Sablés Romanais

Sandra - 7 sept. 2005 à 10:22
 gaelles64 - 12 mai 2014 à 11:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307141-sables-romanais

ces biscuits sont un régal!! j'en ai déjà fait au moins dix fois. depuis que j'ai trouvé cette recette, j'en ai testé d'autres, mais j'ai été déçue. Mes enfants adorent ces biscuits!!
210°C pour moi
Dommage qu'on ne puisse pas les faire à l'emporte pièce mais génial sinon. Pour moi, 210°C soit thermostat 7.
Réponse
J'avoue avoir un four qui ne marche pas très bien au niveau température. Je ne saurais donc trop vous dire à quelle température exactement vous devez faire cuire ces galettes.
C'est une cuisson à l'oeil : dès que c'est doré, je retire du four et laisse refroidir (cela durcit en refroidissant). Cela dit, bien cuites ou, au contraire, encore un peu blanches, ces galettes sont aussi.
Température ?
Sympathique car rapide et pas compliqué... mais... pour moi qui ne suis guère habituée aux patisseries, il manque un détail : à quelle température doit-on cuire ces galettes ?