Charlotte express poire-caramel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307571-charlotte-express-poire-caramel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307571-charlotte-express-poire-caramel
9 oct. 2023 à 16:32
2 oct. 2023 à 17:43
16 févr. 2023 à 14:02
11 août 2022 à 17:38
10 août 2022 à 22:02
5 juin 2022 à 11:01
5 juin 2022 à 11:00
26 mai 2022 à 09:38
15 avril 2021 à 10:49
18 janv. 2020 à 22:50
16 déc. 2018 à 21:17
29 sept. 2018 à 17:25
29 sept. 2018 à 16:54
25 sept. 2018 à 11:56
21 août 2018 à 21:57
24 nov. 2017 à 14:11
24 nov. 2017 à 13:36
20 sept. 2017 à 21:13
18 août 2017 à 11:06
9 juil. 2016 à 18:04
29 mai 2016 à 21:49
8 mai 2016 à 12:41
Recette que je referai encore et encore surtout avec les beaux jours.
31 mars 2016 à 16:31
Ne pas hésiter à augmenter les doses !
30 mars 2016 à 17:29
Très réussie et très bel effet. Tout le monde a adoré.
25 janv. 2016 à 09:18
24 déc. 2015 à 16:31
20 déc. 2015 à 20:20
Modifié par Strumpfette le 30/03/2016 à 17:38
Creme trop bonne rien a dire cela est trop bon
20 sept. 2015 à 20:14
22 août 2015 à 14:52
22 août 2015 à 12:43
23 juil. 2015 à 11:55
4 mai 2015 à 13:48
Les proportions sont les bonnes et nous nous sommes régalés.
La recette est dans mon carnet pour la refaire souvent.
23 janv. 2015 à 11:45
Facile à faire, coût peu élevé (environ 8 euros), réalisée en 20 min
L'astuce du torchon chaud pour bien la démouler est parfait.
Moi, pour un moule moyen j'ai utilisé 20 boudoirs
11 déc. 2014 à 12:45
4 déc. 2014 à 18:18
26 oct. 2014 à 17:36
Ma suggestion : une cuillere en moins de caramel
17 août 2014 à 18:59
J'ai utilisé le moule à charlotte de Tupperware avec le petit couvercle qui s'ouvre au dessus. Comme conseillé dans la recette, j'ai fait couler du caramel sur le gâteau après le démoulage. L'aspect était tel que sur la photo.
Pour faire plus sophistiqué, j'ai présenté la charlotte avec une saucière de crème anglaise.
20 juin 2014 à 22:30
14 avril 2014 à 20:21
17 mars 2014 à 06:33
ils sont toutes parties avec la recette
trop bon c'était un deuxieme dessert il en ai pas resté une miette
Ma suggestion : une petite boite de poires et moins de caramel
30 nov. 2013 à 18:12
30 oct. 2013 à 08:51
Bon dessert !
19 août 2013 à 08:00
J'avais de gros doutes sur la tenue de la charlotte et craignais qu'elle ne s'écroule au démoulage vu qu'il n'y a ni gélatine ni agar agar dans la recette.
Il n'en est rien, la tenue est parfaite!
Goût très bon.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de caramel, 1 seule cuillère au départ dans l'appareil puis pour le reste de la recette une cuillère rase à chaque fois.
25 juin 2013 à 18:35
Tellement bonne on ne dirait pas que c'est express!
18 févr. 2013 à 22:15
Voici une autre recette de charlotte : une charlotte poire chocolat. C'est toute la douceur de la poire avec la force d'un bon chocolat.
2 févr. 2013 à 10:05
Très bonne recette, fraiche légère et parfumée. Je l'ai faite avec des poires au sirop maison et un caramel au beurre salé. Très bel effet aussi au niveau de la présentation. A refaire!
29 janv. 2013 à 16:26
Bonjour. Gervita est un fromage blanc sur lequel il y a une couche de mousse de crème fouettée. c'est vendu en petits pots en grande surface.
29 janv. 2013 à 16:23
Pour les étrangers, nous aimerions avoir les vrais noms des ingrédients. un Gervita, qu'est-ce c'est ?
Ma suggestion : À vous de choisir...
