Muffins aux fruits rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307136-muffins-aux-fruits-rouges
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10 août 2024 à 12:54
24 juil. 2024 à 16:48
28 avril 2024 à 19:28
30 mars 2024 à 16:54
27 mars 2024 à 18:34
2 mars 2024 à 13:43
26 oct. 2023 à 08:55
14 oct. 2023 à 15:02
9 oct. 2023 à 18:42
19 juil. 2023 à 22:49
12 mars 2023 à 10:08
13 févr. 2023 à 15:12
30 sept. 2022 à 15:26
28 août 2022 à 15:44
11 mars 2021 à 18:42
4 mars 2021 à 21:20
13 janv. 2021 à 17:49
15 nov. 2020 à 16:43
15 juil. 2020 à 12:21
22 juin 2020 à 08:48
23 mai 2020 à 16:03
20 mai 2020 à 21:37
21 déc. 2019 à 07:56
3 nov. 2019 à 16:51
11 sept. 2019 à 09:04
1 juin 2019 à 18:01
28 avril 2019 à 11:28
24 févr. 2019 à 09:27
21 janv. 2019 à 18:24
20 déc. 2018 à 11:02
9 sept. 2018 à 21:16
19 mai 2018 à 19:22
16 avril 2018 à 05:54
Très bons
11 nov. 2017 à 10:17
21 févr. 2017 à 18:39
6 janv. 2017 à 15:56
14 déc. 2016 à 21:16
12 nov. 2016 à 10:37
A faire et refaire sans limite
17 oct. 2016 à 17:32
Merci!
20 sept. 2016 à 20:40
16 août 2016 à 18:18
15 août 2016 à 23:16
27 juil. 2016 à 22:39
Si vous faites ces muffins dans des caissettes en papier, attention à ne pas les remplir trop (sinon ça déborde)!
18 juil. 2016 à 19:29
24 avril 2016 à 18:18
4 févr. 2016 à 01:03
4 janv. 2016 à 16:06
16 déc. 2015 à 06:13
13 sept. 2015 à 00:56
12 sept. 2015 à 11:02
20 août 2015 à 21:19
14 août 2015 à 10:52
28 juil. 2015 à 20:17
1 juil. 2015 à 23:13
19 mai 2015 à 21:09
27 mars 2015 à 17:24
8 mars 2015 à 14:55
5 mars 2015 à 18:37
20 févr. 2015 à 21:44
vraiment rien a changer
21 janv. 2015 à 13:45
4 janv. 2015 à 01:11
3 nov. 2014 à 20:11
16 oct. 2014 à 21:50
jai doublé les proportions et pourtant je n'ai fais que 12 muffins. peut être mes moules étaient trop gros. en tt cas bien bon mais pas trés light lol
Ma suggestion : faire plus light
28 sept. 2014 à 20:53
Je ne sais pas ce qui cloche car je n'ai jamais eu ce soucis de mon côté.
28 sept. 2014 à 10:09
Seul bémol je dois pas savoir les cuire correctement car ils ne montent pas !!! Ils s affaissent une fois que j ouvre le four !!?!?!??!
1 sept. 2014 à 09:24
3 août 2014 à 13:02
moi je remplace les fruits rouges avec des bananes ecrasées, ou des raisin sec, noix de coco !
c'est super bon
30 mai 2014 à 10:08
Excellent pâte légère sucrée avec fruits un peu acidulés, hum!!
22 févr. 2014 à 17:13
très bonne recette qui a eu du succès auprès des mes petits gourmands, à refaire sans hésiter
28 oct. 2013 à 08:57
Trop bons ces muffins !
22 oct. 2013 à 23:28
J'ai ajouté plus de fruits que j'ai remplacé par des fruits des bois surgelés
28 août 2013 à 08:57
Super
Ma suggestion : Pour ma part quand je n'ai pas de fruits rouge , je remplace par des cranberries , un régal avec un goût acidulé !
26 juil. 2013 à 00:05
Ils sont plutôt réussis mais pour ma part je rajouterai un plus de fruits rouges.
