Soupe fraîche de concombre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307569-soupe-fraiche-de-concombre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307569-soupe-fraiche-de-concombre
22 juin 2010 à 23:26
Cette recette est très amère, et le lait donne à ce mélange un côté écœurant.
7 avril 2010 à 17:40
Miam !
27 juil. 2009 à 18:21
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'huile d'olive et beaucoup de poivre !
Je pense qu'avec de l'aneth, c'est bon aussi.
16 juil. 2009 à 23:44
Bonne recette, très onctueuse (version avec de la crème) et super couleur ! Par contre, le citron a un peu écrasé tout le reste alors que j'avais déjà mis 2 concombres : un jus m'a paru trop.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai uniquement le jus d'un demi-citron.
15 juil. 2009 à 18:24
Très bon permet de ne pas perdre les concombres du jardin un peu gros.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par un oignon, et supprimé le yaourt remplacé par 1/2 bouillon de volaille fondu dans 20 cl d'eau, dégustée chaude c'était délicieux.
10 juil. 2009 à 12:27
Ma suggestion : J'ai ajouté du vinaigre de noix, j'en mets toujours dans le concombre en salade. J'ai mis du fromage blanc (0%) à la place du yaourt, j'adore le fromage blanc.
22 avril 2009 à 17:37
Effectivement, cette soupe est très agréable en été, économique et rapide à préparer. Nous avons testé avec du chèvre frais à la place du yaourt ou avec du petit-suisse. Ça donne de l'onctuosité et le goût du chèvre fonctionne bien également.
17 août 2008 à 11:52
Il peut être apporté des suggestions, mais la recette telle quelle est un délice.
2 juil. 2008 à 01:04
C'est la première fois que je faisais une telle soupe : j'ai donc suivi la recette à la lettre. Je m'inspirerai des avis déjà donnés pour changer.
Ma suggestion : Pour que cette soupe puisse être un plat unique et léger pour le soir, je l'ai servie accompagnée de cubes de feta de brebis allégée. Tout le monde a apprécié.
16 août 2007 à 00:19
Ma suggestion : J'ai ajouté du poivre rose pour changer, c'est très réussi !
25 juin 2007 à 17:06
Rien de tel qu'une bonne soupe glacée pour se rafraîchir en été. Celle-ci vaut le détour. Et c'est tellement simple à préparer !
24 juin 2006 à 20:20
Recette simple, économique qui offre un raffraîchissement total, rien de tel pour se réhédridater en cette saison. A goûter absolument.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas la menthe, on peut s'orienter vers des notes plus épicées : paprika, curry...
26 janv. 2006 à 09:04
Recette simplissime et délicieuse.
Ma suggestion : Moi, je remplace le lait par du lait de coco (cela donne un velouté exceptionnel à cette soupe), la menthe par de la coriandre et je mets du citron vert.
19 sept. 2005 à 19:56
Ma suggestion : Pour la finition on peut aussi ajouter des crevettes décortiquées, le goût et la présentation font beaucoup d'effet.
17 juil. 2005 à 18:01
Très bonne entrée pour l'été, fraîche et diététique.
Ma suggestion : Après avoir testé, j'ai supprimé le saumon en décoration et j'ai remplacé par un filet de moutarde (aspect décoratif en plus). Je n'ai pas mis de lait pour avoir une soupe plus consistante, et j'ai mixé 2 concombres pour 3 personnes et obtenir trois petits bols (suffisant).
13 juil. 2005 à 19:34
Très rapide à faire.
Ma suggestion : Je remplace le yaourt par de la crème fraîche, et je rajoute un petit piment perroquet pour que ce soit plus relevé, ainsi que de la poudre de guacamole. Attention à la quantité.
11 juil. 2005 à 13:12
Ma suggestion : Vous pouvez découper quelques lanières de saumon fumé (enroulées en escargot et posées tout autour du potage avec un brin d'aneth au milieu). Jolie harmonie de couleurs et effet garanti.