Marbré chocolat vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307053-marbre-chocolat-vanille
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22 juil. 2024 à 16:16
8 juil. 2023 à 19:01
26 juin 2023 à 16:43
1 mai 2023 à 18:40
23 avril 2023 à 08:50
12 nov. 2022 à 02:06
29 janv. 2022 à 17:07
30 janv. 2021 à 11:14
17 avril 2020 à 08:01
3 avril 2019 à 19:11
29 déc. 2018 à 11:17
3 avril 2017 à 17:09
5 mai 2016 à 18:56
7 avril 2016 à 19:00
(Bravo)!!!!!!!!! :-D ;-)..........
4 mars 2016 à 14:53
21 févr. 2016 à 15:24
1 févr. 2016 à 17:29
13 nov. 2015 à 17:42
26 oct. 2015 à 15:25
Ce gâteau est super je l'ai fais avec de l'extrait naturel de vanille , et pour la pâte au chocolat j'ai mis deux grosse cuillère de cacao et une et demi ovo Maltine crunchy ( pour donner du croustillant) !
Je l'ai mis dans un moule nounours souple 50 minutes c'est largement suffisant en chaleur tournante. Et il est resté moelleux à souhait! Mes enfants ont beaucoup aimé
12 avril 2015 à 11:35
j aime les marbrée
Ma suggestion : se serer bien si je pourer en mager tous les jour.
28 déc. 2014 à 18:30
25 oct. 2014 à 21:34
Je n'ai pas mis de rhum et ai rajouté une cuillère à soupe de Nutella pour plus de gourmandise. Il était parfait, à faire sans modération!!
8 août 2014 à 17:19
Troop bon !!!!!!!
Ma suggestion : A la place du cacao mettre du kinder country c'est a la fois fondant et croustillant .
30 mai 2014 à 21:11
3 mai 2014 à 16:27
3 mai 2014 à 16:16
29 nov. 2013 à 14:09
Trop bon!
Ma suggestion : Remplacer une cuillere de caco avec une cuillere de Nutella + mettre une lichette de plus de rhum.
11 nov. 2013 à 08:20
Bonjour,
Un régal, j'ai ajouté rhum dans chocolat et vanille + fleur oranger ds le reste...et meme en oubliant de monter les blancs en neige..il est tres moelleux...merci pour cette recette.
10 nov. 2013 à 17:32
Mettre Le Four À 160° Pour Une Durée De 50 Minutes. Une recette facile à réaliser.
1 sept. 2013 à 15:21
1er test , il est juste parfait !!! Je pense que c'est ma plus belle r?ussite. il est moelleux pas sec avec un peu de rhum nickel ! Par contre , je ne l'ai pas laiss? 1h. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Du rhum dans l? partie chocolat?e.
16 juin 2013 à 14:33
Excellente recette, gâteau super moelleux!!!
Ma suggestion : RAS
9 mai 2013 à 20:07
27 mars 2013 à 16:22
Super bon !
Ma suggestion : 20 minutes de cuisson en moins avec un four à chaleur tournante. J'ai également rajouté une gousse de vanille
10 mars 2013 à 14:39
Recette excellente! 3ème essai et tjs autant de succès!
Ma suggestion : Rajouté 15g de sucre en poudre dans la pâte à la vanille.
9 mars 2013 à 16:41
J'ai completement rater mon gateau , a refaire une autre fois
Ma suggestion : Suivre la recette la prochaine fois
30 déc. 2012 à 19:32
Super bon gâteau j'adore
Ma suggestion : Bien suivre les quantités
29 oct. 2012 à 23:42
Super texture cuisson parfaite sauf que le gout n'est pas assez prononcé pour moi, la prochaine fois je rajouterais un zeste de citron ou fleur d'oranger
17 oct. 2012 à 21:27
Tré bon mais pour les deux sachet de sucre vanillée on sentée passer la vanille mais si non tro bon on la adoré
Ma suggestion : Pas assez de sucre vanillée
4 juin 2012 à 19:58
Un régale !! A refaire : )
Merci
28 mars 2012 à 19:53
Je l'ai fais dans un moule rectangulaire pour faire le gâteau d'anniversaire de mon grand en doublant les doses et le résultat était top. Servi avec une crème anglaise ça a plu à tout le monde les petits et les grands. Merci pour la recette
29 févr. 2012 à 14:08
Vraiment très bon je fais et refait cette recette et tout le monde adore un grand merci pour cette délicieuse recette il y a vraiment rien à ajouter!!!!