17 nov. 2012 à 18:44
Recette un peu fade à mon goût
Ma suggestion : Je Suggère d'absorber L'eau Des Poires Sur Du Papier Avant Utilisation Car Sinon Les Biscuits Sont Trop Mouillés
J'ai Également Mis De L'alcool De Poire Pour Tremper Les Biscuits Et Enfin Le pralin ajoute de la texture et du croquant
14 sept. 2012 à 11:54
Mais que c'est bon !
Ma suggestion : Na pas tremper les gateaux trop longtemps. Un aller retour rapide suffit sinon on ne peut plus les manipuler car ils deviennent trop mous.
21 juin 2012 à 17:31
Excellente recette ! Je la fais régulièrement depuis la découverte de cette recette. On ne s'en lasse pas ! Bien fruité et très frais ! Un vrai régal !
17 juin 2012 à 21:43
Testée et largement approuvée ! En vraie bretonne, j'ai mis du caramel beurre salé et je ne regrette pas ! Un délice ! Quantités nickel, rien à changer !
Ma suggestion : Mettre du caramel beurre salé
15 juin 2012 à 10:45
Bon dessert et rapide. Ma fille qui ne mange pas de fruit a mangé toutes les poires cuites !
Ma suggestion : Diminuer la quantité de suicre qui déjà bien présente sur les boudoirs.
7 juin 2012 à 12:02
Très simple à faire. Je pensais la recette de la charlotte plus difficile et me suis vite rendu compte que cette recette est un jeu d'enfant. Mes convives étaient comblés. A refaire sans hésitation !
Ma suggestion : Conserver au frais et sortir qu'au dernier moment pour un démoulage parfait !
3 juin 2012 à 10:00
Un délice!!!!
29 mai 2012 à 21:38
très rafraîchissante
3 mai 2012 à 16:18
Super recette, facile à réaliser, toute la famille a adoré je la referai pour les amis.
21 mars 2012 à 14:59
Faite à des amis ce dimanche comme dessert après un bon repas , ils se sont régalés. .
Ma suggestion : A démouler et à manger le jour même car lendemain la charlotte n'a plus de tenue
20 févr. 2012 à 22:56
Un vrai régal, très frais et très léger et si simple à réaliser ! Merci !
Ma suggestion : Je n'avais pas de caramel liquide, je l'ai remplacé par du marsala aux amandes, pour faire un peu comme un tiramisu. J'ai saupoudré les couches de mousse et le dessus de la charlotte de banania. Tout le monde s'est régalé !
5 janv. 2012 à 20:43
J'ai réalisé cette belle recette hier soir pour mes invités.
On ne connait pas les gervitas ici, alors j'ai pris des petits suisses et j'ai assuré la prise avec 2 gr d'agar-agar:-)
J'ai aussi utilisé des poires fraîches non cuites, mais mûres à point... Et rajouté un peu de kirsch dans le jus de poire.
C'était absolument délicieux! Tout le monde a aimé.
Merci beaucoup pour ce partage.
1 janv. 2012 à 17:13
Cette recette m'a surprise par sa facilite et son gout
Ma suggestion : Pas suffisament de sucre,en rajoute dans la preparation!
7 déc. 2011 à 20:31
C'est la 1ere fois que je réalise et goûte une charlotte, je suis vraiment agréablement surprise.
J'ai utilisé un caramel beurre salé que j'ai fais moi-même.
J'ai adoré cette charlotte, c'est agréable à préparer, je redoutais un peu le démoulage mais c'était un jeu d'enfant et le goût est vraiment top.
Ma suggestion : Faite le caramel vous-même, c'est tellement simple...le caramel en bouteille du commerce est amer ;)
29 nov. 2011 à 08:44
Pour l'avoir fait plusieurs fois et avec du fromage blanc à 0%, je trouve cette charlotte très bonne, vite faite et jolie
Ma suggestion : je remplace les gervitas par du fromage blanc à 0%
28 nov. 2011 à 01:09
insipide malgré l'alcool de Williamine, facile mais sans saveur
Ma suggestion : à ce point, passez à autre chose
9 nov. 2011 à 21:40
20 oct. 2011 à 13:07
Recette facile à réaliser, il faut ajouter du caramel pour sentir vraiment le goût
4 sept. 2011 à 18:21
Réalisée avec des péches et des gervitas marque U au dernier moment 3h avant l'arrivée des invités.