Ma suggestion : Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.
15 juil. 2013 à 11:18
28 mai 2013 à 02:47
Innommable et rien à voir avec un muffin digne de ce nom
4 mai 2013 à 06:09
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai eu 16 muffins à la sorti . Que du bonheur :)
22 avril 2013 à 19:22
21 avril 2013 à 22:14
Je cherchais LA recette, désormais c'est chose faite.12 excellents muffins ! Moelleux, goûteux, légers... Tout y est. Au top !
Merci de l'avoir partagé ;-)
24 mars 2013 à 13:07
sympas mais les proportions sont pour 10 et pas 12.
Ma suggestion : revoir les proportions
23 févr. 2013 à 20:55
Merci pour les compliments ! En fait depuis que j'ai déposé cette recette il y a quelques années, je fais différemment, je mélange en effet maintenant directement les fruits encore surgelés à la pâte avant de répartir dans les moules et ça fonctionne très bien.
Hier soir j'ai fait des muffins aux poires de cette manière, en mélangeant les petits cubes de poires à la pâte.
23 févr. 2013 à 20:21
Excellente recette. Les meilleurs muffins que j'ai mangé. Moelleux a souhait, texture et goût parfaits. Je réutiliserai cette recette en la déclinant avec d'autres ingrédients.
Ma suggestion : Je Déconseille De Mettre Les Fruits Entre Deux Couches De Pâte Car Ils Tombent Au Fond. Pour Une Meilleure Répartition, Peut Être Faudrait-Il Les Mélanger A La Pâte???
26 janv. 2013 à 16:43
très moelleux recette rapide pour un résultat excelle nt
30 déc. 2012 à 15:28
9 déc. 2012 à 14:22
Très bonne recette, j'ai remplacé les fruits rouge par des pommes.
27 oct. 2012 à 14:01
cette recette est parfaite pour des muffins;
Ma suggestion : J'ai remplacé les fruits rouges par des noisettes et petites de chocolat; à l'heure du thé c'est un succès.
24 août 2012 à 14:14
Recette excellente, très moelleuse
Ma suggestion : Tamiser la farine.
Je l'ai faite avec des mirabelles ;)
30 juin 2012 à 10:38
28 juin 2012 à 14:13
24 juin 2012 à 20:37
12 mai 2012 à 18:18
Excellente recette pour le moelleux ... Très bon goût - j avais pas mis assez de framboises c tout !
11 avril 2012 à 13:57
J ai enfin trouvé une bonne recette....moelleuse etc.....
Ma suggestion : J ai baissé la quantité de sucre et cela n affecte pas la qualité
21 mars 2012 à 20:11
Muffins très moelleux et vite faits
Ma suggestion : je les ai fait avec des cerises congelées
20 mars 2012 à 22:57
Pas si terrible cette recette. Les muffins manquent de moelleux
13 mars 2012 à 14:54
Le goût est top mais dommage qu'au démoulage ils se soient cassés.
4 mars 2012 à 16:09
fait hier et encore moelleux ce matin.
ils sont excellents.
merci pour cette excellente recette
28 déc. 2011 à 21:23
Une très bonne recette que j'ai découvert cet été pour utiliser les fruits rouge de mon jardin. rien a ajouter. Merci je la fait avec différents fruits tout le monde apprécie. Encore merci
Ma suggestion : Peut être faite salé au saumon, olive et même escargots. Je remplace le beurre fondu par le même poids en huile d'olive.
28 déc. 2011 à 21:17
Cette recette est excellente depuis que je l'ai découvert cet été (ne sachant comment utiliser toutes les groseilles récoltée dans mon jardin) je la refais avec d'autres fruits.
Ma suggestion : j'ai réalisé ces muffins également salés au saumon au lieu du beurre je mets le même poids d'huile
22 déc. 2011 à 23:32
Très bon
25 nov. 2011 à 16:49
Ma suggestion : Juste assez de pâte pour remplir les 12 petits moules colorés.
21 nov. 2011 à 18:06
Excellent !!! Très bonne recette !
