Cuajada de yaourt
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306842-cuajada-de-yaourt
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2 mai 2017 à 14:03
13 déc. 2016 à 10:38
9 nov. 2016 à 10:50
25 avril 2016 à 20:31
Et je partage l'avis de certain : mettre un peu moins de beurre et de sucre
Perso, je n'aime pas la canelle : j'ai donc mis un peu de sucre vanillé de ma composition à la place
Et pour la cuisson : 40 mn à 150° ne donnant rien : j'ai dû prolonger de 20 mn à 250 ! Un régal quand même
10 nov. 2015 à 16:57
La recette originale me sert aussi parfois de base pour un gâteau de pain perdu (mais uniquement avec le lait et une dose en plus, sinon c'est trop sec).
Dans tous les cas, je mets la dose de cannelle et c'est un vrai délice.
27 mars 2014 à 11:27
J'ai modifié uniquement le temps de cuisson : 55mn à 165°.J'ai respecté les quantités indiquées dans la recette et ....résultat très satisfaisant .
17 févr. 2014 à 16:59
30g de beurre, 1 pot de sucre dont qq sachets de sucre vanille, cuisson à 180, cannelle ds la pâte . Trop bon!
20 janv. 2014 à 13:20
J'ai suivi la recette à la lettre, ne connaissant pas du tout.Résultat : pas 40 mn de cuisson mais facilement 50 à 55mn.Et le beurre...Avec 125g, le gateau dégoulinait de gras en sortant du four, j'ai du en enlever à la cuillère sur le dessus, et le mettre sur une grille fine.Et ca coulait encore! Donc comme dit avant, 30g ca suffit.Sinon c'est très bon
2 janv. 2014 à 14:35
Très bonne recette j'ai mis seulement 30g de beurre et une mesure de sucre puis j'ai ajouté une cuillère à café de cannelle dans la préparation. Le résultat est super ça donne un effet croustillant sur le dessus et puding à l'intérieur.
10 mai 2013 à 21:25
delicieux 50 min a 180 puos 10 min a 200 trop bon une reussite
Ma suggestion : tres bon rien a dire avc 30g de beurre c suffisant
17 mai 2012 à 12:24
Miam! Avec 30g de beurre c est parfait. Je l ai cuit 1h10 a 150 degres puis 10 min a 250 pour le dorer. Ca se mange sans faim!
11 mai 2012 à 21:46
Trop bon
Ma suggestion : Rago?ter un couli et c est esqui
5 mai 2012 à 13:32
3 mars 2012 à 21:27
Pas très bon, le goût du beurre est trop marque.
22 févr. 2012 à 17:00
Un régal. J'utilise souvent ce gâteau pour le goûter de ma fille (1 ans) qui en raffole.
Ma suggestion : Après l'avoir fait une fois selon la recette, j'ai modifié la quantité de beurre. J'en mets largement moins(30 grammes peut être. Je dose au feeling). Pour la cuisson, j'arrête au bout d'une heure pile, pas plus, sinon en refroidissant le gâteau devient caoutchouteux et nettement moins comestible.
20 févr. 2012 à 23:34
25 janv. 2012 à 18:01
je mettrais juste un peu moins de sucre.
26 déc. 2011 à 11:48
6 nov. 2011 à 04:10
Cette recette est excellente, j'ai mis un yaourt de brebis et le lait de vache et c le mélange parfait.
5 juin 2011 à 18:23
Je n'aime pas du tout le lait de brebis donc si cela avait indiqué dans la recette je ne l'aurais pas faite ! J'ai utilisé un yaourt au lait entier de vache et nous nous sommes vraiment régalés ! Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger qu'un ami me rapporte de Tunisie. C'était vraiment excellent.
24 avril 2011 à 11:35
faux la cuajada est un yaourt au lait de brebis
au Pays Basque "mamia"
13 avril 2011 à 16:50
Je suis du nord de l'Espagne et ce gâteau ce n'est pas une Cuajada, mais une Quesada.
La Cuajada, c'est du lait caillé (aspect similaire au yaourt).
27 mars 2011 à 10:33
Parfait
14 nov. 2010 à 18:17
Délicieux et facile.
Ma suggestion : Comme les autres le suggèrent mettre moins de beurre.
31 mai 2010 à 10:16
La recette ne nécessite que très peu de temps et de produits, elle est facile à élaborer et tout de même appétissante.
Ma suggestion : Il est vrai qu'il faut être léger avec le sucre.
25 mai 2009 à 16:48
Testé ce jour suivant avis des internautes (1 pot de sucre et 1/2 pot d'huile).
Ma suggestion : Petit dej' complet (4,5 points Weight Watchers avant cuisson pour 1/8 de plat).
2 avril 2009 à 15:19
Je m'attendais à mieux, au vu des commentaires. C'est assez proche du flan pâtissier, mais trop sucré à notre goût !
Ma suggestion : Moins de sucre et servir très frais.
1 avril 2009 à 18:07
Facile à faire, plus moelleux que le flan, un petit peu de sucre vanillé au dessus. Même un peu tiède c'est bon.