Résultat extra la recette tient ces promesses!
29 août 2011 à 18:12
Recette facile, rapide qui donne un bon résultat aussi avec des pêches.
Ma suggestion : Recette détaillée, suivie à la lettre (j'ai ajouté du pralin comme suggéré ) qui n'appelle pas de ma part de suggestion particulière
22 août 2011 à 18:40
très bon même si un peu sucré à cause de mon caramel.bonne recette à refaire
Ma suggestion : ne pas avoir la main trop lourde sur caramel car le glaçage sur les biscuits sucre déja un peu le dessert
2 août 2011 à 16:34
Très bonne recette. Legère et très facile et à faire et à refaire.
Ma suggestion : elle est encore meilleure le lendemain.
26 juil. 2011 à 18:13
Très facile à réaliser et vraiment bon.
Je n'avais pas de plat à charlotte donc je l'ai réalisé dans un tupper ware et ça a très bien tenue au démoulage. Recette top!
29 juin 2011 à 07:53
Recette facile à réaliser, très bonne, les invités ont adorés! je referais sans problème
Ma suggestion : Je remplacerait peit être le caramel par du chocolat liquide, pour essayer
28 juin 2011 à 21:23
Vraiment super bon et facile à faire !!!
2 juin 2011 à 16:46
Excellent, rien à redire. Très simple à faire, fait beaucoup d'effet à chaque fois.
1 juin 2011 à 14:18
Dessert très rapide et facile à faire pour un résultat excellent et qui
a fait forte impression.
Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 1/2 pot de mascarpone pour un peu plus de
crémeux mais on peut également rajouter de la crème fraîche
selon les goûts.
30 mars 2011 à 17:48
Très bonne recette, fraiche et légère.
Facile à réaliser.
25 mars 2011 à 19:10
C'est bien la première fois que je réussis une charlotte. Je l'ai montée dans un moule tupperware. Aucun problème de démoulage et sans gélatine. Nous l'avons trouvée peu sucrée mais je crois que c'est ma faute car je n'ai pas dû mettre assez de caramel. Dessert très bon, très léger, très réussi. A refaire dès les prochains invités.
Ma suggestion : Quantité de sucre et de caramel à ajuster selon les goûts de chacun, ce n'est pas un problème. La prochaine fois j'essayerai de tremper les biscuits dans un mélange de sirop de la boîte et d'alcool de poire (avec modération et s'il n'y a pas d'enfants).
21 mars 2011 à 13:48
Recette facile et rafraichissante. Seul bémol, le flan ne sent pas assez le caramel.
Ma suggestion : Doubler la dose de caramel ou utiliser autre chose que du coulis caramel.
14 mars 2011 à 00:12
Facile et rapide pour un résultat délicieux qui n'a duré que quelques minutes.
Ma suggestion : 15 min au congélateur c'est bien mais quelques heures au frigo permettent une meilleure tenue.
La prochaine fois j'essayerais avec des pêches au sirop.
22 févr. 2011 à 16:21
Ma suggestion : Attention bien le remettre au frais avant une 2ème tournée.
14 févr. 2011 à 11:24
14 févr. 2011 à 00:51
Facile à faire, facile à démouler... Délicieux et léger ! Et pourtant, nous ne sommes pas trop charlotte !
Ma suggestion : J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé pour 3 pots de mousse lisséa pâturage (sous-marque intermarché aussi bonne si ce n'est plus que gervita), j'avais des poires que j'ai cuites dans un sirop (1/2l d'eau+150g de sucre+sucre vanillé à frémissement 15mn puis rajouter les poires et cuire 20mn ) et j'ai fait le caramel liquide moi-même puisque je n'avais pas ces ingrédients tout prêts sous la main. J'ai saupoudré le dessus de ma charlotte d'une fine couche de banania avant de mettre la poire en éventail. C'est un délice ! Merci pour cette super recette !
30 janv. 2011 à 17:46
23 janv. 2011 à 20:20
Simple, rapide, délicieux... Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : Vous pouvez saupoudrer la charlotte avec des petits grains colorés de chocolat ou des perles de sucre de couleur.
27 déc. 2010 à 23:05
Facile à réaliser et légère !
30 oct. 2010 à 16:10
Facile à faire, démouler au dernier moment avant de servir
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre à la préparation
28 oct. 2010 à 08:07
Super recette, je mettrai plus de fromage blanc la prochaine fois pour le rendre plus moelleux.