10 nov. 2011 à 16:48
Ma suggestion : prendre des fruits frais !
24 sept. 2011 à 12:21
Miam! Miam! et re Miam!!!!!!
17 juil. 2011 à 12:10
Un vrai régal !
j'ai suivi l'avis qui indique d'égoutter les fruits rouges après les avoir sucrés. Merci à l'auteur de la recette.
Ma suggestion : aucune
13 juil. 2011 à 18:51
Je les ai fait avec des framboises fraiches;
7 juil. 2011 à 16:55
ils sonts absolument excellents !!
Ma suggestion : je les ai fais avec des abricots frais en morceaux et j ai ajoute des amandes effilees sur le dessus !! hum !!
2 juil. 2011 à 13:13
Recette parfaite, les muffins sont moelleux, aériens, ils fondent dans la bouche !
Ma suggestion : J'ai remplacé le mélange de fruits rouges congelés par des fruits frais pour en faire des muffins "mono-gouts" : muffins frambosies, muffins myrtilles, muffins cerises, muffins groseilles... ils étaient parfaits !
1 juil. 2011 à 13:10
La meilleure recette que j'ai expérimentée pour les muffins à ce jour!
22 juin 2011 à 00:54
je les ai essayé elle sont tres bonnes
Ma suggestion : essayez de remplacer les fruits rouges par des dattes et de la pistache
20 juin 2011 à 19:49
facile et trés bon
23 mai 2011 à 02:10
Des muffins au parfum d'été qui se laissent manger tout seuls.
Une des mes recettes de muffins préférées.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de beurre à 50 g et augmenté celle de yaourt à un pot et demi.
De même j'ai réduit la quantité de sucre à 100 g + 1 cuillère à soupe sur les fruits pour bien faire ressortir leur cote acidué.
25 avril 2011 à 18:09
Excellent, merci pour la recette.
8 mars 2011 à 22:01
Penser à bien sucrer les fruits à cause de l'acidité...
Ma suggestion : Surtout, égoutter les fruits après la décongélation et les reégoutter après la macération au sucre !
10 févr. 2011 à 12:15
Quelle déception...
Ils sont restés plats, ils ont débordé et ils ont bien collé au papier moule.
Mais sinon, ils sont bons.
5 janv. 2011 à 20:29
Bien respecter la recette.
Ma suggestion : J'ai voulu mettre plus de framboises. Erreur, trop de jus et le gâteau était mou. Je recommencerai avec moins de fruits.
15 déc. 2010 à 16:07
C'est le dessert préféré de mon fils de 5 ans, il en raffole. Le seul problème c'est qu'il n'a pas d'heure pour me les réclamer !
16 nov. 2010 à 18:47
Très bon avec des cerises de cet été décongelées.
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par de la ricotta (la moitié du pot) c'est plus riche mais plus moelleux...
2 nov. 2010 à 15:52
Quelle magnifique ribambelle de muffins Michael, ça donne vraiment faim, bravo et merci pour la photo !
31 oct. 2010 à 10:27
Je me sers de cette recette comme recette de base pour tout mes muffins aussi bien sucrés que salés !
25 oct. 2010 à 20:45
Très bonne recette, j'ai pu avoir 12 muffins extra, un délice. 1 seul a cassé car j'ai mis trop de fruits ou pâte. Recette que je referai. Merci.
20 oct. 2010 à 15:09
17 oct. 2010 à 17:07
Recette facile et agréable à réaliser mais, avec ces proportions je n'ai pu faire que 9 muffins.
16 oct. 2010 à 01:20
Ma suggestion : Dans les moules à silicone, mettre du papier de cuisson ou une noisette de beurre, car il colle un peu.
13 oct. 2010 à 18:16
Ils ont fait l'unanimité auprès de tous nos convives !
Ma suggestion : Bien attendre qu'ils soient tièdes avant le démoulage car les quelques fruits rouges qui tombent au fond du moule accrochent !
27 sept. 2010 à 15:59
Merci Chantal pour la photo de vos muffins !