6 mars 2009 à 20:45
À quel moment du repas peut-on servir ce plat ? Merci.
19 févr. 2009 à 08:06
Un peu trop pâteux pour nous. Dommage...
2 févr. 2009 à 15:52
Au goût c'est vraiment délicieux, entre le flan et la mousse.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre.
11 janv. 2009 à 17:13
Ce n'est pas vraiment une cuajada une fois cuite. Mais c'est bon quand même.
Ma suggestion : J'ai versé l'ensemble dans des ramequins individuels en aluminium mais je n'aurais pas dû les beurrer car ça a trop le goût de beurre.
24 déc. 2008 à 17:54
Très bon ! Facile à faire. Effectivement, trop gras, j'ai mis 60 g de beurre.
Pour la cuisson, 50°C pendant 40 mn, ce n'est pas assez fort. Le gâteau n'était pas doré et pas cuit. J'ai dû augmenter la température et rajouter 20 mn de plus de cuisson. Merci pour cette recette.
2 déc. 2008 à 17:56
Ma suggestion : Avec 125 g de coco râpée et 100 g de chocolat noir.
29 juil. 2008 à 01:22
Ça ressemble un peu à flan de pâtisserie quand il est bien froid (j'ai mis le reste au réfrigérateur pour la nuit). Je n'ai mis que 50 g de beurre comme il est conseillé dans les commentaires et c'était parfait. J'ai juste saupoudré un peu de cannelle sur la préparation avec du sucre pour une petite croûte craquante.
Ma suggestion : 50 g de beurre suffisent amplement !
28 juin 2008 à 12:53
Très rigolo, la texture, et très frais. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté le zeste d'un citron et le jus de la moitié et n'étant pas très accro de la cannelle, je l'ai remplacée par 2 sachets de sucre vanillé sur le dessus et 1 cuillère à café de vanille en poudre dans la préparation et j'ai réduit à 1 mesure de sucre.
26 juin 2008 à 17:07
La recette est exquise c'est vraiment un très bon dessert, par contre j'avais oublié de diminuer le beurre et j'ai dû en enlever à la cuisson car il débordait ! Cétait un peu gras mais on sent que c'est un bon gâteau et qu' avec moin de beurre ce sera extra !
Ma suggestion : Moin de beurre et mettre de la cannelle dans la pâte.
13 avril 2008 à 18:39
C'est la première fois que je fais la recette. Un peu distraite, je me suis trompée dans la dose de farine : j'ai rattrapé en doublant les doses, autant dire que pour deux, il y a la quantité mais comme c'est super bon, pas de problème.
Ma suggestion : J'ai dosé le beurre et le sucre comme certains internautes le préconisent car c'est moins gras.
4 avril 2008 à 21:58
Très bon, crémeux, bref, à refaire. Merci.
Ma suggestion : Je l'ai fait en mettant 50 g de beurre, 1,5 pot de sucre et j'ai mis des pêches au sirop, un vrai délice.
24 mars 2008 à 10:48
Bonne recette, très facile à faire. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 50 g de beurre et c'était suffisant.
22 mars 2008 à 19:35
Je n'ai mis que 70 g de beurre et c'était encore trop gras.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut encore diminuer la quantité de beurre. J'ai fait cuire le tout au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
26 nov. 2007 à 21:41
Délicieux.
16 août 2007 à 21:52
Succulent ! Je ne suis pas déçue de l'avoir fait et ma famille non plus d'ailleurs...
Ma suggestion : J'ai mis de la margarine à la place du beurre faute de beurre et je n'en ai mis que 30 g, ce qui était suffisant. J'ai également ajouté une pointe d e rhum. J'ai goûté avec un peu de chocolat en poudre par-dessus : c'est très bon aussi.
29 juin 2007 à 22:33
Idéale quand on n'a pas grand chose sous la main !
J'ai aussi mis beaucoup moins de beurre, 80 g suffisent et j'y ai rajouté de la noix de coco râpée et des raisins secs, mes enfants ont adoré !
13 juin 2007 à 20:38
J'ai raté le plat. Il avait la consistance d'une pâte à crêpes. J'ai doublé le temps de cuisson. De plus, c'est vrai que c'est très riche en beurre et en sucre.
29 mai 2007 à 00:37
Très simple, vite fait et bon.
C'est assez compact mais ça se mange bien ! Il a disparu en un clin d'oeil.
Ma suggestion : Suite aux commentaires je n'ai mis que 50 g de beurre et c'est suffisant.
J'ai mis un yaourt à la vanille, 1 pot de sucre et non 2 et du sucre vanillé sur le dessus car je ne suis pas très cannelle. Pour changer, la prochaine fois je vais essayer de le faire avec du lait de coco et mettre de la noix de coco râpé sur le dessus.
28 mai 2007 à 19:44
Excellente recette !
8 mai 2007 à 15:15
Je l'ai préparé pour l'anniversaire de mon conjoint et il a adoré. Je l'ai préféré le lendemain bien froid.
Ma suggestion : J'ai mis du sucre vanillé sur la préparation et du rhum, un délice, le lendemain ça avait un goût de crêpes, miam miam...
