Assiette Miami
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306983-assiette-miami
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306983-assiette-miami
18 déc. 2020 à 11:45
27 juin 2017 à 12:44
7 sept. 2014 à 17:14
25 févr. 2014 à 21:03
On peut rajouter du choux fleur , des tomates , céleri, concombre , carottes en bâtonnets !! Et on accompagne de mayo assainies de ciboulette moutarde ou du fromage blanc assaisonnés ou des sauces tartare qui se vendent
17 mars 2013 à 02:14
Bon et frais, cela change des gâteaux apéro salés.
1 mars 2013 à 14:13
Très bien pour un aperitif
9 juin 2012 à 18:49
6 mars 2012 à 08:50
Toujours un succès ce genre d'assiette à un apéro pour le goût et pour la conscience ;)
7 déc. 2011 à 17:00
Très bon, tout le monde a adoré la simplicité et le bon goût de ce plat. Très amusant à mettre en place or que ce soit joli.
20 oct. 2011 à 12:00
J'ai rajouté du fromage blanc dans la sauce pour qu'elle soit un peu plus légère
20 août 2011 à 16:07
Très apprécié lors d'un apéritif. Assiette fraîche et rapide à faire.
Ma suggestion : Au niveau de la sauce, j'ai mis 3 cuillères à soupe de mayonnaise et 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec une demi cuillère à café de tabasco.
15 juil. 2011 à 21:07
Mettre de la sauce barbecue à la place du ketchup, ça donne quelque chose de moins sucré.
2 juil. 2011 à 15:16
10 juin 2011 à 17:25
pour un aperitif en camping c est l ideale beaucoup plus
5 juin 2011 à 13:31
sympa,ca change des gateaux aperos
11 mars 2011 à 11:17
Très bonne idée de manger des crudités en entrée... Ça change et tout le monde est étonné.
Ma suggestion : Varier au fil des saison... Choux fleur, champignon, céleri,
12 janv. 2011 à 10:45
Très bien pour un apéro !
3 janv. 2011 à 20:29
Plus naturel, évidemment :-).
5 nov. 2010 à 09:50
Bien, mais il faut prévoir plus de sauce.
1 nov. 2010 à 16:39
Très élaboré comme recette !
30 oct. 2010 à 16:05
Très facile à faire, bon et léger à la fois, à refaire.
Ma suggestion : Ajouter du saumon fumé, carottes et tomates cerises en plus pour un repas principal.
23 oct. 2010 à 19:53
Sympa et frais. Idéal pour l'apéritif et ça change des gâteaux apéritifs habituels.
19 oct. 2010 à 12:23
Très facile d’exécution et toujours appréciée des personnes étant au régime.
Ma suggestion : Pamplemousse retiré et champignon rajouté !
17 août 2010 à 08:57
Très bonne idée. C'est frais, léger et la sauce est parfaite. Peut se préparer à l'avance. Bien citronner l'avocat pour ne pas qu'il noircisse.
Ma suggestion : On peut rajouter des crevettes, des carottes coupées en bâtonnets...
24 juil. 2010 à 11:58
Très frais en été et coloré, bien apprécié par tous y compris les enfants !
Ma suggestion : On peut y ajouter des tomates cerises !
20 juil. 2010 à 17:06
Très bon on peut y ajouter toutes sortes de légumes, carottes, comcombres, cornichons...
Ma suggestion : Faite un sauce au yaourt nature, ciboulette et du sel c'est encore meilleure et plus léger.
12 juil. 2010 à 20:50
Ma suggestion : Pour alléger la sauce, je mets 1/3 de mayonnaise, 1/3 de ketchup et 1/3 de fraomge blanc à 0 ou 20% et je corrige l'assaisonnement avec sel, poivre et moutarde selon l'envie.
7 janv. 2010 à 19:30
Très bonne mais déjà connue.
Ma suggestion : Très courante au Québec, on trouve des plateaux tout prêts dans les supermarchés. Rajoutez concombres, carottes, chou-fleur, champignons, brocolis, radis, céleris, c'est idéal pour consommer des légumes. On peut le servir soit à l'apéritif, soit dans l'après-midi pour couper une petite faim.
6 déc. 2009 à 00:56
Super bon, surtout en période de chaleur, 35°C en ce moment. Félicitations !
10 août 2009 à 14:52
Simple, rapide et goûteux ! Merci aux autres avis qui donnent des idées pour compléter cette assiette déjà très miam !
28 mai 2009 à 21:59
Qu'est-ce que le surimi ? Merci.
12 août 2008 à 16:18
Très diététique.
Ma suggestion : J'ajoute en général du chou-fleur cru, des champignons de Paris, des radis, du concombre et des carottes coupés en bâtonnets, des tomates cerises... et différentes sauces blanches aux herbes (ciboulette, persil, ail, échalote, sauce aurore, au miel, au yaourt...) à faire selon les goûts et les envies.
30 juin 2008 à 13:14
Très bonne façon de déguster des légumes froids comme des fruits.
1 mai 2008 à 16:01
Merci à Catherine. C'est une entrée à refaire sans modération.
Ma suggestion : Pour ma part, n'étant pas trop fan de pamplemousse, je n'en ai pas mis. J'ai remplacé la sauce au ketchup par une mayonnaise à l'ail. J'ai ajouté du chou-fleur cru et des bâtonnets de carottes crues.
11 avril 2008 à 17:09
Super. C'est très bon.
Ma suggestion : Je fais aussi cette assiette avec du chou-fleur cru et dans la sauce j'ajoute de l'ail. Succès garanti.
9 mars 2008 à 13:13
Faire peut-être une autre sauce pour assaisonner.
23 janv. 2008 à 22:14
Ma suggestion : Ma cousine m'a fait découvrir cette autre façon de se régaler à l'apéritif, mais avec des bâtonnets de carottes et de petits bouquets de choux-fleurs tout juste blanchis. Pour la sauce, elle utilise de la crème fraîche. Un délice pour grands et petits.
9 juil. 2007 à 11:51
C'est juste un peu dur d'avoir des tranches de pamplemousse régulières.
27 févr. 2007 à 11:23
C'est la photo et les commentaires qui m'ont donné l'envie de présenter cette assiette lors d'un apéro : succès assuré auprès des invités !
27 nov. 2006 à 17:49
Très vite faite, rafraîchissante surtout quand il fait très chaud. Cela change de la salade niçoise.
1 oct. 2006 à 14:08
J'ai fait cette assiette lorsque ma famille est venue dîner et ils ont adoré. Même ma nièce de 4 ans a mangé de tout. Le seul point négatif, c'est de pas en avoir fait assez !
16 août 2006 à 06:41
Franchement, je trouve que c'est très original pour un apéro. C'est très bien, cela change de l'ordinaire.
25 juil. 2006 à 22:44
Bon goût, délicieux...
5 déc. 2005 à 14:10
Une recette très facile à faire et légère pour l'apéro. Merci.
26 juin 2005 à 22:26
J'aime beaucoup cette idée et cette présentation, je vais l'utiliser pour ma prochaine invitation. Merci.