Cuajada de yaourt

Yves-lise - 11 mai 2005 à 17:30 - Dernière réponse :  Aurelie
- 2 mai 2017 à 14:03
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306842-cuajada-de-yaourt

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Excellent, peut aussi s'accommoder avec des variantes. Je remplace le lait (ou une partie) par de la crème lorsqu'il me reste des petites briques (liquide ou épaisse) qui arrivent à la date de péremption, je diminue l'apport en beurre en conséquence. Le temps de cuisson est alors un peu moins long (30 min environ).
La recette originale me sert aussi parfois de base pour un gâteau de pain perdu (mais uniquement avec le lait et une dose en plus, sinon c'est trop sec).
Dans tous les cas, je mets la dose de cannelle et c'est un vrai délice.
ida_a 3 Messages postés jeudi 25 novembre 2010Date d'inscription 25 avril 2016 Dernière intervention - 25 avril 2016 à 20:31
Super bon. Je l'ai fait pour un diner entre amis entièrement espagnol. Je suis d'accord avec lolita, il s'agit plus d'une quesada... Cuajada veut dire caillé de brebis. Cependant, j'ai utilisé un yaourt et du lait de vache. J'essaierai la prochaine fois avec un yaourt de brebis : on verra si ça change.
Et je partage l'avis de certain : mettre un peu moins de beurre et de sucre
Perso, je n'aime pas la canelle : j'ai donc mis un peu de sucre vanillé de ma composition à la place
Et pour la cuisson : 40 mn à 150° ne donnant rien : j'ai dû prolonger de 20 mn à 250 ! Un régal quand même
super bon et facile à realiser
tricotine33 1 Messages postés mardi 13 décembre 2016Date d'inscription 13 décembre 2016 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 10:38
Bonjour, peut-on démouler facilement ce gâteau? Merci
Excellent et super facile à faire, les enfants adorent pour le goûter! Je mets juste 100g de beurre, je trouve que c'est suffisant.
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