25 sept. 2010 à 14:15
Mes amis ont adoré!
24 sept. 2010 à 18:52
Un sachet de levure c'est beaucoup trop !
Tout a débordé et salit mon four en plus !
Quel gâchis.
Ma suggestion : Soit 1/2 sachet de levure, soit remplir les moules au quart seulement.
14 sept. 2010 à 17:31
Les fruits sont tombés au fond car vous avez délayé la pâte. Le truc pour qu'ils ne coulent pas, c'est justement de l'épaissir en y ajoutant un peu de farine.
14 sept. 2010 à 14:20
A faire avec des enfants !
Ma suggestion : Je n'avais pas de yaourt nature alors j'ai mis des yaourts aux fruits, d'ailleurs, comme la pâte me semblait un peu trop épaisse, j'en ai ajouté un. J'ai remplacé les fruits rouges par des mûres fraichement cueillies, mais j'aurai du ajouter un zeste de citron car cela manquait d'acidité...
Astuce : remplir les alvéoles aux 3/4 avant d'intégrer les fruits rouges puis refermer avec une fine couche de pâte. Sinon elles plongent pendant la cuisson et finissent tout en bas des muffins.
13 sept. 2010 à 13:45
Super recette, merci.
Ma suggestion : J'ai mis des cramberries.
25 juil. 2010 à 22:39
L'idée des fruits rouges surgelés est très bonne.
Ma suggestion : Attendre qu'ils refroidissent avant de les manger.
26 mars 2010 à 22:50
Mais encore meilleurs avec moitié beurre et le double de fruits rouges, je ne sucre pas les fruits, c'est plus léger et plus parfumé.
18 févr. 2010 à 00:49
Je les ai faits avec de l'ananas en boîte et de la noix de coco en poudre.
Ma suggestion : La pâte étant trop épaisse j'ai ajouté du jus de la boîte d'ananas, ce qui a délié le tout.
5 nov. 2009 à 18:22
Recette très facile, au résultat remarquable et toujours unanimement apprécié.
Ma suggestion : J'ajoute des pépites de chocolat blanc à la pâte, c'est encore meilleur. J'ai aussi essayé en enlevant 50 g de farine et en ajoutant 50 g de mélange de flocons 5 céréales. Ça change et ça donne un très bon goût de céréales, en plus d'une petite note craquante. En plus, ça donne bonne conscience (yaourt, fruits rouges, céréales dans la recette), ça n'évoque pas une pâtisserie trop lourde !
17 sept. 2009 à 20:33
Je trouve cette recette vraiment idéale.
Ma suggestion : En revanche, j'ai diminué de moitié la quantité de beurre et c'est très léger.
14 févr. 2009 à 17:44
Beaucoup trop sucré a mon goût... et les fruits sont coulées au fond. Mais sinon la texture et bien moelleux, légère, pas bourratif.
Ma suggestion : A refaire avec que 120 g de sucre et les fruits mélangées avec de la farine.
5 déc. 2008 à 22:30
Muffins vraiment très moelleux et goûteux. A essayer sans hésitation !
2 déc. 2008 à 16:08
Très bonne recette, muffins moelleux et savoureux.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette presque au mot près car je n'ai pas sucré les fruits rouges, je trouve que ce n'est pas nécessaire.
8 oct. 2008 à 14:41
Recette absolument parfaite. Je l'ai faite avec toute sorte de fruits et ça marche à chaque fois. Je la fait faire à mes petites-filles de 7 et 9 ans et elles adorent. Au passage, ça marche très bien avec un four à chaleur tournante. Encore un grand merci.
27 sept. 2008 à 18:00
Très bonne recette. La photo donne drôlement envie de les réussir aussi bien.
Ma suggestion : Pour ma première fois, ils étaient très réussis. N'hésitez pas à goûter votre préparation aux fruits rouges et à ajouter du sucre selon (les fruits rouges sont acides). Pour ma part, j'étais trop pressé de les manger à la sortie du four et le résultat n'est pas top... Il faut les laisser reposer suffisamment longtemps sinon ils ne se démoulent pas correctement.