23 oct. 2010 à 19:27
Une très bonne recette, rapide et facile. J'ai particulièrement apprécié que le démoulage soit si facile.
22 oct. 2010 à 14:02
Super, rapide, bon et très simple à faire.
Ma suggestion : Manque de l'alcool dans cette recette, une pointe de rhum, en plus l'aurait bien fait.
22 oct. 2010 à 08:41
9 oct. 2010 à 19:00
Délicieuse charlotte. Hyper facile à faire. Pas trop sucrée, juste ce qu'il faut. Ca fond dans la bouche. Je l'ai faite la veille, et rien n'a bougé.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de caramel que prévu.
7 oct. 2010 à 18:10
C'est rapide, facile et excellent !
Ma suggestion : Je l'ai faite aussi avec des framboises, elle a eu un succès fou, c'est à refaire sans hésitations .....
30 sept. 2010 à 17:23
Délicieuse ! Toute la famille a adoré, en particulier mon fils de 2 ans et demi. A refaire !
22 juin 2010 à 14:29
Très facile à faire. Lors de la découpe du gâteau les étages poire biscuits font leur effet.
19 avril 2010 à 19:10
N'ayant jamais fait de charlotte, cette idée express me faisait de l'oeil. Dessert très rafraichissant, rapide à faire et excellent : plus une miette au bout de quelques minutes ! Dessert à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 grammes d'agar-agar pour éviter les mauvaises surprises lors du démoulage. Autre astuce : mettre un film plastique dans le plat à charlotte avant de placer les biscuits. Cela facilite nettement le démoulage.
19 oct. 2009 à 11:09
Vous avez peut-être l'équivalent de nos Gervita, un fromage blanc avec une couche de mousse à la crème. Sinon, utilisez du fromage blanc classique mélangé à de la chantilly à parts égales.
18 oct. 2009 à 18:03
Meilleure faite la veille.
Ma suggestion : Je la prépare aussi avec de la macédoine de fruits.
18 oct. 2009 à 01:09
Un dessert que je recommande vivement... C'est très simple et très rapide à préparer. C'est même super facile à démouler. Le top !
Niveau goût c'était excellent. C'était une première pour moi et ça a plu à toute la famille.
17 oct. 2009 à 10:15
Le Gervita est un peu amer, n'a pas un bon goût. Rapide à réaliser, bonne tenue.
Ma suggestion : Rajouter un peu de chantilly + arôme vanille liquide OU prendre un autre fromage.
16 oct. 2009 à 18:12
Votre recette semble succulente. Je suis québecoise et nous n'avons pas ce produit et je veux le confectionner... Merci.
Ma suggestion : Rien, elle est parfaite.
6 juil. 2009 à 18:59
Très bonne recette et pas trop calorique ! A refaire...
19 mai 2009 à 09:59
Super fastoche pour les novices comme moi, l'idée du pralin est absolument à copier, j'avais tellement peur de rater que j'ai acheté un gâteau à la patisserie, finalement le mien était bien mieux !
31 mars 2009 à 07:34
Bonne tenue, pas trop sucrée.
17 mars 2009 à 13:19
Je la fais depuis des années avec des petits-suisses fouettés avec du sucre en poudre, j'ai essayé avec beaucoup de fruits mais la meilleure c'est avec l'ananas !
8 mars 2009 à 14:10
Très facile à faire, des ingrédients faciles à trouver en plus. C'est une recette bon rapport qualité-prix. C'était ma première charlotte et j'ai réussi et mes convives ont adoré. Merci.
23 févr. 2009 à 09:01
J'ai essayé la recette de la charlotte express, je l'ai modifiée un peu. Je l'ai faite avec différents fruits ( ananas, poires, pommes...) et j'ai mis 2 feuilles de gélatine en plus. Je l'ai préparée le samedi pour le dimanche : super super bon. Je n'ai pas eu de problème pour le démoulage. Ma famille a adoré, la preuve il n'en reste plus. Mon fils me demande d'en refaire une autre. Je vais essayer à la mangue.
13 févr. 2009 à 10:12
Super simple et délicieuse, j'ai essayé avec de l'ananas et de la noix de coco, excellent.
