Gâteau marbré
Audrey
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11 avril 2005 à 21:26
catherine-m13 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2023 - 10 sept. 2024 à 19:44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306723-gateau-marbre
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10 sept. 2024 à 19:44
25 févr. 2016 à 09:43
7 avril 2015 à 22:43
23 juin 2014 à 20:24
je l essaye demaib en histoire geo devant un film jespere kil sera bon
Ma suggestion : a refaire je pense
1 nov. 2013 à 17:23
Complètement raté mon gâteau!!! Déçue
1 nov. 2013 à 17:13
Facile à faire, bon, pas lourd. A refaire !
1 nov. 2013 à 02:16
exelent ,bravo très très bon bonne continuation avec vos recettes chapeau cordialement
2 mai 2013 à 15:48
Très bon et très léger. Presque trop léger a mon goût. Mais super recette facile et rapide. Les enfants ont adorés.
5 févr. 2013 à 20:13
Très bon! La recette est très bien à mon goût!
14 nov. 2012 à 11:01
Super recette pour une fois mon marbré est vraiment exquis. Je l'ai refait plusieurs fois, et on ne s'en lasse pas. Wow merci !
12 nov. 2012 à 21:58
Inmangeable marbré tout cireux, étouffe chrétien
Ma suggestion : A ne pas refaire!!!
10 oct. 2012 à 17:12
J'adore, j'ai juste ajouté un peu de lait
Ma suggestion : Plus de lait
26 août 2012 à 01:08
Mmmmm un délice mes enfant ont adoré! Merci pour cette délicieuse recette.
28 déc. 2011 à 19:09
Super.mais a ne pas mettre au frigo
Ma suggestion : Rien
26 déc. 2011 à 13:46
J'ai suivi la recette comme indiqué mais malheureusement mon gâteau est sorti tout compact!!!!! Très déçue !!! Le gâteau que je comptais faire à mon fils pour son gouter d' école avait raté
Ma suggestion : Je pense qu'il ya trop de farine !!!! 170 g de farine+ maïzena je pense qu c'est trop
1 déc. 2011 à 20:20
Super marbré, merci pour la recette, je n'ai eu que des compliments.
30 juil. 2011 à 12:34
Très bon mais trop de chocolat!il faut réduire la quantité de chocolat etvle tour est fait!
27 juil. 2011 à 17:47
Três,três bon. Lês enfants, ils ont adore.
17 juil. 2011 à 16:35
excellent et un enchantement pour les enfants
22 juin 2011 à 21:50
Très facile et rapide. Et très bon, celui que j'ai fait a vraiment le même goût que ce fameux gâteau célèbre!
22 nov. 2010 à 22:23
Facile à faire, délicieux, un régal.
11 nov. 2010 à 14:06
Cette recette originale est très simple et agréable à réaliser soi même, apprendre en s'amusant est toujours une bonne idée et le fruit du bon travail réussi.
Ma suggestion : Le gâteau doit être sucré juste ce qu'il faut pour sa douceur et sa saveur tout simplement le délice et le goût... Un délice !
29 juin 2010 à 12:49
Je l'ai essayé et franchement c'est facile à faire et très bon !
7 févr. 2010 à 16:38
Je viens de tester cette recette et je suis un peu déçue : trop sec. J'ai pourtant rajouté du lait, cependant je pense que le grammage de cacao est trop important, 75 g c'est trop par rapport aux autres recettes, donc très difficile de travailler la pâte au cacao.
27 déc. 2009 à 00:36
Vraiment c'est trèèès bon.
3 déc. 2009 à 16:23
Facile à faire avec les enfants, on s'est régalé pour le goûter.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre car mon cacao était déjà sucré. Et un sachet de levure pour que le marbré soit bien gonflé.
1 nov. 2009 à 14:30
Super bon, c'est le 1er marbré que j'apprécie, mon mari s'est lui aussi régalé, meilleur à mon goût que celui de la marque. Merci à vous pour cette recette, je vais la refaire souvent.
31 mai 2009 à 03:55
Délicieux ce gâteau marbré. Les jumelles l'ont fait, c'était très facile à faire surtout par des enfants. Elles ont adoré ce moment avec leur marraine. Merci.
6 mai 2009 à 11:11
Une des meilleures recettes de marbré ! Je l'ai essayé et dorénavant je ne fais plus que celui-ci.
Ma suggestion : Je diminue un peu la quantité de sucre si j'utilise du chocolat déjà sucré.
16 avril 2009 à 23:01
Je viens de le faire et je suis déçue... Il est très sec et les tranches se brisent en mille morceaux... Pourtant j'ai respecté la recette à la lettre. Avez-vous une suggestion ?
4 févr. 2009 à 09:09
Excellent ! Pour une fois que je fais un marbré qui n'est pas sec. N'ayant pas de thermostat à mon four, j'ai fait chauffer au ralenti 50 minutes. Totale réussite ! Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
19 août 2008 à 20:30
Il est super bon. Mon mari l'a adoré ! Il a bien gonflé mais je crois que mon four ne chauffe pas assez alors il a dû cuire une bonne heure.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café d'extrait de vanille liquide, ça augmente le goût de la vanille, délicieux !
18 août 2008 à 17:29
Il était un peu sec et n'a pas gonflé.
10 août 2008 à 19:39
Une recette très facile à faire. Le gâteau a bien gonflé et il est super moelleux. La famille a adoré.
