Charlotte rose aux fruits rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306722-charlotte-rose-aux-fruits-rouges
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23 mai 2024 à 10:04
23 mai 2024 à 10:04
21 déc. 2022 à 17:46
17 sept. 2020 à 16:54
21 févr. 2020 à 17:24
7 avril 2019 à 13:56
19 août 2018 à 16:51
11 févr. 2016 à 17:51
14 mai 2014 à 23:08
25 juil. 2013 à 08:11
j'aime cette charlotte qui est très simple à réaliser, mais j'ai trouvé qu'elle était trop compacte.
Ma suggestion : Je la referai avec 3 feuilles de gélatine au lieu de 6.
3 mai 2013 à 21:16
Superbe recette réussie du premier coup et délicieuse
Ma suggestion : Je suis ravie de cette recette...simple à réaliser et qui fait son petit effet!!!J utilise un moule à cake rectangulaire et ensuite je le garnis de groseilles de framboises de copeaux de chocolat blanc puis au moment de servir je saupoudre de sucre glace!!!!!!
17 déc. 2012 à 19:20
Ma suggestion : Je l'ai faite aux fruits exotiques (Ananas, Kaki, Mangue, Fruit de la passion). J'ai aussi utilisé de l'agar agar, son pouvoir gelifiant est beaucoup plus fort que la gelatine donc il faut bien doser. Il en faut peu pour que ça prenne
1 juil. 2012 à 16:57
Merci pour cette recette de charlotte. Elle est très bonne. La préparation du coulis est assez longue.
19 juin 2012 à 17:34
N'ayant pas trouvé les biscuits roses, j'ai fait la recette avec des biscuits à la cuillère et c'était très bon ! J'ai fait un mélange fraises-framboises.
3 juin 2012 à 20:27
mousse légère très bon
Ma suggestion : je l'ai fait avec des fraises très bon aussi et j'ai trempé mes biscuits dans un peu d'eau et du sirop de grenadine
6 mai 2012 à 22:03
11 avril 2012 à 18:33
Très bonne recette, tout le monde a adoré. J'ai rajouté des
fraises en morceaux.
10 janv. 2012 à 21:37
Super recette, facile avec un resultat bluffant
7 juil. 2011 à 10:21
La mousse a une tenue parfaite!
29 mai 2011 à 01:02
légère et mousseuse un vrai délice. les enfants se sont régalés.
merci.
3 mai 2011 à 16:34
excellent. pas de groseille donc remplacé par des fraises. Résultat topissime!! Temps de préparation pour une première: 1 petite heure. temps de dégustation: même pas 10mn!!
Ma suggestion : pas de gélatine mais l'agar agar
4 avril 2011 à 11:19
Ma suggestion : Remplacer la chantilly par du fromage blanc et un peu de crème fraîche.
25 mars 2011 à 17:44
.. avec des fraises bio cueillies soi même.
23 mars 2011 à 13:04
Ma suggestion : Voui voui les filles ! À faire ++
11 mars 2011 à 22:27
Magnifique et excellent mais un peu trop à mon goût.
11 janv. 2011 à 23:05
J'ai dégusté cette merveille à la table de Marie Laure.
Marie nous avait fait un repas digne d'un étoilé, je n'avais plus trop de place pour le dessert. Mais la mousse était d'une telle légerté, un vrai délice! Les biscuits étaient encore croutillants. Un vrai régal pour finir un repas, un 4 heures, même à toute heure !
Merci qui ? Merci Marie-Laure !
21 sept. 2010 à 21:50
Super bon. Je l'ai faite moitié fraises et moitié framboises.
16 mai 2010 à 12:18
Résultat très esthétique et délicieuse.
Ma suggestion : Un soupçon de citron supplémentaire pour relever les fruits rouges qui ont vite tendance à tomber dans le trop sucré.
25 mars 2010 à 08:39
C'est ma 1ère charlotte, c'était un délice.
Facile à réaliser, mousse légère. Vos invités en reprendront, succès assuré.
Ma suggestion : Comme fruits j'avais mis fraise, framboises, groseilles (pas de menthe) Je l'ai servi avec un coulis aux fruits rouges. hmm...
31 déc. 2009 à 12:58
La préparation est plus que facile... Merci !
Ma suggestion : Comment bien terminer le dernier niveau ? Là j'ai improvisé :Remplacer la gélatine (porcine) par de l'agar-agar (algues).
16 août 2009 à 16:03
Une excellente charlotte, très fraîche pour l'été !
22 juin 2009 à 22:04
Ne rien changer. C'est délicieux, en tout cas c'est ce que tous les convives ont dit.
10 avril 2009 à 19:48
Délicieux ! Tout le monde a adoré... Il n'en est pas resté. C'était la 1re fois que je faisais une chantilly, parfait, en suivant votre recette pas à pas. Je recommencerai.
Ma suggestion : J'ai utilisé des fraises fraîches que j'ai réduites en purée, et j'ai trempé mes biscuits dans un mélange eau/gelée de cassis.
1 août 2008 à 19:59
La mousse était très légère avec une excellente tenue. J'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés trouvé à Auchan (mûres, framboises, cassis, myrtilles) qui lui a donné une couleur violette très sympa.
24 mars 2008 à 17:26
C'est ma première charlotte, et je dois dire que c'est un délice, facile à réaliser. Un régal. Alors Mesdames et Messieux à vos casseroles !
Ma suggestion : J'ai trempé les boudoirs dans du Porto et j'ai pris des fruits rouges surgelés. C'est aussi très bon.
12 mars 2008 à 14:11
Je me suis inspirée de votre charlotte, mais avec de la mangue : succès garanti digne d'un grand pâtissier. Recette parfaite et très facile à réaliser.
25 févr. 2007 à 20:38
Je l'ai faite uniquement avec de la framboise et le succès était au rendez-vous.
Ma suggestion : Ajouter peut-être une couche de biscuits à mi-hauteur.
14 août 2006 à 10:28
Très bonne recette. Vraiment facile à faire.
22 juil. 2006 à 18:38
Recette faite en peu de temps, pour l'anniversaire de mon mari. C'était un régal autant pour les yeux que les papilles.
Ma suggestion : Pas de groseilles ordinaires donc j'ai utiliser des groseilles à maquereau.
22 juil. 2006 à 10:47
Délicieux et en plus très facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai également réalisé ce dessert au retour d'une balade en montagne avec des myrtilles et des fraises des bois et seulement 120 g de sucre. C'est également très bon.
29 mai 2006 à 13:25
Ma suggestion : J'ai un peu modifié la garniture car je trouve dommage de mixer ces beaux fruits rouges dont le saison est relativement courte. Je remplace par de la crème fleurette entière montée en chantilly et j'ajoute délicatement les fruits frais. C'est un peu plus calorique mais délicieux aussi. Par contre, je trouve aussi que les biscuits de Reims donnent un meilleur résultat que les biscuits à la cuillère ordinaires.
19 mai 2006 à 15:48
Résultat excellent.
Ma suggestion : Pour monter le fond, couper chaque biscuit en biais et les diposer en rosace.
23 janv. 2006 à 19:23
Simple à réaliser et c'est un vrai régal !
Ma suggestion : Pour faire monter la chantilly, ajouter du sucre glace, 1 à 2 cuillère à soupe. J'ai utilisé des fruits rouges surgelés et c'était réussi.
6 janv. 2006 à 11:05
C'est une super recette. Il faut prendre son temps et s'appliquer et le résultat est géant. On en reste baba !