6 févr. 2012 à 19:28
je l'ai fait pour es 3 ans de ma fille, elle a adoré! pour plus de fun, j'ai recouvert avec une ganache, parsemée de vermicelles multicolores et des perles de sucres!
un vrai succès!
5 janv. 2012 à 18:14
Enfin une recette de marbré que je vais garder ! Tres moelleux en effet, le gout de la vanille resort bien et surtout contraste bien avec le chocolat. J ai mis une cas de chocolat amer en poudre en plus, mais il faut faire attention cela epaissit la pate gout chocolat par rapport celle a la vanille! SInon j ai respecté les proportions a la lettre. Par contre pour la cuisson (dans un moule en couronne) je n ai pas mis plus de 50minutes, donc surveiller bien ! Ne passer pas a cote de cette recette.
Ma suggestion : Peut etre un peu moins de cuisson sinon tout le reste est parfait
29 nov. 2011 à 14:41
24 sept. 2011 à 10:55
Merci pour cette recette. Je n'ai jamais mangé de marbré aussi moelleux et surtout aussi savoureux!!! Mes collègues ne s'en sont pas encore remis!!!
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de vanille et 5 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
4 sept. 2011 à 16:00
Énorme dans tous les sens du terme !
21 août 2011 à 15:28
Excuser moi mais j aimerai savoir quel type de cacao faut il mettre dans cette recette ? s il vous plais merci d avance
21 août 2011 à 15:18
Excuser moi mais j aimerai savoir quel type de cacao en poudre faut il mettre dans cette recette s il vous plais merci d' avance
Ma suggestion : Aucune
25 juil. 2011 à 18:57
A la place des blancs en neige j'ai ajouté de la crème liquide fouettée ! Ces très léger !
10 juin 2011 à 09:16
Ca fait quelques jours déjà que j'essaye des recettes de marbré et j'ai enfin trouvé celui qui me convient.... Cake non seulement très bon mais très beau, il monte très haut et est moelleux à souhait. Je voulais vous en mettre une photo mais mes monstres l'ont attaqué ce matin au petit déjeuné... Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu moins de sucre et un peu plus de cacao...
29 avril 2011 à 10:57
J'ai vu que la recette était facile, alors je l'ai testé.
J'ai 63 ans et j'ai dû appeler Musclor pour mélanger le chocolat. Malgré tout le gâteau était bon. Pour votre prochaine recette merci de penser aux personnes âgées : nous n'avons plus beaucoup de force !
30 mars 2011 à 16:21
Sooo delicous.
15 févr. 2011 à 20:36
Un délice super moelleux. J'ai juste mis 4 sachets de sucre vanillé et 5 cuillères de cacao et là, c'est super bon. Merci pour la recette.
19 déc. 2010 à 13:16
Très bien.
29 oct. 2010 à 11:44
C'est excellent c'est si goûteux c'est à tomber par terre.
Ma suggestion : Mettre plus de vanille pour la mettre plus en valeur !
16 oct. 2010 à 04:02
Très bon marbré, il a toujours beaucoup de succès
Ma suggestion : Je mets plus de chocolat et plus de vanille.
14 mars 2010 à 18:50
Merci pour cette superbe recette, je confirme que je l'ai essayée, ma parole, elle est fondante a souhait. Meilleur lorsqu'elle est tiède.
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la recette, j'ai rajouté un œuf pour plus de moelleux et de la poudre d'amandes qui apporte un côté croustillant.
4 déc. 2009 à 19:14
J'ai bien respecté les proportions indiquées, certes le goût était bon, mais malgré une cuisson de seulement 40 mn, nous avons trouvé ce marbré un peu sec, pas assez moelleux et humide à notre goût.
Ma suggestion : Peut-être moins de farine ?
25 juin 2009 à 21:34
Merci d'avoir publié cette recette, mon mari, mes amis et moi-même nous sommes régalés. Par inattention, j'ai versé 150 ml de lait au lieu de 100, mais le résultat était malgré tout très réussi.
Ma suggestion : Je l'ai goûté quelques minutes après l'avoir sorti du four, vers 23h hier et il était très bon. Aujourd'hui, refroidi il est excellent !
