Charlotte aux poires

Laetitia - 25 avril 2005 à 23:07
 Andrée - 20 oct. 2007 à 11:05
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Le petit plus
Ma suggestion : La gélatine est nécessaire, contrairement à l'avis de certains. Mais le sirop de poire ou de pêche sert aussi bien à la composition de la crème que du sirop pour tremper les biscuits. Avec une tombée de rhum ou de Cointreau, cela sera suffisant et bien meilleur à mon avis.
Variante
Ma suggestion : Je fais la même recette sauf que je coupe les poires en petits dés et que je les mélange à du Gervita nature. Puis je fais une couche de ce mélange, une couche de chocolat fondu et tiède une couche de biscuit et je recommence : résultat garanti !
Réponse
Utiliser du fromage à 0 % de M.G est possible mais cela risque d'être un peu fade. Pour ma pat, j'utilise souvent du 20 % de M.G.
Question
Peut-on utiliser du fromage blanc 0% au lieu de 40% ?
Charlotte rapide sans gélatine
Ce n'est pas nécessaire d'ajouter de la gélatine qui peut épaissir et la charlotte bien froide se tient très bien ainsi.
Question
Vous n'utilisez pas de gélatine, pourquoi ?