Quelqu'un a-t-il essayé en les enfermant dans un sac plastique à la sortie du four pour voir s'ils se décollaient plus facilement ?
24 sept. 2008 à 17:11
Mon mari et moi avons trouvé ces muffins délicieux, cependant j'ai aussi rencontré quelques petits problèmes de démoulage. Un petit peu trop de beurre à mon goût.
14 sept. 2008 à 14:57
Excellent au goût mais quelques petits problèmes de démoulage. Pourtant, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai légèrement beurré mes moules en silicone.
2 sept. 2008 à 16:06
J'ai un four traditionnel, je n'ai jamais cuisiné avec un four à chaleur tournante.
31 août 2008 à 14:34
J'ai suivi votre recette à la lettre. Une catastrophe : les muffins ont débordé et la pâte s'est même répandue dans mon four.
Ma suggestion : J'ai utiisé douze moules en silicone et rempli les alvéoles. Que faire pour réussir cette recette si tentante ? Merci.
17 août 2008 à 15:36
La cuisson : au four ou chaleur tournante ? Merci.
17 mai 2008 à 21:19
Excellente recette à garder et à transmettre comme celle des grands-mères !
Ma suggestion : Comme je n'ai pas de moules en silicone pour les muffins mais simplement un moule de 12 alvéoles en métal, je mets dans les alvéoles des caissettes en papier ce qui m'évite de beurrer les alvéoles.
21 avril 2008 à 17:49
Il n'y a vraiment rien à changer ! Recette facile, légère et très bonne.
14 avril 2008 à 16:56
N'hésitez pas à bien sucrer les fruits rouges pour ôter l'acidité. J'ai voulu ne mettre qu'une cuillère et demi de sucre et j'ai eu tort : les fruits sont restés acides.
Ma suggestion : Saupoudrer de sucre glace les muffins les rend encore plus appétissants !
5 mars 2008 à 13:44
Cette recette est excellente. Je ne décongèle même pas les fruits et je ne mets pas le sucre autour des fruits.
Ma suggestion : Même recette avec des pêches au sirop et un peu de noix de coco dans la pâte.
13 janv. 2008 à 19:33
Rien à redire sur ces délicieux muffins. Ils sortent à peine du four que la moitié est déjà mangée ! Merci pour cette recette.
29 déc. 2007 à 11:11
Ils sont vraiment très bons. A chaque fois c'est un succès, mes invités en redemandent!
Ma suggestion : Je les fais aussi aux fruits rouges-chocolats noir ou blanc.
8 sept. 2007 à 08:57
Je cherche une recette qui rappelle à mon mari ses années outre-atlantique.
Pouvez-vous comparer à un muffin américain ?
6 sept. 2007 à 16:40
Super bon et facile à faire avec les enfants. Merci pour cette recette simple à réaliser.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de remplacer les framboises par du Nutella.
14 août 2007 à 19:37
J'adore votre recette, je la trouve parfaite et la fais avec les fruits que j'ai sous la main (pommes, bananes ...).
8 août 2007 à 16:13
Ces muffins sont vraiment excellents. Légers et moelleux à la fois. C'est une recette que j'adore.
6 août 2007 à 17:17
Une recette rapide et sympa pour organiser les goûters de vos enfants.
10 avril 2007 à 13:08
C'est étrange car on ne trouve plus aussi facilement qu'avant des moules à muffins dans le commerce, je ne sais pas pourquoi. Moi je les avais achetés il y a 3 ou 4 ans à la Foirfouille ou Gifi me semble-t-il car ils n'étaient pas chers. Le site Cuisiner avait fait un dossier spécial sur les moules souples avec des adresses de sites où en trouver.
7 avril 2007 à 15:12
Une question : où avez-vous trouvé une plaque de moules à muffins de taille maxi (Les miens sont plus petits)? Merci.
5 avril 2007 à 19:19
Simplement délicieux !
