestion : le beurre je le fais juste ramollir donc pas liquide. pate plus onctueuse.
24 févr. 2013 à 11:54
Super recette ! Le goût de la cannelle reste discret. Tout simplement délicieux !
5 oct. 2012 à 14:22
simple et rapide à faire, une merveilleuse odeur de pain d'épice quand il cuit embaume la cuisine, moelleux et temps de cuisson parfait
Ma suggestion : j'ai mis moitié beurre doux et beurre salé et moitié sucre blanc et moitié cassonade, la prochaine fois je rajouterai des dés de gingembre confits, çà devrait se marier parfaitement, merci pour la super recette!
6 janv. 2012 à 21:24
Recette super simple, le temps de cuisson m'a semblé très long tellement l'odeur qui sortait du four était alléchante.
27 déc. 2011 à 19:26
La recette de base est super. Je l'ai d'abord suivi à la lettre en mettant simplement moitié moins de cannelle et de vanille (par compassion pour mon mari qui n'aime d'ordinaire pas la cannelle ;) ) et j'ai reçu les félicitations du jury !!
Ma suggestion : par la suite j'ai eu envi de la modifier un peu. J'ai mis 75g de sucre blanc et 75g de sucre roux, puis un peu de sirop d'érable. J'ai également fais macérer des raisins secs dans une cuillère à soupe de rhum et 5 de jus d'orange et concassé des amandes que j'ai incorporé à la pâte. Tout le monde s'est régalé !! Cette recette donne d'infini possibilité. Cela fait 3 fois que je le fais en à peine 1 semaine. Je ne m'en lasse pas.
23 mars 2011 à 17:00
Délicieux, facile et rapide. Que du bonheur !
24 déc. 2010 à 17:40
Tout simplement délicieux. Cette recette est incomparable. Cela fait plusieurs fois que je la fais, je ne peux plus m'en passer.
5 nov. 2010 à 02:24
Avis aux amateurs de cannelle et aux nouvelles saveurs... A faire, car très facile.
30 sept. 2010 à 11:29
Délicieux, rappelle un peu le pain d'épices. Tout le monde s'est régalé.
5 juil. 2010 à 18:49
Très original rien à redire si ce n'est: délicieux !
22 mars 2010 à 18:33
Absolument merveilleux, ce cake a le goût du pain d'épices.
28 févr. 2010 à 23:05
Vraiment très bon, on sent vraiment la cannelle et la vanille dans ce dosage ! Il a fait l'unanimité à la maison et n'est pas resté plus d'une heure.
Ma suggestion : A essayer avec des pommes peut-être !
3 sept. 2009 à 11:51
Très bonne recette et super facile à réaliser je l'ai réussi du premier coup.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais rajouter des noix concassé.
11 mars 2009 à 20:52
Peut-on le congeler ? D'avance merci pour votre réponse.
4 févr. 2009 à 16:56
Mais j'ai mis beaucoup moins de sucre et la prochaine fois, je vais essayer en remplaçant le beurre par du fromage blanc (faut penser aux gens au régime !).
28 mai 2008 à 10:49
Un vrai succès ! Tout le monde l'adore, on dirait du pain d'épice en plus moelleux.
Ma suggestion : J'ai ajouté les 2 cuillères à café de miel, mais il faut dans ce cas réduire un peu la quantité de sucre.
20 avril 2008 à 13:41
Cette recette est très bien, facile et délicieuse ! Je la recommande.
Ma suggestion : J'ai mis plus que 2 cuillères à café de cannelle. Et la prochaine fois, je mettrai 1 seul sachet de sucre vanillé.
6 mars 2008 à 15:50
Génial, délicieux, mes invités n'en ont pas laissé une miette, dommage !
Ma suggestion : Dosage parfait des ingrédients. A déguster au goûter, avec un thé ou un café.
7 févr. 2008 à 09:09
Très bon. Au petit déjeuner, on s'est régalé. En plus, c'est très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté des noisettes que j'ai concassées dans la pâte. C'était bien croustillant et ça se mariait bien ensemble.
30 nov. 2007 à 14:50
Recette facile à faire, très parfumée.
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié du beurre.
26 nov. 2007 à 21:16
Vraiment trop bon et facile à faire. Tout le monde a aimé. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je rajouterai de la poudre d'amande la prochaine fois.
31 mars 2007 à 16:03
Je recommande à 100%. Il est vraiment très bon.
Ma suggestion : Pour la déco, j'ai légèrement saupoudré de sucre glace et posé quelques bâtons de cannelle...
20 févr. 2007 à 14:43
Simple et succulent ! Je l'ai fait à mes collègues qui ont adoré. Du coup j'en refais un ce soir.
27 avril 2006 à 10:11
Mon mari a emmené un morceau au bureau. Ces collégues l'ont trouvé génial, ma tante aussi, mais moi j'en ai pas goûté ! Il n'en reste plus. Mais apparemment il est bon, pas trop sucré juste ce qu'il faut. Moi aussi j'ai mis un peu de miel.
21 avril 2006 à 08:17
Je ne l'ai pas fait mais j'ai pu deguster celui de Sonia en personne. J'ai de la chance de connaître quelqu'un comme elle ! Essayez cette recette, elle est divine.
8 mars 2006 à 12:06
C'est très facile à faire et mon mari a beaucoup aimé car il lui a trouvé une ressemblance avec le pain d’épices.
Ma suggestion : J'ai ajouté de petits morceaux de pomme mais par contre la prochaine fois je mettrai un peu mois de sucre.
17 oct. 2005 à 17:54
Recette très facile qui convient aux jeunes débutantes.
Ma suggestion : On peut ajouter deux bonnes cuillères de miel, cela donne un petit goût de pain d'épices.