Ma suggestion : Mes suggestions : au lieu de mettre du sucre vanillé, j'ai ajouté 1/2 cuillère à café d´extrait de vanille. J'ai aussi substitué le chocolat en poudre par du chocolat en tablette. Quant à la farine, j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée plus un sachet entier de levure.
17 mai 2008 à 01:05
Très savoureux, facile a faire, vraiment très bon gâteau.
15 mars 2008 à 21:13
Recette facile à réaliser. Bon goût mais un peu déçue car le gâteau n'a pas du tout gonflé.
27 févr. 2008 à 20:40
J'ai déjà fait plusieurs marbrés mais ils étaient toujours un peu secs. Mais là, cette recette a été vraiment appréciée. Elle a bien gonflé et est moelleuse comme il faut. Un délice.
2 sept. 2007 à 20:22
Je ne comprends pas, je trouve que mon gâteau n'a pas assez gonflé. Je n'ai pourtant pas oublié la levure et j'ai bien fait attention à ne pas casser les blancs lors du mélange. Si vous avez une solution, je suis preneuse.
22 mai 2007 à 15:38
C'est un gâteau qui raville les papilles. Il est super bon et facile à réaliser. Bravo !
14 févr. 2007 à 15:52
Quand faut-il ajouter la cuillère de rhum ?
23 nov. 2006 à 19:46
Vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat en poudre par 90 g de chocolat noir pâtissier car je trouve que ça a bien plus de goût. Je l'ai fait dans des petits moules de Nöel avec une cuisson de 150°C pendant 25 minutes. Un véritable régal!
5 nov. 2006 à 20:39
Très bien
Ma suggestion : Le moule importe peu du moment qu'il est bon. Je suis aux Antilles, j'ajoute donc de l'extrait naturel. Pas trop de levure sinon ça pique un peu.
6 août 2006 à 11:23
C'est un gâteau très simple à réaliser. Le succès est garanti pour les débutants. En plus, il est économique.
Ma suggestion : Moi, je mets 1 sachet de levure entier. A l'aide d'une spatule, je fais un tourbillon et obtiens ainsi de très jolies marbrures.
21 juin 2006 à 15:06
Je ne parviens pas à étaler la couche de cacao, j'obtiens une texture trop épaisse. Quelqu'un a-t-il un truc ? Merci d'avance.
18 mars 2006 à 16:41
Super, enfin un marbré qui n'est pas sec. C'est rigolo comme le chocolat se mélange à la pâte !
9 févr. 2006 à 18:04
Recette facile à faire mais je trouve cela dit que le gâteau manque un peu de goût. Il est quand même bon. Il ne se conservent pas très bien, au bout de 2 jours, les tranches se brisent.
12 déc. 2005 à 15:51
Enfin un gâteau que mes enfants et leurs amis ont adoré. Il manquait juste un peu de "tenue" à mon goût. A refaire pour le perfectionner !
22 sept. 2005 à 13:57
Recette tres bonne mais qui, pour ma part, manquait un peu de moelleux.
16 sept. 2005 à 11:35
Ma famille a adoré ce marbré. Je vous le conseille. Merci encore à Emilie.
Ma suggestion : Ne mettre que 100 g de sucre si on utilise du cacao Nesquick (60 g) par la suite. Et mettre 1 sachet de levure.
15 sept. 2005 à 12:54
Le meilleur gâteau marbré que j'aie confectionné (et pourtant j'avais oublié le rhum). La prochaine fois, je vais y ajouter des pépites de chocolat. Merci pour cette recette.
11 sept. 2005 à 10:22
J' ai fait ce marbré pour un goûter, et tous les enfants ont adoré. Il est vraiment simple et rapide à faire.
10 juil. 2005 à 18:11
C'est un gâteau succulent et raffiné.
Ma suggestion : J'ai utilisé un sachet de levure. J'ai aussi rajouté de l'essence de vanille et un peu de cannelle en poudre.
J'ai remplacé le beurre par la margarine.
24 juin 2005 à 18:58
Recette très simple à realiser même les debutants trouveront leur bonheur. Pour ma part ce gâteau est à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure complet et du nesquick. Ce cacao est déjà bien sucré, alors attention au dosage.
5 juin 2005 à 11:17
Très bonne recette. Merci.
4 juin 2005 à 18:15
J'ai adoré et mes amis aussi ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : Il faut mettre plus de levure et pour varier, j'ai mis pour la 2ème couche 50 g de chocolat en poudre et 30 g de copeaux de chocolat.
26 mai 2005 à 16:52
Que doit-on faire de la cuillère de rhum ?
12 mai 2005 à 11:03
La meilleur recette de marbré. Même mon mari a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'extrait de vanille pour parfumer un peu.
10 mai 2005 à 11:33
Je l'ai essayé aussitot. Je l'ai refait 3 fois depuis tellement il a de succès.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis un paquet entier de levure. Beaucoup plus gonflé. De plus je le fais dans un moule à baba. C'est super.
19 avril 2005 à 13:40
J'ai suivi votre recette, merci, car c'est vraiment extra et facile.
12 avril 2005 à 18:34
Pour ma part, j'ai mis une couche de pâte "nature", une couche de pâte "chocolat", une couche de pâte "nature".
11 avril 2005 à 21:26
Ça a l'air trés bon ! Je vais essayer !Je voudrais juste savoir s'il n'est pas besoin de faire 2 couches différentes à chaque fois ? Le mélange se fait tout seul ?