30 avril 2007 à 01:12
Bon gâteau, comme cela l'a été dit précédemment, c'est un peu gras. Par ailleurs, le gâteau ressemble à un flan épaissi, j'espère que c'est bien comme cela qu'il devrait être.
Ma suggestion : Moins de beurre, une cuillère à café de rhum.
28 avril 2007 à 11:00
Un peu compact mais très frais, c'est une bonne recette de flan assez léger en réduisant à 50 g le beurre.
Ma suggestion : J'ai essayé dans des moules à muffins, pas très facile à démouler mais joli effet. J'ai utilisé un yaourt et du beurre allégé et j'ai ajouté beaucoup de cannelle pour donner plus de goût.
24 avril 2007 à 14:15
Facile à réaliser, très original.
Ma suggestion : Je ne mets que 50 g de beurre c'est suffisant.
23 janv. 2007 à 19:06
Un délice ! Ultra simple et le résultat est superbe pour le palais. Quelques soucis pour faire de belles parts au moment de servir tout de même.
Ma suggestion : Du rhum pour parfumer la pâte. Du sucre vanillé à la place de la cannelle. J'ai mis 100 g de beurre mais 50 g suffisent.
3 déc. 2006 à 09:00
Très bon gâteau. En suivant les avis, je n'ai mis que 50 g de beurre, mais la prochaine fois j'en mettrais encore moins.
Ma suggestion : Je pense que 30 g de beurre devraient suffire. Et on peut ajouter un zeste de citron râpé.
27 sept. 2006 à 08:20
Facile à realiser mais un peu trop consistant à mon goût.
30 juil. 2006 à 19:53
Je souhaite faire cette recette mais je me demandais s'il était possible de disposer la pâte dans des moules à muffins? Merci d'avance pour votre réponse !
3 juin 2006 à 09:03
Facile à faire et très bon à déguster.
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets que 2 cuillères à soupe rase de beurre. de plus, je trouve que c'est bien meilleur froid.
14 mai 2006 à 16:31
Ca a l'air très bon. Quel type de yaourt utilisez-vous ? Un yaourt bulgare ? Merci de votre réponse.
13 avril 2006 à 16:54
Très bonne recette. Un très bon goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par un fromage blanc et j'ai mis 50 g de beurre et de la vanille.
10 mars 2006 à 17:54
Un régal. J'ai découvert une nouvelle saveur. Et pourtant, à cours de lait, j'ai mis du lait de soja avec beaucoup d'appréhension. Comme quoi, parfois, on ne devrait pas hésiter.
8 mars 2006 à 10:52
Recette super facile et très fine au goût. A tel point que je l'ai apprise à mon mari. Je l'ai refaite deux fois de suite tant nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Selon moi, 50 g de beurre suffisent. Pour la cannelle, je n'ai pas hésité à mettre une cuillère à soupe.
4 mars 2006 à 19:02
Comment tester la cuisson ? Le dessus du gâteau n'est pas doré comme sur la photo, est-ce normal ? Je l'ai fait avec un yaourt brassé nature et j'ai mis sur le dessus du sucre vanillé. Merci pour votre réponse.
14 oct. 2005 à 11:44
Très simple et rapide à préparer. Bien meilleur très froid... un vrai délice !
8 oct. 2005 à 16:28
Surtout simple et rapide.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 50 g de beurre, un yaourt aromatisé à la vanille et dessus un mélange de sucre vanillé et de cannelle.
24 sept. 2005 à 19:13
Rapide à faire, mais encore plus radide à manger tellement c'est bon ! Je fais cette recette régulièrement car l'avantage c'est qu'elle ne se fait qu'avec des ingrédients de base. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 50 g de beurre.
12 août 2005 à 22:10
Excellente recette, aussi simple que délicieuse.
Ma suggestion : La cannelle ne faisant pas l'unanimité, je l'ai remplacée par les graines d'une gousse de vanille : c'est très bon aussi.
5 août 2005 à 22:17
Tout le monde a adoré, je l'ai déja refait plusieurs fois. Une recette à garder, car elle est facile à faire.
Ma suggestion : Cette fois j'ai mis du sucre de canne et de la cannelle, sur la moitié du gâteau seulement, pour ceux qui n'aiment pas. J'ai suivi les conseils et j'ai mis aussi moins de beurre.
29 juil. 2005 à 21:34
Je l'ai trouvée facile à faire et vraiment très bonne. Elle n'a pas eu le temps de sècher, car elle a été mangée dans la journée.
Ma suggestion : La prochaine fois je ne mettrai de la cannelle que sur la moitié du gâteau pour ceux qui n'aiment pas ça. Ma préparation n'était pas homogène elle était plutôt liquide.
20 mai 2005 à 20:58
Ma suggestion : Selon, il y a trop de beurre. Diminuer à 80 g de beurre.
11 mai 2005 à 17:30
Mais je trouve qu'il y a un peu trop de beurre à mon goût. Le gâteau est un peu gras.
Ma suggestion : Diminuer la dose de beurre à 100 g voire 75 g.