Poulet en yassa
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307663-poulet-en-yassa
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23 févr. 2021 à 14:19
2 oct. 2013 à 07:48
j ajoute une cuilliere a soupe de moutarde dans les oignons et 4 carre de sucre blanc pour le coter trop acide. et parfois des olives.
Ma suggestion : sucre pour adoucir
22 janv. 2013 à 10:40
facile rapide et tres bon
15 janv. 2013 à 23:53
Jettem
Ma suggestion : Jevux temaraiees
11 janv. 2013 à 11:13
Sa parer délicieux mais j les pas encore préparé
Ma suggestion : Mes es se que vs pouvez pas y mètre du riz osi
14 janv. 2012 à 13:12
Très bon mais vous avez changer la recette du yassa
3 oct. 2011 à 23:03
Personnellement je rajoute aux oignons du poivre de Cayenne, du gingembre, de la moutarde et du sucre, et je laisse macérer à feu doux (30 min) . Je fais cuire le poulet assaisonné à part (15 min) puis mélange le tout (15 min. voir plus). C'est excellent ...
17 août 2011 à 11:55
En rajoutant de la moutarde,olive,poivre blanc,ail pour l assaisonnement du poulet vous allez vous mordrez les doigts tellement c est bon
4 juil. 2011 à 20:16
30 mai 2011 à 21:17
j'avais peur que ce soit un peu sec mais c'était parfait ! c'est une recette très facile et très rapide à faire
14 mai 2011 à 14:09
simple et bon,
19 avril 2011 à 14:41
J'ai un ami sénégalais à qui j'ai hâte de faire goûter cette préparation que je fais très régulièrement...
3 avril 2011 à 11:05
J'ai essayé cette recette dimanche dernier, il est vrai que la viande est parfumée, par contre, la sauce est très acide ce qui n'est pas étonnant vu la quantité de citrons verts nécessaire. Dommage car j'avais entendu que du bien de cette recette. Peut-être ai je zappé un point important ?
18 févr. 2011 à 18:18
Facile à préparer. Peut se cuire à l'avance et réchauffer au dernier moment.
Ma suggestion : Je prends un poulet entier que je découpe en morceaux.
Je cuis la carcasse dans l'eau avec le riz et 4 carottes en fines rondelles et le bouillon cube. Ça donne un riz au gras comme le cuisinait la nounou sénégalaise de mon fils. C'est super !
18 févr. 2011 à 08:13
Encore meilleur avec du riz cassé deux fois et des rondelles de carottes dans la sauce avec les oignons. Le riz cassé se fait cuire dans une couscoussière, c'est meilleur.
18 janv. 2011 à 22:44
Vraiment tres tres bon! Mon homme qui est africain s'est régalé! Donc merci pour cette recette!
Ma suggestion : Avant De Mettre A Mijoter J'ai Rajouté 2Cubes Maggi Et A La Fin Quand Tous Cuisaient Ensemble J'ai Mis Un Peu De Piment Oiseau En Poudre Et Un Peu De Moutarde.
17 janv. 2011 à 08:36
C'est bien expliqué, le yassa de chez nous est très facile, il faut ajouter la moutarde à la fin de la cuisson pour éviter un gout amer. Il ne faut surtout pas oublier le cube maggie très important dans la plupart des recettes africaines !
16 nov. 2009 à 14:54
Ma suggestion : On peut faire un yassa avec du mouton ou du bœuf. Dans ce cas, il faut augmenter le temps de cuisson en fonction de la viande et de la taille des morceaux.
14 nov. 2009 à 20:21
Recette qui me semble facile à faire. Peut-on faire cette recette avec une autre viande ?
11 mars 2009 à 19:36
Je pense qu'au Sénégal le riz basmati ne doit pas être monnaie courante... Un riz cassé serait plus approprié.
Ma suggestion : Très bonne recette.
31 juil. 2008 à 16:21
Recette délicieuse et dépaysante. On se croirait sous la tente au bord de l'océan. Comme là-bas !
Ma suggestion : N'oubliez pas la moutarde pour la marinade ! Et évitez le cube, cela ne pousse pas sur les arbre là-bas !
31 mars 2008 à 19:03
Bonne recette.