13 mars 2009 à 10:55
Très bonne recette. Mon mari et les enfants ont vu la différence, tant pour le goût que pour l'aspect, ils ont adoré.
27 févr. 2009 à 13:25
J'ai suivi la recette, et tout s'est bien passé ! Il a été aimé par tout le monde. A refaire peut être en changeant la vanille contre de la noix de coco râpée ou de l'amande en poudre par varier !
9 févr. 2009 à 14:25
Très bonne recette de marbré qui a connu un franc succès. J'ai retrouvé le goût du marbré que faisait ma grand-mère. Bravo !
2 févr. 2009 à 16:12
Il est léger et passe super bien pour les enfants. Mais aussi pour les grands... Mon fils s'est régalé.
Ma suggestion : Très bonne idée le cacao à la place du chocolat pâtissier,il fallait y songer.
30 janv. 2009 à 17:50
Très bon, nous avons adoré.
4 nov. 2008 à 09:29
Délicieux et, au moins, les matières grasses sont contrôlées, contrairement aux marbrés trouvés dans le commerce et que je n'achète plus car, malgré la marque, ils rajoutent des graisses mauvaises.
11 sept. 2008 à 10:59
Pour le sucre, j'ai pris 150 g et c'était bon.
11 juin 2008 à 12:51
Délicieux, et les proportions sont parfaites pour obtenir la texture idéale.
Ma suggestion : J'ai mis à la fois le sucre vanillé et l'extrait de vanille pour renforcer le goût.
2 juin 2008 à 19:59
J'adore ! C'est délicieux.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de rhum.
24 mai 2008 à 17:39
Papi Brossard peut aller se rhabiller... Délicieux. Quand je le fais, on me demande si c'est moi qui l'ai préparé.
Ma suggestion : À la place du sucre vanillé, j'ai mis de la vrai vanille que j'ai fait infuser dans le lait : plus de parfum.
8 mai 2008 à 20:15
Cette recette est géniale.
12 janv. 2008 à 01:51
Très bonne recette, facile à réaliser et qui a toujours un franc succès !
Ma suggestion : Je remplace le cacao en poudre par du chocolat à cuire fondu pour renforcer le goût du chocolat et je mets plus de pâte à la vanille. La cuisson est également moins longue.
17 déc. 2007 à 13:37
Merci beaucoup, cette recette est vraiment simple et rapide à réaliser. Le marbré a eu un franc succès !
16 nov. 2007 à 11:36
Mon mari a adoré et du coup, je l'ai faite à toute la famille. Merci pour cette très bonne recette.
25 sept. 2007 à 12:33
Mes collègues se sont régalés, même sans beurre.
Ma suggestion : Sans beurre, laisser cuire moins longtemps, environ 40-45 minutes.
14 mai 2007 à 15:03
Ce gâteau est vraiment très bon et pas écoeurant.
18 févr. 2007 à 14:51
Très bon, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : A la place du chocolat en poudre, j'ai fait fondre des carrés de pralinoise... un régal !
9 août 2006 à 14:30
Essayez peut-être de ne mettre que 250 g de farine, mais c'est assez normal que la pâte soit assez lourde et difficile à mélanger au début. Merci pour votre avis !
31 juil. 2006 à 14:03
Un vrai delice. Mes petits frères en redemandent tout le temps et les adultes de la famille en raffolent aussi. Petit problème dans la première étape. Ma pâte est trop lourde.
Peut-être que je mets trop de farine ? Je la passe toujours a la moulinex pour plus de fluidité... Merci d'avance pour votre réponse.
25 juin 2006 à 16:59
Rien à dire, facile à faire et délicieux. Mon mari m'a dit de lui en refaire un avec du rhum.
Ma suggestion : Je conseille du rhum vieux plus precisément.
29 juil. 2005 à 17:23
En tout cas tout mes collègues se sont régalés avec ce marbré. Gâteau moelleux assuré.
Ma suggestion : Personnellement 50 minutes de cuisson sont suffisantes et encore la prochaine fois je ne laisserai que 40 minutes pour qu'il soit encore plus moelleux.
26 mai 2005 à 12:37
Une bonne recette facile à faire. Ils ont tous aimé.
Ma suggestion : Utiliser de l'extrait de vanille liquide pour que le goût ressorte plus.