2 févr. 2009 à 09:41
Cette recette est très facile à réaliser avec très peu d'ingrédients et impeccable pour ceux qui n'en n'ont jamais faite.
14 nov. 2008 à 08:26
J'ai préparé cette charlotte pour un repas entre amis. Tous ont énormément apprécié : légèreté, goût du caramel mais pas trop écœurant, présentation. Je la referai, absolument.
4 sept. 2008 à 22:17
Vos recettes sont toujours aussi bonnes ! Vos enfants ont bien de la chance d'avoir de beaux gâteaux d'anniversaire !
25 août 2008 à 12:00
Une charlotte qui a été appréciée ! Très facile à faire en plus ! A recommander et à refaire. Peut-être avec des abricots pour changer.
6 août 2008 à 17:12
Vraiment très bon et très léger. Se mange très bien par temps chaud et après un bon repas. Je la fais aux poires et aussi aux pêches. C'est vraiment une bonne recette qui fait l'unanimité. Merci de l'avoir partagée.
Ma suggestion : Ajouter de l'agar-agar ou de la gélatine, et surtout bien prendre des biscuits à la cuiller et pas de simples boudoirs.
5 juil. 2008 à 23:49
Un dessert que tout le monde apprécie.
15 juin 2008 à 20:46
Recette excellente qui n'est pas écoeurante du tout malgré le caramel. L'idée du Gervita est une bonne trouvaille.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère à soupe de calvados dans le sirop des poires. J'ai mixé les poires et le sirop qui restait avec du caramel. Ca a donné une sorte de coulis que j'ai servi avec la charlotte.
7 juin 2008 à 18:56
Frais et léger.
Ma suggestion : Pour que la charlotte tienne encore mieux, mettre, pourquoi pas, une feuille de gélatine.
8 mai 2008 à 15:16
Rapide et très bon, un dessert assez léger.
28 avril 2008 à 23:56
A la place du Gervita, je prends du Lisséa de Pâturages (chez Intermarché), c'est le même, mais je le trouve encore plus crémeux et mousseux. En principe, après une bonne nuit au réfrigérateur, il devrait bien se tenir, sinon, un peu d'agar-agar ne gâche rien.
25 avril 2008 à 17:34
Goût très agréable et rafraîchissant. Mais la charlotte manque un peu de tenue au demoulage.
Ma suggestion : Ajouter de la gélatine ou de l'agar-agar.
23 avril 2008 à 08:11
Merci. Bonne recette et surtout rapide les 15 minutes au congélateur suffisent pour la manger quasi de suite après l'avoir faite.
7 avril 2008 à 16:57
C'était très bon, j'ai essayé cette recette avec du caramel au rhum mais les enfants ont moins aimé.
9 mars 2008 à 16:58
Recette très facile à faire et très bonne. Toute la famille a adoré et la présentation est super. Pour le moule, j'ai un moule à charlotte Tefal, c'est un petit moule à manqué avec de hauts bords.
1 mars 2008 à 15:18
Excellent gâteau, facile et rapide à faire.
17 oct. 2007 à 13:44
La recette idéale des débutantes : hyper facile et spectaculaire, très goûteuse car peu sucrée, le top !
Ma suggestion : J'ajoute 2 feuilles de gélatine fondues dans 3 cuillères à soupe de lait chaud. Je mets le tout dans le mélange Gervita-caramel. Meilleure tenue : un vrai dessert de pro !
15 oct. 2007 à 15:54
Recette idéale pour les débutantes : hyper simple donc inratable. Très intéressante car peu sucrée.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 feuilles de gélatine : je les ai faites fondre dans un peu de lait chaud. J'ai mélangé avec les Gervita et le caramel. Résultat proche d'une charlotte de pâtissier !
13 oct. 2007 à 13:48
Peut-on utiliser du fromage blanc à 0% de matière grasse pour plus de légèreté ? Merci d'avance.
12 oct. 2007 à 20:56
J'ai très envie de la faire pour un anniversaire, mais je n'ai pas de moule à charlotte... Est-il possible de la faire dans un moule à manqué à bords hauts ? Est-ce que ça se démoule aussi facilement ? Merci.
6 oct. 2007 à 10:12
Je la note pour la faire demain. Elle semble très bonne.
