Parmentier de canard
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307667-parmentier-de-canard
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5 févr. 2024 à 23:12
4 déc. 2022 à 13:31
4 déc. 2022 à 13:31
8 nov. 2021 à 15:39
20 mars 2021 à 16:25
10 nov. 2020 à 19:05
23 août 2015 à 17:36
29 janv. 2015 à 12:51
Merci de l'avoir publiée
28 déc. 2014 à 13:56
C'est la deuxième fois que je la réalise (avec des variantes: giroles et non cèpes, mais la purée cuite dans le bouillon du canard (dans lequel il y avait du bouillon (préalable) de légumes (suite à une purée de légumes (PdT+carotte+céleri+panais) auquel des bolets et cèpes séchés dans le bouillon avaient participé à la saveur, donne un résultat particulièrement savoureux. En fin de cuisson à la sauteuse des échalotes, champignons, canard... l'ajout de porto (j'avais pas de madère) et insuffisant pour obtenir une humidité suffisante de la mixture, donc un peu de jus de cuisson (voir ci-dessus) des patates corrige ce manque.
Le résultat est excellent à faire et à refaire...
10 avril 2014 à 21:06
Cette recette à fait fureur, tout le monde à adoré : petits et grands
27 oct. 2013 à 14:09
J'ai réalisé la recette dans de petites cocottes individuelles (servis avec de la salade), n'ai pas ni d'huile de truffe ni coriandre et ni liqueur de Madère (je n'avais rien de tout ça) mais c'était très bon quand même
Ma suggestion : A la place des noix de beurre en dernière couche avec la chapelure, j'ai mis une cuillère à café de graisse de canard.
14 avril 2013 à 19:22
Première pour moi aujourd'hui et tout le monde à adoré....
26 déc. 2012 à 20:32
Tout simplement divin!
28 oct. 2012 à 13:03
Seul petit problème avec cette recette, les quantités sont trop juste. En effet, en doublant les quantités j'ai tous juste fait 9 portions. Sinon à part ça je la referais
Ma suggestion : Servir avec une bonne salade frisée ...
6 juil. 2012 à 19:00
Rien à redire ... c trop bon !!!!
13 juin 2012 à 20:55
Montez vos cassolette la veille et faites réchauffer environ 15 minutes à 200 degrés, cela sera amplement suffisant
13 juin 2012 à 16:54
Bonjour, si je le prépare la veille dans de cocottes individuelles et je les met au frigo en attendant le lendemain, combien de temps je le rechauffe au four?
30 avril 2012 à 11:35
J'ai suivi la recette à la lettre, et je dois dire que le résultat était à la hauteur. Fin, parfumé, mes invités se sont régalés. J'ai dressé le tout en cassolettes individuelles, pour 6 personnes. Je n'avais pas de gros mangeurs à table, et les quantités étaient adaptées, mais pour les affamés, on peut facilement doubler les proportions.
18 mars 2012 à 13:03
Très bonne recette! Mes convives ont apprécié meme sans huile de truffe ni liqueur de Madere. Les quantités selon moi étaient plus que correctes: servi dans des cocottes individuelles j'ai pu en faire huit!
Ma suggestion : J'ai mis une branche de romarin en décoration sur mes cocottes avant de servir!
7 mars 2012 à 00:52
Je n'avais pas tous les ingredients comme les champignons, le madere ou l'huile de truffe mais excellent quand meme!Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités et c'était pile pour 6 personnes donc prevoir plus pour les gros mangeurs.
5 mars 2012 à 15:18
29 févr. 2012 à 19:20
tout simplement divin
19 mars 2011 à 06:10
Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Je lai servi dans des plats à gratins individuels avec une salade.
Je n'ai pas mis le madère ni l'huile de truffe, et j'ai ajouté plus de purée.
Attention pour les bons mangeur avec ces doses : pas de rabe.
30 janv. 2011 à 14:25
Parfait
Ma suggestion : Encore meilleure avec de la chapelure sur le dessus.
15 janv. 2011 à 09:10
On s'est régalés. Top !
Ma suggestion : Très bon avec de la chapelure dessus.
28 déc. 2010 à 13:16
La recette est très agréable, beaucoup de parfums, bravo.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec des restes de canard rôti et des cèpes en bocaux, c'est délicieux !
15 nov. 2010 à 16:42
Le décor est réalisé à l'aide d'une poche à douille - Vous en trouverez au rayon ustensiles de cuisine de votre supermarché favori.
15 nov. 2010 à 16:24
Novice en cuisine j'aimerai préparer ce plat pour Noel, mais avec quoi fait-on la décoration de purée comme sur la photo ? Merci !
14 nov. 2010 à 22:11
Très, très bon.
13 nov. 2010 à 16:10
Parfait que dire de plus !
3 oct. 2010 à 13:19
J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai fait confire moi-même les cuisses de canard. Nous nous sommes régalés ! Merci !
23 sept. 2010 à 11:45
J'adore et mes invités adorent aussi ! J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et chaque fois j'ai été complimentée. Bien sûr, on m'a demandé la recette !
Ma suggestion : Aucune. Parfait !
18 sept. 2010 à 23:47
8 sept. 2010 à 15:38
Bonne recette. La ciboulette et la coriandre ne se sentent pas ! Peut alors. Pas nécessaire d'en mettre. Par contre temps de préparation minimum est 1 heure au lieu de 1/2 heure indiquée !