Ma suggestion : Faire griller le poulet mariné et non pas sauter, le goût est bien meilleur. Enfin, au Sénégal, on ajoute un cube Maggi et de la moutarde dans la marinade. Utiliser de l'huile d'arachide, ce sera plus authentique.
29 sept. 2007 à 08:07
Ma suggestion : Il est tout à fait possible de préparer ce plat en tajine. Si comme moi, vous posez le tajine sur un diffuseur de chaleur, le temps de mijotage de ce plat sera à peu près doublé, soit 1 heure environ au lieu de 30 minutes et ce sera bien meilleur !
28 sept. 2007 à 13:52
Peut-on faire cuire le poulet yassa dans un tajine et combien de temps ? Merci.
19 juin 2007 à 20:09
Excellent, merci ce plat est extraordinaire.
Ma suggestion : Trop de moutarde atténue le bon goût.
1 nov. 2006 à 12:29
Ma suggestion : Moi, j'ajoute un bouillon de maggi cube que j'incopore lorsque les oignons on bien compoté et que j'ai remis le poulet et le jus de citron de la marinade. Et au moment de sevir je fais deux sauces, une qui n'est que le jus de cuisson et l'autre le jus de cuisson et un piment que j'ai ouvert. A chacun sa sauce et suivant ses goûts.
16 oct. 2006 à 18:53
C'est une recette que je connais bien pour avoir vécu au Sénégal et avoir appris à cuisiner le poulet ainsi.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais d'abord griller le poulet au charbon de bois ou au gril électrique. Pour la marinade, j'ajoute du thym et une carotte. Mes amis se régalent quand j'accompagne ce plat avec du riz brisé.
16 oct. 2006 à 17:05
Bonne recette.
Ma suggestion : Moi, j'y ajoute des cornichons coupés, de la moutarde, un piment entier et des olives à la fin. Quant au riz, je le prépare avec de la macédoine (mélange de légumes, carotte, navet petits pois et haricot vert, coupés très finement).
14 oct. 2006 à 10:33
Un plat économique qui a toujours fait l'unanimité des convives.
Ma suggestion : Après avoir fait griller les morceaux sans qu'ils soient complétement cuits, je les désosse et les coupe en morceaux d'une grosse bouchée avant d'en finir la cuisson avec les poivrons, ça rend ce plat plus avantageux en quantité. Par ailleurs, j'ajoute en cours de cuisson la peau des citrons finement ciselée ce qui donne une touche que je trouve très agréable.
11 juin 2006 à 11:35
C'est vraiment facile à preparer, avec un bon riz blanc, au lieu de basmati, car celui-ci masque un peu le goût de la sauce.
Ma suggestion : Plutôt que de faire revenir les cuisses de poulet sur un poêle, je les ai prealablement fait grillés sur un barbecue électrique (faute de charbon comme le demande la recette originale).
3 avril 2006 à 15:24
C'est une très bonne idée de mariner longuement le poulet dans le citron.
Ma suggestion : On peut griller les morceaux de poulet au charbon de bois. Cela donne encore plus de saveur à la sauce. On peut aussi faire cette recette avec du mouton
5 mars 2006 à 13:04
Très bonne recette originale et pleines de nouvelles saveurs.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la moutarde et du gingembre, c'est succulent.
24 févr. 2006 à 20:37
Un délice, un régal. Il ne faut surtout pas s'en priver. Merci !
18 févr. 2006 à 13:30
Ma suggestion : Sur les conseils d'un ami sénégalais, j'ajoute aux oignons de la moutarde, des olives vertes et leur jus, du gingembre en poudre et du jus de citron. J'émiette des kubor sur les morceaux de poulet avant de les faire dorer. Je mélange le tout au riz ensuite.
16 déc. 2005 à 07:43
Ma suggestion : Ajouter de la moutarde et ne vraiment pas hésiter sur la quantité d'oignons.
1 nov. 2005 à 20:28
Une recette facile à réaliser au goût citronné très prononcé.
Ma suggestion : Je n'ai mis que deux piments, et petits et grands se sont régalés.
23 juil. 2005 à 22:32
C'est d'un exotisme divin, amateurs de saveurs et sensations fortes en bouche, c'est un vrai régal qui vous attend. J'ai adoré : j'en avais mangé au resto sans savoir comment le faire et cette recette est encore meilleure, merci à cette très bonne cuisinière.