Charlotte aux poires

Laetitia - 25 avril 2005 à 23:07
 Andrée - 20 oct. 2007 à 11:05
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306728-charlotte-aux-poires

Le petit plus
Ma suggestion : La gélatine est nécessaire, contrairement à l'avis de certains. Mais le sirop de poire ou de pêche sert aussi bien à la composition de la crème que du sirop pour tremper les biscuits. Avec une tombée de rhum ou de Cointreau, cela sera suffisant et bien meilleur à mon avis.
Variante
Ma suggestion : Je fais la même recette sauf que je coupe les poires en petits dés et que je les mélange à du Gervita nature. Puis je fais une couche de ce mélange, une couche de chocolat fondu et tiède une couche de biscuit et je recommence : résultat garanti !
Réponse
Utiliser du fromage à 0 % de M.G est possible mais cela risque d'être un peu fade. Pour ma pat, j'utilise souvent du 20 % de M.G.
Question
Peut-on utiliser du fromage blanc 0% au lieu de 40% ?
Charlotte rapide sans gélatine
Ce n'est pas nécessaire d'ajouter de la gélatine qui peut épaissir et la charlotte bien froide se tient très bien ainsi.
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