21 mars 2007 à 12:48
Moelleux et pour une première j'étais très contente du résultat obtenu grâce à vous. Merci.
18 mars 2007 à 10:53
Cette recette est excellente.
6 mars 2007 à 14:34
C'est une question fréquemment posée. Moi ça ne m'arrive jamais, que ce soit des fruits rouges ou des pépites de chocolat. Il faut que la pâte soit suffisament épaisse et dense pour que les éléments ne tombent pas au fond. Normalement, dans cette recette, cela ne devrait pas arriver. Dans le cas contraire, il suffit d'ajouter un peu de farine à la pâte de départ, ça l'épaissit et les fruits rouges restent donc bien répartis.
6 mars 2007 à 09:15
Très bonne recette mais comment faire pour que les myrtilles ne soient pas au fond du moule ? Merci.
28 janv. 2007 à 14:35
Cela fait du bien de se faire plaisir. Bravo bonne recette.
Ma suggestion : Je remplace les 120 g de beurre par 100g de margarine pro-active cuisine, et je mets des cannebergs séchés.
7 sept. 2006 à 20:21
Le moelleux des muffins est incomparable.
Compliments.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la moitié de la farine par de la maïzena et ajouté 1/2 pot de yaourt de lait.
18 août 2006 à 22:15
Super bon et très facile à préparer. A conseiller vivement !
Ma suggestion : Moi, je remplace le yaourt par 1 verre de crème fleurette bien rempli. J'ajoute de la vanille liquide et, à la place des fraises, je mets des framboises du jardin. un vrai régal !
4 juin 2006 à 08:25
Ils ont vraiment le goût des muffins américains.
Ma suggestion : Attention à bien respecter la dose de fruits rouges. Trop de fruits rendent le muffin trop peu solide.
31 mai 2006 à 22:27
Ma suggestion : Oups ! J'ai oublié de vous dire que j'avais remplacé le yaourt nature par un fromage blanc à la vanille (même contenance) et ça a ajouté un petit goût vanillé très subtil.
29 mai 2006 à 17:27
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions car la première fois que j'ai fait la recette, je n'ai eu de la pâte que pour 6 muffins (moule en silicone). La seconde fois, j'ai mis des cerises fraîches coupées en deux et dénoyautées, un régal. J'ai également ajouté 2 bouchons de cointreau dans la pâte pour parfumer. La température de 180°C est parfaite ainsi que le temps de cuisson indiqué de 20 minutes.
29 mai 2006 à 13:48
Moi qui adore les muffins (j'ai vécu aux Etats Unis), je trouve ceux-ci particulièrement réussis.
Ma suggestion : J'ai remplacé les fruits rouges par des cerises ramassées ce week-end et c'était vraiment très bon et moelleux.
8 mai 2006 à 15:04
Avec des fruits, cela change un peu du chocolat.
Ma suggestion : Je déconseille de faire cette recette dans un grand moule car le temps de cuisson est plus long et du coup le gâteau est moins moelleux.
18 févr. 2006 à 12:15
Ma suggestion : A la place du yaourt, je mets de la crème liquide. Cela rend le muffin encore plus moelleux à mon goût.
16 févr. 2006 à 13:52
Vraiment très bons ! Depuis que mes amies en ont goûtés, elles ne cessent de m'en redemander !
Ma suggestion : Incorporer les fruits rouges à la pâte sans les décongeler. Ainsi, ils ne descendront pas au fond du moule, mais se répartiront uniformément.
7 nov. 2005 à 21:15
J'ai fait ces muffins et toute ma famille les a adorés.
Ma suggestion : J'ai omis de mettre du beurre mais les muffins étaient tout aussi bons, et probablement moins gras.
8 oct. 2005 à 17:32
Excellent, je ne peut plus m'arrêter d'en faire ! Encore merci pour cette délicieuse recette.
14 sept. 2005 à 15:33
J'ai fait une première fournée de 6, puis comme j'y suis bien arrivée et qu'ils étaient super bon j'en ai refait une autre de 6. Tout le monde s'est régalé.