Ma suggestion : Il n'est pas nécessaire de tremper les boudoirs dans du sirop au fur et à mesure. On peut monter la charlotte et ensuite verser le sirop le long des parois où se trouve les biscuits. Attendre 2 minutes et fermer le moule. C'est plus rapide.
1 août 2007 à 11:56
Bien mais un peu fade trop sucrée.
Ma suggestion : Tremper les biscuits dans un mélange sirop poire et alcool de poire. En décor, j'ai fait un décor de nougatine en forme de fleur agrémenté de feuilles de verveine.
25 juin 2007 à 22:22
Facile, frais et agréable à réaliser. Je ne connaissais pas le Gervita. J'ai trouvé que cela donnait un goût un peu amer au gâteau. Je n'ai pas trop aimé.
Ma suggestion : Ne pas imbiber au sirop les boudoirs à l'intérieur du gâteau car cela rend le gâteau un peu écoeurant.
9 juin 2007 à 10:43
Très facile à faire, très bon, très léger... J'ai trouvé le dessert pour le baptême de ma fille ! Encore merci. Si vous aviez une suggestion pour une charlotte aussi simple au chocolat.
19 mars 2007 à 22:07
Pour Samira... Gervita est juste une marque mais c'est aussi un yaourt spécifiqu, comme le flamby est un dessert spécial aussi (on a immédiatement l'image du flan dans la tête)... Pareil pour le Gervita.
29 janv. 2007 à 14:09
Très facile à faire, très bonne, bravo.
18 déc. 2006 à 17:03
Recette très facile et très bonne. Un succès auprès des grands et des petits.
Ma suggestion : Si le moule a un trou au milieu, ne pas oublier de garnir l'intérieur des parois de buiscuits.
16 déc. 2006 à 14:53
Ma suggestion : On peut utiliser à volonté d'autres fruis au sirop : ananas, pêches, abricots... et même ajouter une cuillère à soupe d'alcool (rhum, eau de vie de fruits, kirsch...) dans le sirop pour mouiller les biscuits.
13 nov. 2006 à 16:26
Très bonne recette. Agréable et fraîche après un bon repas. A refaire.
Ma suggestion : 3 pots de Gervita sont suffisants.
31 août 2006 à 11:44
C'est une charlotte délicieuse, la poire et le caramel se marient à merveille. Merci.
19 mai 2006 à 12:40
J'ai réalisé cette charlotte que j'ai emmenée au bureau pour l'anniversaire d'une collègue. Ce fut un succès total. Tout le monde a adoré. Bravo !
14 mai 2006 à 16:37
Un régal ! Merci pour cette recette de préparation rapide. Mon ami n'aime pas le fromage blanc mais là, ce fut un réel succès.
Ma suggestion : Il me manquait du caramel et je n'avais pas envie d'en faire donc j'ai fait ajouté de la vanille liquide à la place.
13 mai 2006 à 20:00
Ma suggestion : Faute de Gervita, j'ai utilisé du mascarpone délayé avec un peu de lait. Bon résultat.
9 mai 2006 à 16:34
Le Gervita est un fromage blanc sur lequel il y a une petite couche de crème fouettée. Mais on peut très bien utiliser un fromage blanc classique dans lequel on incorpore un petite quantité de chantilly (crème fleurette fouettée). Ou, si on veut faire light, on peut utiliser du fromage blanc 0% dans lequel on incorpore un blanc d'oeuf monté en neige ferme.
8 mai 2006 à 19:39
Je ne sais pas ce qu'est le Gervita. Pouvez-vous me l'expliquer et/ou me donner un ingrédient similaire ? Merci d'avance.
20 févr. 2006 à 18:35
Très bonne recette, légère et fraîche, même après un repas copieux. Bonne idée d'ajouter du pralin.
Ma suggestion : Si on utilise le moule à charlotte de chez Tupperware, on peut diminuer un peu les proportions.
3 sept. 2005 à 20:43
Je ne suis pas experte en cuisine mais avec cette recette très facile j'ai fait sensation. Merci beaucoup.
21 août 2005 à 14:06
Un dessert très bon et surtout très simple à faire.
Ma suggestion : Je mélange plusieurs fruits, par exemple des pêches et des pommes ou des framboises et des fraises, et je trempe rapidement les biscuits dans un sirop fait avec une liqueur, au choix.