22 juil. 2010 à 09:26
Vraiment délicieux, je l'ai servi à des amis Japonais et Libanais de passage en France, tous se sont extasiés et resservis allègrement, merci infiniment pour votre magnifique recette.
Ma suggestion : J'ai suivi les instructions à la lettre et c'était parfait.
13 avril 2010 à 19:36
Les enfants vous disent merci !
21 nov. 2009 à 12:18
Recette très bonne et facile à réaliser, toute la famille s'est régalé : essai très concluant.
30 oct. 2009 à 10:44
Le meilleur parmentier de canard que j'ai pu déguster. Mes papilles et amis s'en souviennent encore. Merci.
15 mars 2009 à 13:22
Nous avons adoré. Je l'ai cerclé et servi à mes invités individuellement. Je l'ai accompagné d'une sauce vin rouge, c'était extra. Je n'ai pas mis d'huile de truffe et de poudre de noisette.
28 oct. 2008 à 12:51
Nous nous sommes régalés. Tous mes invités en ont repris. Super.
24 août 2008 à 11:44
Je fait mon confit moi-même car en Normandie, j'ai la chance de trouver de bons canards.
Ma suggestion : Avec une salade agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de truffes et au vinaigre de truffes. Un régal.
16 juin 2008 à 11:16
Je n'avais pas tous les aromates requis mais nous nous sommes tout de même régalés !
Ma suggestion : Chez nous, les proportions conviennent plutôt pour 4 personnes.
7 mars 2008 à 16:30
Un peu long à préparer mais tellement bon.
Ma suggestion : Réalisé sans Madère, ni ail. Convient aux petits comme aux grands.
20 janv. 2008 à 01:27
Recette très bonne.
Ma suggestion : Attention au dosage de la graisse de canard et diminuer la quantité d'ail.
29 oct. 2007 à 21:33
Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec du canard qui devra être cuit avant car le passage au four ne permet pas de cuire, seulement de chauffer et de gratiner. Voilà pourquoi on utilise du confit puisque la viande est cuite.
27 oct. 2007 à 14:21
Je voudrais savoir si je peux confectionner cette recette avec un vrai canard et non du confit, merci.
10 sept. 2007 à 08:32
Pour le baptême de notre fils, tout le monde a apprécié cette recette originale.
Ma suggestion : J'avais fait 3 fois la recette pour 18 adultes en triplant la part de pommes de terre et en ajoutant 200 g de champignons de Paris.
31 mars 2007 à 18:58
Très bonne recette facile à faire, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis du persil à la place de la coriandre. J'ai mis du vinaigre de xérès au lieu du madère et de l'huile d'olive car je n'avais pas d'huile aux truffes.
27 mars 2007 à 17:32
Cette recette est succulente, je craignais à sa lecture que le plat soit un peut roboratif, mais tous mes invités ont apprécié et réclamé la recette, j'ai toutefois presque triplé la quantité de purée (sans y adjoindre de jus de champignon) et augmenté la quantité de cèpes (300 g) pour 6 cuisses de canard car nous étions 8 à table ; ainsi les proportions sont parfaites. Ce fut un véritable régal !
Ma suggestion : Les cuisses de canard confites en boîte sont parfaites, car la graisse qu'elle contient est indispensable pour faire revenir les échalotes et la chair de canard reste moelleuse.
20 févr. 2007 à 15:22
J'ai essayé cette recette, rapide et simple. C'était savoureux, juteux, odorant. Ce plat a remporté l'adhésion de mes invités !
Ma suggestion : On peut remplacer les cèpes par une boîte de champignons de Paris émincés. C'est également bon et meilleur marché.
5 févr. 2007 à 10:15
Trés bonne recette, légère et présentable.
25 nov. 2006 à 11:17
Excellente recette, pas dure à réaliser. Je l'ai juste modifiée un peu car je trouvais qu'il manquait de couleurs à ce plat (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Je n'utilise pas de madère mais du vieux Maury français du sud-ouest(confit oblige !). Avec de la graisse de canard prélevée dans la boîte des confits, j'ai fait confire des carottes dans une sauteuse. On taille les carottes en frites ou en rondelles. Je préfère en frites mais c'est plus long. Je les fais revenir dans la graisse de canard en les remuant, quand elles sont bien dorées, je mets le couvercle et laisse cuire à feu doux 30 minutes. Au fond du plat, j'ai mis les carottes confites, puis la viande et enfin la purée. Je trouve sympa d'avoir plus de légumes et j'aime la couleur des trois couches successives.
12 juin 2006 à 15:51
Tout le monde a aimé cette délicieuse recette. Merci beaucoup !
23 févr. 2006 à 15:24
Facile à faire. Ce plat peut se préparer la veille ou même se congeler en barquette aluminium. Tout le monde a adoré, des plus petits aux plus grands.
21 nov. 2005 à 18:26
Il s'agit d'un plat mais rien ne vous empêche de le faire apprécier en petites quantités en entrée, présenté dans un verre par exemple.
19 nov. 2005 à 21:31
Ce plat se mange-t-il en entrée ou en plat de résistance ? Merci.
14 nov. 2005 à 11:13
Succès garanti avec cette délicieuse recette.
Ma suggestion : Passez sous le grill du four pendant 7 à 8 minutes pour avoir un gratin bien doré.